안녕하세요? 태국 사업에 대해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요? 태국 사업에 대해 문의드립니다.

칼퇴하자 7 645

간단히 제 소개를 하자면 태국인 여자친구를 둔 28세 직장인 남자입니다.

태국인 여자친구를 진지하게 만나면서 결혼도 염두해 두고 있는데요.

결혼을 생각하고 있다보니까 결혼하게 되면 태국에서 살지 한국에서 살지도 고민이 됩니다.

저는 한국에서 직장생활하고 있고 영어는 조금 할줄알고 태국어는 아예 모르는 상태이지만

여자친구가 영어실력은 원어민 수준으로 하고 한국어도 조금 할 줄알아서 대화하는데에는 

크게 지장은 없습니다.

현재 여자친구는 대학교 생활을 하고 있고 un 입사를 목표로 하고 있습니다.

실제로 un파트타이머로 일하고 있구요(필요할때 불러서 쓰는)

그런데 un 입사 실패시 여러 다른 플랜 얘기를 하다가 한국 화장품이 

태국내에서 비싸게 팔고 있다고 한국에서 사서 태국에서 재판매 하는것도 나쁘지않고 말해서

그 말에 솔깃해서 알아보고 있는데 제가 태국 현지인도 아니도 태국어도 할줄몰라서

태국내 현지 사정을 잘 모릅니다. 여자친구말로는 한국가격보다 150~200% 가격에 판매되고 

있다고 하는데요. 이 부분이 사실이라면 온라인 쇼핑몰 형태로 재판매가 괜찮다고 생각하는게

제 결론입니다.

이 시점에서 궁금한게 혹시 태국 자국내에 법에 위촉되지 않는지, 아니면

제가 미쳐 생각지도 못한 문제점들이 있는지 해서 이미 태국에서 살고 있는

선배님들에 조언을 얻고자 글을 올리게 되었습니다.

많은 조언 부탁드립니다!

7 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.11 12:08  
식약청 통관을 거쳐 정식허가를 받지 않으면 밀수품판매 불법이에요
칼퇴하자 2017.10.11 16:37  
제가 한국에서 한국화장품을 사서 태국으로 택배를 보내는데도
식약청 정식허가를 받아야 하는건가요??
정말 몰라서 여쭙습니다 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2017.10.11 19:48  
님이 생각하고있는 방법이 밀수품 판매에 해당되요
판매를 하려면 정식 통관 절차를 거쳐야만 해요
개인사용 용도로 보내서 받는건 식약청상관없이 관세만 내면 되지만
판매를 하려면 식약청에 신고해서 검사를 통과한후
어여라는 허가번호를 발급받아야만 태국에서 판매가 가능해요
조앤코 2017.10.11 12:32  
아 이건 너무 어렵네요, 몇글자 적는 걸로 해결될 부분이 아니니 쪽지 남겨주세요
쏨땀누아 2017.10.11 13:50  
이미 대기업들이 해보고 안되니 안나서는거죠.
개인이 섣불리 시도하다간 사기꾼에게 당하기 아주 좋은 아이템입니다. 조심하세요.
칼퇴하자 2017.10.11 16:39  
네 그래서 처음에는 태국인 여자친구가 인스타그램하는데
좀 유명하다보니 요즘 인스타그램이나 페이스북, 블로그 통해서 판매하시는분들 처럼
하다가 자리 좀 잡거나 수익이 된다 싶으면 온라인 쇼핑몰 운영하려구요
화곡백수회장 2017.12.05 07:08  
태국내 한국 화장품 포화 상태입니다 다른 아이템이 좋을듯요
제목