꼬사멧 말고 반페에서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬사멧 말고 반페에서...

호루스 6 654

스노쿨링 투어 바로 갈 수 있나요?

꼬사멧 일부러 갈 필요는 없고 스노쿨링이 목적인데 반페에서 출발/복귀 가능한지 혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다. 

6 Comments
sdsd 2017.10.30 00:15  
꼬사멧은 스노쿨링 할 만한 포인트가 없습니다....스노쿨링 투어는 있긴한데...
전 양식장 같은 곳에서 큰 물고기만 위에서 본거 밖에 기억이 없네요... 탁해서 안 보입니다..
호루스 2017.10.30 20:57  
계절 따라 다르고 파도 높이에 따라 다른듯해요.
아무래도 우기에는 파도도 높고 오염물질(토사나 진흙)이 물에 많이 풀려서 그런 경향이 있죠.

다른 분들 사진보면 꼬창이나 피피쪽에 비하면 훨씬 떨어지지만 그래도 볼만한 사진이 꽤 있어서 질문드렸어요.
sdsd 2017.10.30 21:10  
사진이 실제로 보면 이쁘지만..  사진은 잘 나와요.. 근데 바닷물 속은 탁해요.. 많이.. 사진에 속지 마세요..
저 꼬사멧만 7~8번 가 봤어요.. 물론 우기 건기 다..
건기 기준으로 말씀 드린거예요..
(엄청 날씨좋은 청량한 12월에 혹시 보일까 보트 빌려서 또 나갔는데.. 역시 꽝.. 보이긴 하나 탁해요... )꼬사멧은 바다 보면서 맥주먹고 쉬러 가는 곳이예요..
전 그 분워기가 좋아서.. 아오파이로 항상 가네요..
sdsd 2017.10.30 00:16  
중부는 꼬창까지 가셔야 해요...
꼬창은 무지하게 좋습니다..
물론 멀어요..
호루스 2017.10.30 20:58  
예, 알고는 있습니다만 답변 주신 것처럼 너무 멀고 시간 잡아먹는게 아까워서 꿩 대신 닭이라는 심정으로 질문 드린 겁니다.

답변 고맙습니다.
sdsd 2017.10.30 21:41  
아닙니다.. 답변 감사드려요~
좋은 여행 되세요!
제목