태국내에서 취업을 했는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국내에서 취업을 했는데요

서피현 3 812
엄청 큰 회사인데요
보통 워크퍼밋이 나온뒤에
일을 시작하지 않나요?
근데 무조건 당장 일하자고 하네요
일을 시켜보려고 그러는건지
회사에서 워크퍼밋
비용 내준다고 하구요
워크퍼밋 나오기 전에
일하는게 맞는건가요? 만약
일하다가 잘리면 돈은 제대로
받을수 있는건지도 모르겠고
괜히 불안하네요..
3 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.12 09:32  
non-b 비자로 입국했고 워크퍼밋 신청한 상태라면 근거가 있으니 문제 없을거 같아요
그냥 관광비자 입국해서 일하는거면 노동청에서 나오면 당연 않되죠
그런데 노동청에서 오고 그러는일은 거의 없는거 같아요
daniel84 2017.10.12 10:57  
전에 태국아고다cs합격해서 오라고연락받았었는데 대체로 일단 일먼저 시켜보자 느낌이 강했어요. 현지 생활이나 회사 분위기 못버티고 퇴사율이 높으니 알아서 버티고 적응해봐라. 이런 느낌. 저도 별다른 준비없이 바로오라고 전달받았어서요ㅎㅎ
나락 푸차이 2017.10.12 11:13  
보통, 비자를 바로 주는게, 아니라 위분이말씀하신것처럼, non-B를 받고 입국하고 와서 비자신청합니다. 보통회사는 입국하고 와서 일을 하면서, non-B 서류 준비 후 다시 외국으로 가서 non-b를 받는 경우도 있습니다. 사전에 비자관계 및 업무에 관련해서 잘 결정하시고 오시는게 좋습니다. 무작정 일을하신다고 오시지 마시고요, 월급은 워크퍼밋이랑 상관없이 받을 순 있습니다. 그때 세금을 떠지 않고 받을 수 있겠지요..
제목