방콕에서 치앙마이 가는 비행기는 돈무앙 과 수완나폼 두 곳중 어느 곳이 더 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 가는 비행기는 돈무앙 과 수완나폼 두 곳중 어느 곳이 더 좋은가요?

thaiyoga 11 664

작년 초행 길에는 수완나폼 공항에서 타이 항공을 이용하여 치앙마이로 갔는데 항공권이 2000밧(?) 정도 했던거 같아서 이번 14일에 치앙마이 Massge School 연수는 돈므앙 에서 저가 항공을 이용해 치앙마이로 가볼까 생각 중 입니다. 태국 경험 많으신 여러분에 의견 을 듣고 싶습니다^^ 어떻해 이용 하면 좋은지 알려 주세요~  

* 혹시 오토바이 대여하면 스마트 폰 거치대 달려 있나요?

11 Comments
tmdwn1213 2017.10.09 21:54  
저는 작년에 수완나품 공항으로 입국해서 셔틀타고  돈므앙으로 가서 치앙마이 갔었는데 힘들었어요  그래서 이번엔 그냥 수완나품에 바로 갈려구요 ㅠ
thaiyoga 2017.10.09 22:12  
수완나폼 에는 국적기인 타이항공 만 있고 그 외에 다른  저가 항공은 전부 돈므앙 으로 이전 되었다고 하던데 수완나폼 에서도 타이항공 이외에 저가 항공을 이용할 수 있나요?
클래식s 2017.10.09 22:21  
비엣젯 에어요.
클래식s 2017.10.09 22:01  
2종소형면허 없으면 무면허입니다. 오토바이에 스마트폰 거치대 없습니다.
thaiyoga 2017.10.09 22:15  
국제 운전면허 증 발급받아 가져가도 무면허 인가요? 참고로 국내 소형면허도 있습니다.
거치대가 없나 보내요 ^^;;;  참고 하겠습니다 ~ 감사합니다
세크메트v 2017.10.10 13:07  
국내 2종소형 있으시면 국제면허증 발급받을때 도장 같이 찍으면 됩니다.
클래식s 2017.10.09 22:22  
2종소형면허 있으시면 국제면허증 받아가시면 합법면허입니다. 태국 오토바이 면허와 2종소형국제면허 외에는 다 무면허입니다.
kookhyun 2017.10.10 00:56  
저도 고민해봣는데..수완나폼 공항이 낫겟더라구요..쫌싸게 가실려면 버스가 저렴하고 나쁘지는 않는데 시간이 오래걸려서..수완나폼 공항으로 왕복 끊으시는게 나을 듯 싶어요 ㅎㅎ 어디항공 타실예정인가요? 오늘 알아보니 4천바트 정도 달라네요..허참...-_-;;
thaiyoga 2017.10.11 17:08  
15일에 타이항공 을 이용해서 넘어갈까 생각 중인데요 수완나폼 공항에 좀 더 저렴한 항공권 있는지 모르겠네요^^
peterpauk 2017.10.10 01:01  
수완나품 공항에서 Thaismile air 타세요.
타이 항공의 저가 자회사입니다.
저렴하고요.
웹싸이트에서 예약하면 됩니다
thaiyoga 2017.10.11 17:11  
아 ~~ Thaismile air 가 수완나폼에 있군요^^ 타이항공 의 저가 자회사 이면 항공권 이용 마일리지가 아시아나에 포함이 되겠죠?
제목