3박5일(?)일정 괜찮을까요 ! (ㅠ_ㅠ출발일이 곧...발등에불똥떨어짐 ..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일(?)일정 괜찮을까요 ! (ㅠ_ㅠ출발일이 곧...발등에불똥떨어짐 ..)

김귀요미 8 656

^_^;...저번에 여자 다섯명이서 3박5일인데 칸차나부리-끄라비-방콕 세군데를 포함했었는데.. 체력이 짱이라면서..보약챙겨먹어야된다며..무리하지말고 방콕 근교 여행만 하라는 말씀이 많으셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

다시 수정해 보았습니다만 ㅠㅠ

첫째날과 마지막날 일정을 어떻게 해야될지 모르겠습니당..

책보고 일정 짜고있는데.. 방콕에는 사원/수상시장 말고는 없더라구요 ㅠ ㅠ

사원은 아유타야 ?에서 볼꺼라서 방콕에서 따로 보진 않으려구요 ..그래서 아침-늦은 오후까지 뭐해야될지..추천 좀 부탁드립니다 ㅠ

마지막날은 공항출발이 다음날새벽 1시라 그 전까지 시간을 보내야되는데요... 아시아티크를 밤에 가고싶은데 그 전에 ..시간을 어떻게 알차게 보내야 될까요 ㅠ!

1일차 (금) 생각하고 있는 일정

-오전/오후 (?????)

-루프탑바(저녁7시쯤)

-딸랏롯파이야시장

-마사지

-카오산로드

2일차(토) 생각하고있는 일정

-아유타야 (아침 7시쯤 기차타고 출발/돌아올 땐 기차 또는 벤)

(왓야차이몽콘->방파인->왓로까야쑤타람->왓프라마하탓 순으로 여행)

-방콕 돌아온 후 마사지

-카오산로드

3일차(일) 생각하고있는 일정

-칸차나부리 (패키지상품)

(콰이강의 다리관광->에라완 국립공원0>코끼리트래킹&뗏목->죽음의 열차)

-6시 쯤 방콕 도착 후 리조트 내 수영 (차트리움 레지던스 사톤)

-자유시간

4일차(월) 생각하고있는 일정

-오전/오후(????)

-아시아티크(17:00 PM-21:30 PM)

-수완나폼 공항 !

이렇게 짜봤는데 ..

아직 구체적이지 않아서, 방콕은 지도상 거리 이런거 못따져보구 일단 넣었습니다만..ㅠㅡ.. 도와주세요 ~~ 첫째날/마지막날 ㅠ ㅠ.. 오전/오후에 무엇을 해야 될까요 ㅠ
아직 숙소는 3일차 밖에 못넣었습니다 ㅠ.ㅠ 일정에 따라 잡으려구용..

8 Comments
클래식s 2016.08.10 08:48  
아유타야 투어는 저순서 대로 하지 마시고, 기차를 타고 출발하시는 거라면
활람퐁에서 방파인역으로 가서 툭툭이 타시고 방파인 구경하신 다음에 거기서 부터 왓야이차이몽콘 - 왓프라마하탓-왓 로까야 수타람 순서로 가셔야 됩니다.

에라완 투어는 방콕출발인경우 5인기준 1750으로 보셨을꺼 같은데 깐짜나 현지발 투어는 1440BT 입니다.
http://tourkanchanaburi.com/d6.html
 5인기준 1550BT 차이라서 방을 2개 잡을만큼 금액의 차이가 납니다.
김귀요미 2016.08.10 08:56  
아하! 툭툭이를 방파인까지만 타고, 방파인 앞에서 툭툭이 다시 탈 수 있나요?..
ㅠㅠ 방파인을 여유롭게 좀 보고싶은데 툭툭이나 택시 뭐 그런거 이용하면
한시간 정도박에 시간을 안준다더라구요 ...
클래식s 2016.08.10 09:03  
제말은 방파인역하고 방파인궁하고 거리가 1KM 정도나 됩니다. 여긴 그냥 편도로 이동하시고, 방파인궁 관광 90분정도 마치신뒤 방파인궁에서 부터 시간대절로 흥정해서 7군데 정도 도세요. 방파인앞에 차량 대기시키는게 아니라요. 
 툭툭이는 2인승이라서 5인이 다 타긴 어렵고요.  5명이다보니 방파인에서부터 차량 대절이 가능할까 모르겠네요.
클래식s 2016.08.10 08:55  
5분 중에 방콕이 초행이 아니신분이 계신가요? 금토일 주말이 껴있는데 암파와,짜뚜짝이 안들어가네요.
김귀요미 2016.08.10 08:59  
아뇨 다 처음입니다, 짜뚜짝시장보다는 딸랏롯파이가 낫다는 블로그를 봐서요ㅠㅠㅠ 서로 다른매력이 있겠죠?! 그럼 ..?... 짜뚜짝이랑 딸랏이랑 조금 거리 있던거 같은데
두군데를 하루에 가기엔 무리일거 같은데 , 하루는 짜뚜짝 차트리움에서 자는 날에는 딸랏 이렇게 구경하는게 나을까요 ~?
클래식s 2016.08.10 09:04  
하루에 같이 가실 필요는 없으나 짜뚜짝과 암파와는 가능하면 가보세요.  여성분들 다섯분이면 짜뚜짝은 꼭 가보실만 합니다.  월화수목금토일 아무떄나 가실수 있는 아유타야와 깐짜나부리를  토일에 넣지 마시고요.
김귀요미 2016.08.10 09:13  
ㅎ_ㅎ; 저희 말구 다른친구는 커플인데 짜뚜짝시장을 거의 하루 내내 잡아놨더라구요 !..
그럼 일정이 조금 수정이 필요하겠네요 저희가 금토일월 이렇게 가니까
월요일 일정에 칸차나부리 OR 아유타야 + 아시아티크를 하는 방향으로 하고
짜뚜짝/암파와 을 토요일이나 일요일 일정에 넣어서 다시 알아봐야겠네요 !!
감사합니다 ㅎㅎ
TheJay 2016.08.10 10:32  
와 일정이 알차네요 저는 방콕을 잘몰라서 도움을드릴수는없지만 즐겁고안전한여행하세요 ~
제목