환전 및 소지방법 질문이요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 소지방법 질문이요~^^

민규91 8 1779
제가 이번에 태국을 처음 가는데
꽤 오랜 기간 머물게되어서
환전 해갈 금액이 꽤나 액수가 있어요.. ㅜㅜ
150정도? 이곳 저곳 보니까 바트로 전액 환전해라, 바트,한화로 환전해라, 바트,달러로 환전해라 등  여러 의견이 많은데.. 어떤방법이 가장 좋을까요?
아 그리고 현지환전소에서 환전.. 제가 영어도 잘 못해서.. 어뜩해해야할지..ㅠㅠ

그리고 소매치기 당했다는 분들이 꽤 있으신데..
꽤나 큰 금액.. 어뜨케 소지해야하죠? ㅠㅠ
잃어버리는 순간 국제미아 될 삘 ㅋㅋ

아참! DSLR도 가져가려는데 이것도 따로 소지방법이 있나요.. 목에 걸어도 손으로 계속 잡고있어야 된다든지.. ㅋㅋ
큰베낭하나와 작은베낭 가져가서 큰베낭은 숙소에 냅두고 돌아댕길때 작은베낭에 가이드북, 여권 등 넣고 다니고 카메라는 목에~ 괜찮겠죠?

이것저것 걱정되면서 설레이네요 ㅎㅎ
8 Comments
클래식s 2013.01.10 22:58  

근처 우리은행에 전화하셔서 bt화 보유량이 충분한지 확인하시고 가셔서 환전하세요.
우리은행 고객은 70% 에 가능하고 아니면 50% 정도입니다. 요새 방콕 사설 환전소의 환율이 많이 나빠져서 우리은행보다도 떨어집니다. 보통은 외환은행에서 $ 환전하고 방콕 사설환전소에서 환전하시면 약간은 이익이어야 하는데 오히려 더 떨어지네요.  직거래는 오랜시간 동안 공을 들여서 어느분이 판다고 게시판에 올리자마자 바로 거래신청 하셔야 되니 번거롭습니다.

내용은 길게 썼지만 결론은 하나입니다. 우리은행가서 전액 1000bt 화로 환전하세요.

dslr 오토바이 날치기 조심하세요.
민규91 2013.01.11 00:47  
아.. 전액 바트로 환전해야겠네요 ㅋ
근데 1000밧으로 환전하면 금액이 너무 크지않나요?
그리고.. 아무래도 몇십장의 돈.. 그냥 지갑에 넣어 소지해야하나요 ㅠㅠ 도난당할까봐 두려워요 ㅠㅠ
오토바이 날치기.. 많지는 않겠죠? ㅠㅠ

클래식님 좋은 답변 감사드려요 ㅎ
저번 질문도 되게 신경써주시고.. ㅎㅎ
클래식s 2013.01.11 01:19  
금액이 크긴 합니다만 하루에 많이 써봤자 2000bt 이라 생각하시고 그때 그때 7-11에서 물같은거 살때 1000bt 내밀어서 계산하세요.  100bt를 20bt 로 바꿀때는 아무 가게나 들어가서 부탁해보시고요.
너무 잔돈을 많이 가지고 다니셔도 부피 때문에 좀 그렇죠.
민규91 2013.01.11 11:01  
편의점에서 큰돈도 잘 바꿔줘요?ㅋㅋ
jindalrea 2013.01.11 11:07  
넵..우리 나라도..5만원 내고 껌 사믄..암말 않고 바꿔 주잖아요..^^
민규91 2013.01.11 15:26  
아무말은 안하지만 눈에서 레이져나올 기세.. ㅠㅠ
jindalrea 2013.01.11 10:49  
저는..힙쌕을 강추합니당..물론 배 쪽으로 두고요..모양은 좀 빠져도..
돈, 여권은 뭐니뭐니해도..내 몸, 내 눈 앞에 딱 있아야 안심이 되어서뤼~~

그리고, 남자분 같으신데, 지퍼달린 동전 지갑 꼭 챙기시고요..잔돈 나올 일이 많은데..
동전이 작고 가벼운 편이라 굴러댕기다 잃어버리면 아까우니..^^

태국이 처음이시면, 1000바트 1장 정도는 헐어서 500, 100, 50, 20 바트 골고루 섞으셔서..
즐거운 태국돈 공부를 눈으로 하시고.. 공항에서 첫 날 숙소 이동시 사용하시면, 좋읗 듯!!
민규91 2013.01.11 11:03  
돈, 여권, 카메라가 최우선이죠 ㅠㅠ
힙쌕을 사야되나.. ㅎㅎㅎ
아! 동전지갑! 없는데.. 이것도 구해야겠네요.. ㅠㅠ
유용한정보 감사해요ㅎ
제목