태국에서 맛있게 먹은 음식이름 알고 싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 맛있게 먹은 음식이름 알고 싶어요

콩치킨 9 638
태국에 있을 때 자주 먹은 음식인데요~ 가격도 저렴하고 맛있더라구요~ 혹시 이름이 뭔지 아시는 분 댓글 부탁합니다!! ^^
9 Comments
쏨땀누아 2017.10.11 13:44  
예전에 여기서 비슷한 질문이 있었는데
"지금 태국인데요, 식당에서 냄새가 나는데 이거 무슨 음식 냄새죠?"
이거랑 아주 비슷한 질문인거 같아요.
콩치킨 2017.10.11 13:46  
핸드폰으로 사진 올리려다 실패해서 그래요 ㅋㅋ 지금 사진 올렸습니다!!
쏨땀누아 2017.10.11 13:46  
그렇군요
맛있어보여요!
요술왕자 2017.10.11 14:12  
카우 커무양 남똑
: 돼지목살 구이 무침 덮밥
콩치킨 2017.10.11 14:47  
우와! 감사합니다!! 담에 또 태국 가면 먹어야 겠어요! ㅋㅋ
아이폰갤럭시 2017.10.11 14:54  
이것도 남똑무 처럼 새콤 달콤에 여러가지 허브향이 나나요?
맛이 궁금 하네요
콩치킨 2017.10.15 22:51  
저 지금에서야 댓글 봤네요. ^^;;; 남똑무를 몰라서 모르겠어요. 그리고 제가 고수도 특이한 향 못 느끼고 그냥 막 먹는 스타일이라서 허브 들어가는지도 모르겠어요. ㅋㅋ
하지만 맛있으니까. 꼭 먹어보세요!!
세크메트v 2017.10.11 15:05  
영어로 번역해놓은것 보고 한참 웃었네요.
마치 곰탕을 bear soup이라고 표현해 놓은...ㅋㅋ
김하이킥 2017.10.13 14:16  
아.... 커무양 덮밥
제목