돈무앙에서 꼬창 이동 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙에서 꼬창 이동 문의드려요

세모네모오각 6 600
12/21일 04:20분경 돈무앙 도착예정입니다.
꼬창이냐 끄라비냐 고민하다 꼬창으로 결정을했는데...
꼬창 가는길을 결정하기가 어렵네요...
어른둘에 5살 아이 하나라... 에끼마이 버스정류장까지 가서 이동은 무리일것 같고...
차량대절은 가격이 꽤나 세서 걱정이네요ㅠㅠ
 이동하기 좋은 방법이 뭐가 있을까요?
6 Comments
세모네모오각 2017.10.10 12:53  
아... 찾아보니 12go라는데서 모칫to 탐마찻 미니밴이 있네요..7시타임이던데...
혹시 이거 정보가 좀 있을까요?
클래식s 2017.10.10 12:55  
알아보신대로 7시부터 1시간 간격으로 있습니다. 제가 아는 가격은 320bt 이며, 5시간 걸려서 탐마찻까지 갑니다.  이방법을 우선적으로 권하지 않는 이유는 5시간 롯뚜를 타는게 힘들어서 입니다.
클래식s 2017.10.10 12:54  
6시전에 입국수속 마치시면 트루무브에서 199bt 5.5gb 유심 사시고, 북부터미널 버스타는곳까지 택시로 150-200bt 사이요금으로 이동하세요. 램응압행 버스, 이게 시간이 안맞으면 뜨랏행 버스를 타고 가세요.
 버스를 타고 성태우 페리 성태우로 갈아타시건 대절로 가시건 꼬창가는 길은 힘든 코스입니다. 이동시간이 길어서요.
세모네모오각 2017.10.10 13:22  
감사합니다 클래식님. 좋은 정보네요...
롯뚜가 힘들다는걸 고려하지 않았었네요. 말씀주신대로 진행해봐야 겠네요.
클래식s 2017.10.10 12:57  
클래식s 2017.10.10 12:59  
예전에는 북부에서도 램응압행 버스가 중간에 있었던거 같은데 999버스 경로에서는 안보이네요.
 북부터미널에 7시 다되서 가실거라고 예상합니다.

뜨랏터미널까지 가시면 탐마찻행 미니밴으로 가는것보다 한단계 이동이 추가되서 뜨랏터미널에서 성태우타고 램응압 선착장까지 가셔야 됩니다. 그래도 버스로 이동하는게 편합니다. 미니밴은 자리를 잘못잡으면 5시간 내내 힘듭니다. 그리고 캐리어2개라면 3인분 요금에 추가요금을 달라고 요구할수 있습니다. 캐리어를 자리에 올려야 될 상황이라면요.
제목