칸차나부리->파타야 직행버스 도착정류장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리->파타야 직행버스 도착정류장

메롱잉잉이 24 638

안녕하세요!

검색해서 칸차나부리-파타야 사이에 버스가 있다는 것과

파타야에서 칸차나부리가는 버스정류장위치(싸이콘콘쏭 버스장류장)도 알겠는데요!

그러면 칸차나부리에서 파타야로 오는 버스를 타면 싸이콘콘쏭 버스정류장으로 도착하는건가요??

밤에 도착해서 짐들고 이동하는 것 보다 주변에서 숙소를 잡으려고 해서 버스정류장위치를 알고 싶습니다ㅜㅜ!!

아니면 혹시 밤에 이동이 편하다면 주변 다른곳으로 이동 후에 숙박하는게 좋은걸까요??

24 Comments
적도 2017.10.12 05:43  
파타야에서 깐짜나부리가는 버스를 타보았는데요.
약 5시간 걸렸습니다. 그 버스 타지 마십시오.
그냥 깐짜나부리여행자 거리에서 예매하시고 모칫까지 가셔서 모칫서 파타야 가는 롯뚜나 버스타시는 것이
빠릅니다. 한시간 정도 빠를겁니다. 그 지역은 숙박하면 다음날 다시 다른 곳으로 옮겨야하는 지역입니다 조용하지도 않고 특별히 여행자가 머물 곳이 아닙니다.
 참고로 깐짜나에서 파타야가는 버스 1일 3번입니다  08시,13시 , 17시30분 문제는 티켓팅을 하려고 미리 나오시지 않으면 표가 없습니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 15:45  
답변 감사합니다!
찾아보니까 버스가 칸차나-모칫 약3시간 모칫-파타야 2시간 걸리는데 같은 5시간정도 걸리는거 아닌가요 ㅠㅠ?? 만약 중간에 차 시간이 안맞아서 기다리고 하면 더 길어질 것 같은데 롯뚜랑 버스랑 시간차이가 많이 나나요 ???! 저는 오전에 에라완폭포 구경하고 돌아갈 생각이라서 오후에 가고 싶은데요 여행사버스 시간을 혹시 알 수 있을까요??! 저는 17시 30분 버스를 타고 싶어서 에라완 갈때 터미널로 나가서 미리 예매를하고 가려했는데 혹시 미리예매가 안되나요 ?!?
질문을 너무 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
적도 2017.10.12 17:48  
그게 예매가 될 것은 같은데요 .확실치는 않습니다. 여행자 거리에서 미니밴 방콕 북부까지 2시간30분 정도 그러니까
여행자 거리 숙소에서 터미널까지 나가서 기다리시는 시간도 있습니다.
모칫서 버스는 늦게 까지 있고 파타야 북부터미널까지 갑니다  합승 썽테우 파타야
비치로드라면 1인 50밧입니다. 시간상으로는 롯뚜가 빠릅니다. 깐차나 버스는 파타야 가면서 정차하는 곳이 많더군요.  그냥 한번에 가시길 원하시면 막차를 타십시오.
 제가 올1월 파타야-깐짜나 간 버스를 타고 여행자 거리까지 들어가는데 총 7시간 더하기
기다린 시간을 합하면 더 되었습니다.
 여행자 거리에서 터미널로 에라완 가셨다 당일 파타야 가시는 일정은 정말로 빡셉니다.
웬만하면 투어를 이용 하십시오.
 여행자 거리에서 가는 롯뚜는 전날 여행자거리에서 예매를 하셔야합니다. 저희는 방콕행을 타서 전체 시간은 잘 모르겠습니다. 제가 본 것은 2군데인데 한곳에선 방콕 1인150밧 다른 곳은 180밧을 달랬는데 150밧에 예매하면 아침에 픽업옵니다. 그러더니 1인당 캐리어비 50밧씩 백밧을 더 냈습니다. 예매 할 때 캐리어비용에 대해 다짐을 받으십시오 더 내야 하냐고.
올해1월의 일입니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 21:51  
네!! 감사합니다!! 혹시 여행자거리에서 예매할때 저녁에 가도 괜찮나요?? 6시 넘어서요
적도 2017.10.13 13:21  
저녁에도 있을듯은 해요  확실친 않구요 우린 해 있을 때 샀어요.
그리고 남부터미널에서 깐짜나부리가는 버스 상당히 오래 걸립니다.
시내버스도 아닌 것이 왜 그리 쉬는 곳이 많은지 되도록이면 카오산이면 여행자 롯뚜나
북부터미널에서 롯뚜 타세요. 롯뚜가 빠릅니다. 카오산서 남부터미널에 가시려면
택시비가 많이 나옵니다. 북부로 가시는게 좋습니다.
 에라완폭포 몇번 폭포 까지 가실지 모르지만 4번 아니면 5번까지 가실듯해요.
4번에서 5번 올라가는 계단이 가파릅니다. 입장료가 1인 300밧인가??
수영복과 튜브 챙겨 가세요.
캠프리 2017.10.12 09:26  
빅씨엑스트라 근처에 도착 합니다. 파타야 써드로드와 센트럴로드가 만나는 곳 근처 입니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 15:46  
답변 감사합니다!!!
클래식s 2017.10.12 09:31  
깐짜나에서 몇시에 출발하고 싶으신건가요?

http://www.pattayavan.com/v2/
방콕 북부에서 이미니밴 갈아타시면 워킹북쪽 4거리에 내려주기 때문에 싸이썽 쪽에 숙소까지 10bt 노선성태우 타고 이동하기 쉽습니다.

삔까오에서 갈아타셔도 내리는 포인트가 비슷한거 같습니다. 굳이 일부러 삔까오행을 찾아서 타고, 다시 삔까오에서 미니밴 찾아타고 할필요는 없지만요.
메롱잉잉이 2017.10.12 16:00  
답변 감사합니다! 오전에 에라완폭포에가서 놀고 난 후에 씻고 밥먹을 여유가 있으면 좋을것 같아서 6시쯤 출발하고 싶은데, 만약 직행버스를 타지 않고 알려주신 링크의 미니밴을 타려고하면, 북부-파타야 8시막차시간에 차가 막혀 막차를 놓치지 않도록 5시에는 출발해야하지 않을까요?? 칸차나 출발시간이나 이동시간차이가 많이나지 않으면 엄마모시고 가는 여행이고 제가 초행길이라서 헤맬까봐 한번에 가는 버스 이용하고 싶은데 많이 차이가 날까요??
클래식s 2017.10.12 16:15  
북부에서 미니밴으로 갈아타시려면 4시 이전에는 타고 가셔야 됩니다. 3시간 이상 걸릴경우 8시 미니밴 못타시니까요. 17:30분 버스타고 한번에 가고 싶으시면 그렇게 하세요.

다만 저는 깐짜나 터미널까지 시간을 꼭 맞춰서 이동할수 있을지, 없다면 그냥 미니밴 타고 북부가는게 맘편해서 그렇게 권해드리는 겁니다.
클래식s 2017.10.12 16:12  
오전에 여행자거리에서 에라완으로  몇시출발하셔서 몇시간 구경하실 계획이신가요?
파타야 숙소위치는 어디쯤으로 잡으실 계획이시고요?
클래식s 2017.10.12 16:13  
http://www.pattayabus.com/desktop/en/routes_bkk-pty/

북부에서 파타야행 막버스는 22시 입니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 21:50  
말씀 감사합니다!!!
저희가 그전날 도착해서 기찻길 구경하고 숙박하는거라 8시, 8:55 차 타고 오전에 갔다가 2시차쯤 타고 나오려고 했거든요. 그럼 숙소 들려서 씻고 나와서 바로 차에 타려고요! 그러면 4시쯤에는 차를 탈 수 있을것 같아요!
파타야행 막차가 22시라면 전날 폭포갔다가 투어신청해서 기찻길을 투어로 둘러봐도 될까요?? 6시쯤 끝난다고 하는데 7시쯤 타면 10시차는 무리인가요??만약 가능하다면 전날 도착해서 신청하고 싶은데 칸차나부리 여행사는 몇시쯤 닫나요??
클래식s 2017.10.12 21:55  
http://tourkanchanaburi.com/d4.html

에라완과 데쓰레일 하루투어라면 이 투어를 해보세요. 끝나는시간이 몇시인지 모르겠지만 이게 여유있을거 같네요. 기찻길이라는게 콰이강의 다리를 말씀하시는건 아니겠지요.
 7시출발로는 10시 파타야 이동 장담 못합니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 22:24  
자꾸 질문 드려서 죄송해요ㅠㅠ
네 헬파이어패스랑 죽음의 철도를 보고싶어서요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2396&page=4
여기에서 굿타임 103이나 toi's 스페셜투어를 하고 싶은데요! 알려주신 링크의 KTC-d1 이랑 비슷한거 같은데 맞게 본건가요?
이동이 어려우면 투어끝나고 마음 편하게 파타야말고 칸차나부리에서 하루 더 묶고 아침 일찍 칸차나부리-모칫-파타야로 이동하는게 나은거 같은데 어떠세요??! 자주 시간 있는것 같아서 늦잠자도 걱정없을것 같구욯ㅎㅎㅎ 저는 칸차나-파타야가 더 빠른것 같아서 억지로 일정을 저 버스 시간표로만 고민했네요 ㅠㅠ 새로운길 알려주셔서 감사해요! 아 위에서 대답을 못드렸는데 파타야에서는 힐튼을 이미 예약해놔서 밤에 도착한다면 그냥 버스정류장 주변에서 자고 날 밝으면 이동하려고 했었어요
클래식s 2017.10.12 22:29  
에라완은 언제가시는건가요? 에라완이랑 같은날에 가시는건 아니신듯한데요?
파타야 이동은 맘편하게 다음날 오전에 가세요.

업체별로 상품 내용이 비슷하면 가격도 거의 비슷합니다. 말씀하신대로 같네요.
지금 말씀하시는 상품은 에라완 포함이 아니라 에라완을 전날에 갔다와야 됩니다. 그렇게 갈 여유가 되시나요? 시간적 여유가 되신다면 가보시는 것도 좋을듯이요. 전날 투어 예약은 18시 전에 끝내시는게 좋습니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 22:51  
정말 감사합니다 ㅠㅠ!!!
전날 카오산에서 출발하는 7시차를 타던가 아니면 조금 서둘러서 남부터미널로 택시타고 이동해서 칸차나부리로 가려고요! 그러면 오전에 도착하자마자 여행자거리로 가서 예매하고 에라완으로 가면 될 것 같아요! 전날 가서 예매해도 괜찮은거죠??! 혹시 여행사에서 짐보관을 해주나요??
클래식s 2017.10.12 23:10  
카오산 ddm 7시 250bt 씩 하는 미니밴을 타고 여행자 거리 직행하시면 10시 도착 예상입니다.
 여행사에서 당일 에라완 상품을 현장구매해서 가실수 없습니다. 에라완 상품들은 다 8시 픽업 출발 끝난 시간입니다. 그시간에 가시려면 그냥  연합군묘지앞에서 버스타고 가시던지 택시 흥정으로 가셔야죠. 여행사 짐보관은 해줄려나 모르겠네요. 그냥 당일 숙소 잡아서 거기 귀중품 제외하고 짐 맡기세요. 여행사에서도 왜 숙소에 안맡기고 자기네한테 맡기냐고 물어볼겁니다. 숙소가 주변에 깔려있는데요. 거리도 가깝고요.

저렴하게 가시려면 카오산에서 택시타고 삔까오 터미널 가셔서 랏야행 미니밴타시면 여행자거리에서 내려줍니다. 물론 내리는 위치를 잘 어필해야 되고요.
클래식s 2017.10.12 22:36  
깐짜나 파타야 저녁출발이 오래걸리고 느린이유는 방콕의 교통정체 때문입니다. 교통수단 자체가 문제가 아니라요.
 저녁에는 식사하시고, 술도 드시고, 마사지 받고, 야시장 볼수있으면 보시고, 좀 쉬시다가 다음날 가시는걸 추천이요.

아침에 성태우 흥정해서 100bt 이하 가격으로 그냥 터미널 가신다음에 북부터미널행 미니밴 기다려서 타시고, 북부에서는 버스로 느아터미널 이동하신뒤 1인당 50bt씩 성태우 요금내고 힐튼호텔로 가세요.

이동을 전부 무예약으로 하실때는 이방법이 좋다고 생각되네요.
메롱잉잉이 2017.10.12 22:53  
정말 감사합니다!! 덕분에 현지에서 고생안하고 재밌게 여행하다 올 것 같아요 ㅠㅠ 정말 너무너무 감사해요!밤에 실컷 놀다가 아침에 가야겠어요!!
클래식s 2017.10.12 23:13  
아직 예약된게 없다면 수완나폼 도착때 택시로 북부터미널 바로 가셔서 4시발 첫차 랏야행 미니밴을 150bt 씩에 타고 여행자거리 우선 가신다음 짐보관시키고 에라완 갔다오는게 시간절약에는 도움이 됩니다. 대신에 무지 피곤하겠지요. 이방법을 택하신다면 여행자거리 어디에 내리는지 정말 여러번 제대로 말해서 자는동안 지나쳐 가지 않도록 해야됩니다.
메롱잉잉이 2017.10.12 23:53  
아 제가 도착해서 이틀정도 카오산에 있다가 바로 칸차나부리로 가려고 해서 7시 카오산이 편할거 같아서 타려고 했어요! 근데 캐리어만 두개에 짐이 더 있을 것 같아서 미니밴보다 버스타려고 남부터미널 알아봤어요! 에라완은 개인적으로 찾아가려고해서 10시도착해서 굿타임리조트에 짐 놓고 다음날 투어 예약하고 에라완을 가면 너무 늦을까봐서요 ㅠ,ㅠ 에라완행 11시50분 차를 탈 수 있을까요? 7폭포까지 올라가 보려고 하는데 올라갓다 내려오면서 물놀이도 좀 하고 하면 시간이 걸릴거 같은데 그러면 5시 차를 타고 돌아온다고 해도 4시간인데 충분한가요??!
클래식s 2017.10.13 00:14  
삔까오나 남부터미널에서 5시 출발할수 있도록 2시간 먼저 이동하시는걸 추천드립니다.
7시 출발로 이어가셔도 계획하신대로 됩니다.

지금 잡으신 시간계획은 잘 계획하신거 같습니다. 아침에 숙소에 짐만 놔두고 바로 에라완 갔다오세요. 다음날 투어 예약은 에라완 갔다오셔서 예약하셔도 시간 충분합니다.
메롱잉잉이 2017.10.13 18:18  
정말 감사합니다!! 일정 수정하고 숙소도 예매했어요!! 정말루 감사드려요 ㅠㅠ!!!
제목