일정 한번 봐주세요 ㅠ 현실적으로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 한번 봐주세요 ㅠ 현실적으로 가능할까요?

승똘이 5 623

안녕하세요~ 고수님들의 진심어린 충고 부탁드립니다.

일단 저는 가족(4명)이 방콕 파타야 여행을 할 계획입니다.

일정이...렌트(기사포함)를 해서 "방콕->파타야->방콕" 12시간이용 

(08:00 ~ ) 방콕수완나폼 공항 인근 더코티지호텔 출발

(10:30 ~ 12:00) 진리의 사원 관광

(12:00 ~ 13:30) 점심식사 <-시간이 촉발하면 점심은 코란섬에서 대체

(13:30 ~ 17:00) 코란섬(해변은 아직 미정)

(17:00 ~ 18:00) 황금절벽사원 이동 후 관광

(18:00 ~ 20:00) 방콕 소소피텔 호텔

여기서 문의사항이요.

1, 진리의사원에서 코란섬까지 / 코란섬에서 황금절벽까지 차로 이동할경우 소요시간

2. 진리의 사원 인근 맛집 (혹시 저 일정이 촉박할거 같으면 점심은 코란섬에서 대체할 예정) 

3. 제일 중요한 저 일정이 가능할까요??ㅠ

답변 부탁드릴게요

5 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.30 16:30  
예상처럼  쉽지 않습니다.
이동시간이 생각한것보다 더 많이 걸리고 밥은 이동하며 차에서 먹고
섬에서는 두시간도 못있고 나와야 다른 일정을 소화 할수 있을것 같습니다
차라리 도착해서 파타야로 가서 1박하고 구경하고 방콕 올라오세요
근데 어떻게 하든 이동하며 시간만 버리는 별로 추천할만한 일정은 아닙니다
호루스 2017.10.30 19:30  
거의 불가능하다고 봅니다.
뭐, 인증 사진만 찍는다면 가능하지만 즐기기엔 너무 촉박해요.
더구나 수완나폼 공항으로 돌아오는게 아니고 방콕 시내로 들어가는데 퇴근길 교통 체증때문에 2시간에 들어가는건 거의 불가능하다고 보면 됩니다.
적도 2017.10.30 20:13  
불가능한 코스입니다.
빅야드 2017.10.30 20:34  
공항 도착후 코티지 말고 파타야로 바로가면 가장 좋은데,,
호텔 확정으로 파타야 1박이 어려우면...고된 일정이기는 하지만
차량 전용 렌트하시고 조금만 시간분배 하시면  충분히 가능합니다.
대략적인 이동 소요시간입니다.
수안나붐- 진리의 성전 1시간반에서 2시간 소요됩니다.
진리의 성전-2~30분-빌리하이 선착장-보트 40분-꼬란섬-보트40분-선착장-30분-황금절벽 사원-2시간30분~3시간 -소 소피텔

출발시간 7:30,
진리의 성전 관람시간 2시간이면 충분(09~11시)
진리의 성전 인근 란포 수산시장서 씨푸드 중식(11:10~12:10) 또는
센턴페스티벌서 중식 1시간 (11:30~12:30)
꼬란섬 가는 13시 보트 타고 2시간 남짓 (13:40~15:50)해변 휴양
16시 보트타고 선착장 귀환(따웬비치):편도 30밧
혹은,,조금 더 3시간 정도 꼬란에 머물려면 싸매비치 17시 보트 왕복 150밧 이용.
** 비치별 보트시간 필히 준수
황금절벽사원 관광 (17:00~17:30 OR 18:00~18:30) 30분이면 충분
방콕 소 소피텔 20:00~20:30 OR 21:00~21:30분 예상

출발시간을 30분 정도 당기고 방콕 도착 예정시간을 1~2시간 정도 늦추면 가능할듯.
총 13~14시간 여정.. 예상치 못한 엄청난 트레픽 잼이 아니면 가능합니다.
렌트 12시간외 1~2시간 오버타임 차지는 방콕 도착후 기사팁과 함께 기사 주면 됩..
참고로,,,황금절벽사원 구경후 파타야 시내서 저녁드시고 방콕으로 오시는게 나을겁니다..
여행광 2017.11.01 15:55  
가능은 하지만 무리해 가면서 가족 여행에서는 해야할 이유가 없는 일정이네요.
제목