해외여행처음인 청년이 기내반입에 대해서 문의드려요..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행처음인 청년이 기내반입에 대해서 문의드려요..ㅠ

레쓰비파란색 7 1779

(액체류 관련 질문들을 검색해서 많이 읽어봤는데 그래도 이해가 안되서...ㅠ

중복이더라도 한번 양해해 주시고, 답변해주시면 감사하겠습니다.)

항공은 제주항공을 이용할 예정이구요,,,3박5일 방콕 여행

캐리어를 안가져갈 계획이라서 배낭하나만 배고 갈 예정입니다.

일단 캐리어 없이 배낭만 매고가게되니 기내에 모든 짐을 들고 탈예정이구요...

제가 사용하는 화장품류는 투명지퍼백에 100ml이하 용기에 넣어서 잘 가져갈테니 문제가 안될 것 같은데..

제가 알고싶은건 면세점에서 산 면세품류입니다.

면세점에서 향수60ml 와 바디오일 set (200ml + 60ml) 를 두개 살 예정인데요..

수하물이 아니라 기내에 반입해야하는 상황이니 이것저것 찾아봤는데..

면세점에서 산 물건은 포장을 뜯지않으면괜찮다~ 한국출국-태국 입국시에는 괜찮은데

태국 출국- 한국입국 시 태국공항에서 문제가 될 수 있다 라는 말도 있고....

제가 수하물 규정을 찾아봤을때는 문제가 되지 않을것 같은데

공항마다 보안규정이 상이해서 태국공항에서 문제가 될 수 있을 것같기도 하고...

이부분에 대해서 태국여행 많이 다녀와보신 분들의 조언 부탁드립니다...ㅠㅠㅠ

첫 해외여행이라 너무 복잡한 것도 많고...걱정도 많네요

답변 부탁드려요!!

7 Comments
클래식s 2015.02.21 19:32  
한국돌아오실때 문제되죠.  한국으로 돌아오실때는 수화물 처리하세요.
액체류에 대해선 공항상관없이 다 예외없이 비슷합니다.  저도 많이 뺏겨봐서요.
지뭉 2015.02.21 19:37  
면세점에서 산 액체류는 투명비닐봉지에 별도 포장해서 예외규정으로 비행기 반입이 가능합니다.
(검색대는 통과했고 면세점에서 산물건이 위험한 물건일수 없으니깐요)

그런데 현지에 도착해서 관광을 하고 이것을 다시 입국할때 예외규정을 적용받아
비행기 반입이 가능하냐?
애석하게도 아닙니다..액체류 규정에 따라  100ml초과 액체류는
이제는 수화물로 붙여야 합니다.
(상식적으로 이미 공항을 나갔던 물건인데 내용물이 바꿨는지 어쩐지 알수 없습니다)

수화물로 안 붙이면 검색대 통과시 버리거나 포기해야할일도 있습니다.

그리고 공항마다 보안규정이 상이하거나 하진 않습니다...

그럼 200m하나인데 걸릴거냐? 그건 알수 없습니다...일단 문제되면 버리거나 증여해야합니다
레쓰비파란색 2015.02.21 19:58  
네 답변 감사합니다! 결국 귀찮아도 캐리어를 가져가야할것 같군요ㅠㅠ
클래식s 2015.02.21 20:09  
꼭 그런건 아니고요.. 돌아오실때 작은 박스 하나 얻으셔서 거기에 넣고 수화물 처리 하면 됩니다.
깨몽™ 2015.02.21 22:18  
더불어 왠만하면-짐에 안전한 물건만 들었다고 큰 소리라도 칠 수 있다면 모르겠지만,...-수화물로 처리하는 것도 정신건강에 좋습니다.
검색에서 뭐가 걸리느냐는 운에 달린 것도 있고, 제 경우에는 국내 여행 때 넣어둔 라이터를 생각을 못 했다가 나중에 전화 받고 불려간 적도 있습니다.(물론 사정 얘기하고 짐에서 빼서 버리면 더 이상 큰 일을 없지만, 번거롭고 불려갈 때는 좀 놀랐지요.)
아시겠지만, 요즘은 테러에 민감해서 뾰족한 물건이면 다 걸릴 여지가 있습니다.(물론 플라스틱은 봐 주기도 합니다만,...) 그러니 맘 편하게 수화물로 처리해 버리면 편하더라고요...^^
nikkimtl 2015.02.21 22:38  
작년 구정때 방콕갔다가 수와나품에서 한국에서 산 면세품 검색대에서 걸렸습니다.
가방 열어보라고 해서 열어 보더니 면세품확인하고는 통과 시켜 주더라구요...
저도 향수에 몇가지 화장품이었거든요...
뜯지않아서 그냥 통과 된거 같아요..
작약 2015.02.22 11:00  
운이 좋으셨던것 같아요
지난 12월 방문때는 아예 뜯지도 않고 면세점 쇼핑봉투 그대로 들고 줄선 분들
위탁수하물 처리하고 오라고 다 돌려보내더군요
제목