방콕-파타야 5박6일 가족여행 일정 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 5박6일 가족여행 일정 문의 드려요~

냥냥옹옹 5 656

안녕하세요~ 이번에 처음으로 방콕 가족여행(4인)을 가게됐습니다.

일정은 9월말에 화~일요일로 5박6일입니다.

현재 이동은 이렇게 짜봤는데 처음이라 뭘 해야할지 잘 모르겠네요.

화 - 돈므앙공항 15시 도착 파타야 이동 체크인 및 저녁

마사지(시간이 된다면.. 부모님이 마사지를 좋아하셔서)

휴식

수 - 섬투어 및 스노쿨링(너무 아침일찍 말고 느긋하게 출발하는 투어도 있나요?)

(바다가 좀 깨끗하고 볼게 있는 곳에서 하고 싶어요. 그나마 가까운 코삭 정도 괜찮나요?)

시간이 남는다면 그냥 구경할것들 뭐 있을까요?

저녁 및 마사지 후 휴식

목 - 체크아웃 및 점심 후 방콕 이동 체크인 후 휴식 또는 구경 저녁 후 구경 또는 마사지 휴식

금, 토 - 뭘 해야할지 모르겠어요..ㅠㅠ 방콕에 아는게 없어서..

그나마 아는게 주말에만 열리는 시장있다고 하니 하루는 거기 좀 구경하고, 남는건 뭘 해야 

할지 모르겠네요.ㅠ

일 - 체크아웃 및 점심 돈므앙공항 16시 출발 비행

(14시까지는 공항에 가야겠죠? 몇시쯤에 출발해야 안전할까요? 방콕은 교통체증이 심하다고

해서)

이렇게 일정은 생각하고 있는데, 아직 숙소나 뭐 정해진게 딱히 없네요..ㅠㅠ 구경할 것들이나 가볼만한 곳들 추천 부탁드려요! 숙소 위치는 어디가 좋을까요??

숙소는 찾아봤는데 4인이다 보니 다 같이 지낼곳이 몇개 없는듯 하네요..

너무 질문이 많지만.. 부탁드립니다! 감사합니다! 

5 Comments
클래식s 2018.08.24 10:36  
돈무앙 파타야 이동으로 톰택시,pt택시,남대문 여행사 같은 픽업업체 중 캐리어 숫자 감안해서 차량 선택해서 예약하세요. 이게 첫번째 입니다.

마지막날 공항 출발은 4시간전 호텔직원한테 빅택시 불러줄수 있냐고 해서 출발하시면 100% 안전합니다.

숙소는 2인실 2개 잡으시는게 쉽습니다.  아쏙과 사톤, 람부뜨리 근처로 잡으시는게 좋고요.
냥냥옹옹 2018.08.24 10:57  
답변 감사합니다!
4시간전에 호텔에서 공항으로 출발하라는 말씀인거죠?
방콕시내에서 돈므앙공항까지는 꽤 오래 걸리는군요.
Zighv 2018.08.24 10:50  
1. 마사지 받으실 시간은 충분하실꺼에요 15시 도착이면 늦어도 19시까진 숙소도착하니까요
  저녁 식사 하시고 마사지 받으시면될거에요

2.  섬 투어는 거진다 오전 출발이 많습니다. 보통 스피드보트를 이용하는데 어둑어둑해지면 운행안합니다 그래서 오전에 들어가서 오후에 나오는 스케쥴이 많은것이죠
코란섬도 어느 비치냐에 따라서 사람없고 물깨끗한 곳이 있습니다
저같은 경우에는 싸메비치에 사람이 많이없고 물이 깨끗해서 이쪽으로 가고있습니다

3. 부모님 모시고 가시는 여행이면 너무 빡센 일정 안잡으시는게 좋을거같아요
  관광을 원하시면 황금사원, 새벽사원, 왓포사원 등 볼만한 사원들은 많아요
  그리고 기왕가신김에 야시장 ( 딸랏롯파이, 롯파이야시장등 ) 보시는것도 좋고
  루프탑 바에 가셔서 야경즐기면서 칵테일 한잔하시는것도 좋을거같구요
  부모님모시고 태국을 처음가시는거라면 하루 투어나 반일 투어 일정으로
  수상시장이나 위험한기찻길 등 보실건 충분하니
  인터넷에서 태국투어 하는 사이트 들어가셔서 어떤 투어들이 있나 보시고
  부모님이랑 함꼐 결정하시는것도 좋을거같아요
  저같은 경우에는 투어일정을 보고 아 이렇게 움직이는구나 아 이런데를 가는구나 하고
  감을 잡고 제가 혼자 편하게 갈수 있는곳인지 아닌지를 판단해서
  이건 투어를해야겠다 이건 내가 혼자가야겟다를 결정하거든요
  한번 이렇게 짜보시는것도 나쁘지않을거 같습니다.

클래식 님 말 대로 4인 숙소보다는 2인실 2개잡으시되 연결실이 있는 방을 알아보시는것도 좋을거같습니다.
냥냥옹옹 2018.08.24 10:58  
답변 감사합니다!
자세한 설명 덕분에 일정 짜는데 많은 도움이 되었습니다!
투어 상품들 열심히 찾아보고 있어요~
Zighv 2018.08.24 16:10  
파타야 들어가시면
꼭 스피드보트 안타셔도
발리하이 선착장에서 40분정도 걸려서 들어가는 큰배도 있습니다 ( 실제로 엄청크진않음..)
제목