보증금 같이 살짝 큰 돈을 준비할 때 exk 카드 인출과 해외 송금 중에 어떤게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보증금 같이 살짝 큰 돈을 준비할 때 exk 카드 인출과 해외 송금 중에 어떤게 나을까요?

태태태태태국태 6 659

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

집을 찾아서 계약을 하려는데 보증금과 첫 달 월세까지 좀 큰 돈이 들어갈 것 같습니다.

가진건 신한 exk 카드와 카카오 뱅크, 신한 은행, 하나 은행 계좌인데요.

한국 계좌에서 태국으로 해외송금을 하는게 저렴한지 아니면 exk 카드로 카오콘 atm에서 뽑는게 나은지

도통 모르겠어서 질문 드립니다!ㅠ

6 Comments
태태태태태국태 2019.04.28 02:32  
허허 전 크로스라는 플랫폼을 활용할 생각입니다! 혹시나 저처럼 이런 문제 궁금하신 분들은 크로스 한 번 보세요! 제 짧은 식견으론 괜찮아 보이네요!ㅎㅎ..
두산 2019.04.28 06:06  
exk로 하는게 가장 저렴하고 편리합니다.
1회 한도가 2~3만밧이니 보증금 정도는 2~3회 인출로 되겠네요. 카시콘 은행으로.
자연의 2019.04.28 07:03  
exk카드가 편의성및 환율도 좋습니다
한국에서 체크하실 것이 일일 인출한도및 회수제한을 알아보시고 설정을 하세요
적도 2019.04.28 07:40  
둘중에서 고르라면 EXK카드 이구요.
가장 좋은 방법은 위비뱅크나 써니뱅크에서 달러를 하루 백만원미만 100불짜리로만 필요한 만큼 몇번에 걸쳐 환전한 다음(찾는날은 동일일이라도 괜찮음)  달러를  방콕스쿰빗VASU혹은 Super rich 본점에서 환전 하는 것입니다. 참고로 달러 90% 수수료면제입니다.
뽀뽀송 2019.04.28 09:47  
1만불 이하 금액은 현금으로 들고 갈 수 있어요. 태국 보증금이 보통은 월세 한 두달 금액일텐데, 3달 월세 금액이 천만원이 넘어가나요? 벤자민 프랭클린이나 신사임당님 들고 가서 슈퍼리치에서 바꾸는 게 제일 나은 방법입니다.
태태태태태국태 2019.04.30 04:10  
제가 확인 못한 사이에 이렇게 정성껏 댓글 달아주셔서 감사합니다!
제목