오토바이에 관해서 궁금한점이 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이에 관해서 궁금한점이 있습니다

히블러 9 1781
치앙마이에서 도이수텝 가는길에 경찰이 검문같은거 하는거 같던데. 헬멧제대로 쓰고 다니면 면허증없이도

걸릴일 잘없겠죠? 

그리고 보통 여권을 맡기던데.. 여권 맡기면 위험하지 않나요?? 보증금만 내고 맡길수 있나요??

마지막으로 지금 우기시즌인데 치앙마이에서빠이 오토바이로 가는거 어떤가요? 비가 계속 주룩주룩 내리는 스타일

인가요?
9 Comments
필리핀 2012.07.15 12:57  
태국에서 오토바이...
숙련자가 아니면 절대 비추입니다...
우기에는 길이 미끄러워서 사고도 많이 나고...
사고 나면 돌이킬 수 없습니다... ㅠㅠ
꿍n팍 2012.07.15 14:20  
저 코랏에서 비온거리 오타바이 타다가  훅 갈뻔했음돠 ㅋ
핫산왕자 2012.07.15 13:01  
*오토바이를 경찰이 검문할때 헬멧은 기본이고 면허증.세금납입스티커를

중점적으로 확인합니다~

*여권복사본으로 가능합니다

*치앙마이에서 빠이까지 오토바이...글쎄요~도시락싸들고 다니며 말리고 싶네요~
클래식s 2012.07.15 13:56  
제가 건기에 빠이 지나가면서 생각했던게 있는데요. 비오는날 여기 오토바이로 지나가면 죽겠구나 싶더군요. 
 디파짓은 불안하시면 2000bt 근처로 가능할겁니다.  면허증 문제는 법대로 준비하시란 말씀밖에 못드리겠네요.
태에구국이 2012.07.15 20:00  
나처럼 오토바이 숙련 10년 이상 되야죠

저는 집에 오토바이도 있고 어렸을때 사고도 몇번 났고

그래도 지금까지 오토바이 타구 다녀요 저처럼 오토바이 숙련된 사람 아니면 비추

저는 오토바이 타고 산 이라는 산은 다 올라가고 계단 흙 태국인 오토바이 타고 다니는 사람

조차 저를 따라 오지못해요 저는 아주 강력한 바이크 투어 입니다. 저 만큼은 타셔야

렌트 반납 할시 손해 안봐요!!
태에구국이 2012.07.15 20:01  
저는 태국가서 1000cc 타고 싶긴 한데...

아직 한국이라 그러지 몬하고 비수기 가고싶은데 비싸고 조 같 네요

시 바 큿
태에구국이 2012.07.15 20:03  
휴가철에 갈려고 마음 먹었는데 휴가철 이라 비행기값 굉장히 비싸고 다음 달에 가고싶어도  직장 다녀서 가지도 몬하고 미치겟음 가고싶어 안 달 낫어요 ㅠㅠ
메카오짜이 2012.07.15 22:12  
저도 소싯적엔 오토바이좀 땡겼습니다만.... 말리고싶네요.... 편안한 차놔두고 왜 위험한 오토바이를....저번달에 꼬창가는길에 벌건 대낯에 벌어진 오토바이사고(아마도 즉사했지 싶습니다) 본이후로는 납짱도 않타고있어요....추억도 추억이고 모험도 모험이지만 생명을 담보로 한 모험은 모험이 아니라 무모한 객기라 생각합니다 다시한번 생각해보세요
킹다람쥐 2012.07.16 14:52  
외국인이면 일단 잡는 경찰많아요 보통 벌금을 낼때 경찰서에 가서 내야 되는데 거기까지가는 납짱들을 옆에 대기시켜놨다가 타고 가서 벌금 내고 오라 하거든요 뭐 정확히 확인은 할수 없지만 납짱과결찰 누이좋고 매부 좋고 쿵짝쿵짝 짭짤한 부수입 아르바이트의 스멜... 아무리 위험 하다고 해도 보통 타시는 분들은 다 타시는 지라저는 다른각도에서 반대 한표 드립니다 국제면허증없이는 절대 오토바이 몰지마세요
제목