푸켓 빠통 숙소, 오후 관광, 및 공항샌딩 관련 질문드려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 빠통 숙소, 오후 관광, 및 공항샌딩 관련 질문드려봅니다.

헬인페르노 2 613

안녕하세요. 글을 읽어주셔서 감사합니다^^

우선 저는 푸켓 빠통해안가 정실론 근처에 있는 숙소로 잡은 상태입니다. 여기서 드릴 질문은

1. 저녁 8시 10분경 도착해서 공항에서 나오는 시간을 포함했을시 대략 9시경이라 치면 미니밴이나

공항셔틀을 사용해서 빠통비치에 갈 수 있을까요? 또한 출국시 어느 정소에서 셔틀이나 미니밴을

탈 수 있는지 궁금하네요.

2. 스쿠버 강의를 듣고 오후 5시경부터만 시간이 날 예정인데 오후에 택시를 타서 코스별로 왓찰롱 올드타운 카오랑힐을 구경할 수 있을까요? 택시기사님과 흥정을 해서 하루에 타고 다닌다던지 하는 부분

이 가능한지 궁금합니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 그럼 즐거운 하루 되세요^^

2 Comments
K. Sunny 2017.10.25 15:58  
1. 공항->빠똥 미니밴 이용 가능. 빠똥->공항은 미니밴은 없고, 빠똥-공항 익스프레스 버스 새로 생겼다고 들었는데 저는 정보가 없네요. 태사랑에서 검색해 보세요.

2. 다이빙 강의를 혹시 찰롱쪽에서 들으시나요? 그렇다는 가정 하에.
왓찰롱: 차로 5분~10분거리. 수업끝나고 바로 가세요.
카오랑힐: 차로 20~25분거리. (차 막히는 시간이에요) 선셋은 간당간당할 수도 있고, 저녁식사+야경도 괜찮아요.
올드타운: 차로 25분 정도. 올드타운은 어느 시간에 가도 좋은 거리죠.

하루에 마치려면 왓찰롱 (구경) -> 카오랑힐 (선셋) -> 올드타운 (밤구경) 일정으로 하되, 식사는 카오랑힐 또는 올드타운에서 하면 될 것 같아요. 카오랑힐에는 퉁카카페, 올드타운에는 꼬삐띠암 추천요.

시티투어 오후 5시부터 9시나 10시 정도까지 4~5시간쯤 이용하는걸로 예약하시면 천천히 둘러보고 호텔까지 돌아올 수 있겠네요.
헬인페르노 2017.10.26 12:36  
상세한 답변 감사드립니다^^ 1.익스프레스버스정보를 한번 찾아봐야겠네요. 2. 찰롱인지는 정확히 모르겠으나 강사님께서 MOO2지역에 숙소를 추천해주시더라고요. 그런데 이동이 어려울것 같다는 판단하에 빠통으로 숙소를 잡아버렸습니다ㅠ 3시티투어가 오후와 밤으로도 예약할 수 있었군요. 정보 감사합니다. 더 찾아봐야겠네요^^ 그럼 즐거운 하루 되세요~
제목