4박 6일 여행 (실제 5일) 경비를 얼마 정도 챙기면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 여행 (실제 5일) 경비를 얼마 정도 챙기면 좋을까요?

YHM89 5 678

숙소랑 유심 등은 구했습니다.

나머지는 관광 식사에나 쏟을 것 같네요. 특별히 관광품이나 선물 같은 걸 사는 성격은 아닙니다.

음식 먹을때도 뭐 막사먹는 성격은 아니고요.

가장 돈 많이 나가는 건 아무래도 카오산 로드에서 파타야로 간 후 씨워킹을 하는 건데

홍익여행사 상품을 보니 합해서 2,400바트(약 8만)이 들 듯 합니다. 씨워킹은 어차피 1000~1200바트는 하는 거 같더군요. 혼자서 간다면 시간도 걸리고 그렇다고 마냥 싼? 것도 아닌지라 그냥 이게 가장 합리적인 선택 같습니다.

아무튼, 그 외에 4일간은 관광지를 돌아다니면서 최소 400~500바트(입장료 등등)으로 내고 식사는 기본적으로 야시장이나 돌아다니면서 이것저것 먹어볼까 생각 중입니다.

좀 중구난방하게 적었지만 파타야 - 씨워킹을 제외하고 하루 약 3~4만원 쓴다는 생각으로 20만 정도 환전해서 이곳저곳 둘러볼 생각인데 괜찮을까요?

Ps. 여행가서 휴양하는 것보다는 주변 관광지를 돌아다니는 걸 좋아하는 성격입니다.

Ps. 보통 일반적인 한끼 식사는 얼마나 드는지도 궁금하네요.

5 Comments
클래식s 2017.10.13 00:24  
파타야에서 다니는것 제외하고는 하루 3만원선에 쓰고 다닙니다만, 파타야에서는 하루 3000bt 정도는 쉽게 나가더군요. 입장료가 500bt이 많은것도 잘 아시네요. 시워킹 비용도 아시고요. 숙소비 제외하고 4박에 20만원으로 파타야쪽은 부족하다고 생각됩니다.  아에 안쓰시면 모를까요.

씨워킹 1000, 한군데 입장료 500, 페리왕복 60, 노선성태우 4번 40bt, 외곽으로 성태우 왕복 800bt, 식사 저렴이 3번 300bt, 2700bt 나옵니다. 식사는 어디서 어떻게 드시냐에 따라서 60bt에도 드실수 있고, 200bt에도 드실수 있습니다.
 저는 여기에 하루에 쇼한번, 마사지 한번씩 추가로 날마다 집어넣고, 간식이나 술이나 다 집어넣으니 3000bt 이상 쓰게 되더군요.
YHM89 2017.10.13 00:28  
파타야의 경우 홍익여행사를 통해서 아침에 가고 당일로 다시 카오산에 돌아올 예정이라
기본 1200바트 + 씨워킹 1200바트로 계산했습니다. 중간에 특별히 돈을 쓸 일이 더 있을까요?
씨워킹처럼 좀 느긋하게 즐길만한 걸 좋아하는 성격인데 이거 말고는 특별히 더 할만한 게 없더군요.
클래식s 2017.10.13 00:30  
그런 일정이면 파타야에서는 돈쓸일이 거의 없겠네요. 그럼 나머지 3박일정과, 파타야 돌아온다음의 저녁까지 일정으로 숙박제외 12만원 쓰신다는 계획이시겠네요. 너무 적게 잡으시는듯이요.
아이폰갤럭시 2017.10.13 13:33  
경비라는건 개인소비성향이 있으니 얼마가 적당하다 말하기 어려운부분이며
적당하다 생각해서 가져갔는데 여행중 모자라면 어차피 더 써야할테니
가능한 액수만큼 가져가서 아껴쓰면서 모자라면 더 찾아쓰고 남길수 있으면 남기세요
205rachel 2017.10.13 14:29  
우리도 17일 방콕가는데 3인기준 10만원을 잡고 있습니다.
숙소비 불포함이고, 몇군데 입장권도 미리 예매했으니,교통비와 음식비로 하루 3인 10만원이면 적당할 것 같아서
그래도 쓰기 나름이겠죠?
한국돈을 좀더 가져가서 모자라면 수쿨빗 환전소에서 환전하거나 카드 쓰려고 합니다.
제목