In방콕.치앙마이.치앙라이.푸켓out 13박15일 일정문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

In방콕.치앙마이.치앙라이.푸켓out 13박15일 일정문의 드립니다.

ethanP 5 659
안녕하세요.
이미 티켓팅은 7/5일 방콕 7/19일 새벽 푸켓으로  한상태입니다. 부부에 만8세아이 동행예정입니다. 방콕은 여러번 다녀왔고요. 푸켓은 11년만에 치앙마이는 13년만에 갑니다. 모든것이 많이 변했을터라 감이 안와서 도움을 받고자 글남깁니다. 우선 일정예상입니다.

7/5일  방콕 1박
7/6일 치앙마이로 이동후 3박
7/9일 치앙라이로 이동 후 2박
7/11일 푸켓으로 이동 후 1박
7/12일 꼬피피로이동 후 2박
7/14일 푸켓으로 이동 후 2박
7/16일 카오락으로 이동 후 2박
7/18일 카오락에서 공항으로 이동후 19일 새벽 아웃입니다.

첫번째 질문. 일정이 동선이나 시간등 머무르는 일박수가 괜찬은지요. 이동구간은 국내선 비행기와 렌트카 또는 택시로 다닐예정이며 카오락과 피피는 리조트에서 휴양만 할생각입니다. 푸켓쪽에서 동선이 좀 헷갈립니다. 카오락이 먼저인지 피피가 먼저인지 푸켓이먼저인지..

두번째. 치앙마이에서는 여러가지 투어를 할생각입니다 . 골드트라이앵글 ,트레킹,사원방문.고산족방문 등등입니다. 사원과 골드트라이앵글은 치앙라이에서 가까워서 치앙마이에서 나오는날 투어하고 바로 치앙라이로 들어갈까하는데요. 혹 다른투어들중에 치앙라이와 치앙마이 둘중에서  거리상 어디에서 가야 더 좋다는 투어가있다면 부탁드리겟습니다. 13년전에도 치앙마이서  3일간 3가지  투어했는데 거리도 멀고 일정도 힘들어서  숙소에 늦게 밤도착하고  지쳐 잠들었던 기억이 나네요.. .ㅎㅎㅎ

세번째  치앙마이.치앙라이.푸켓 렌트카 운전하기 괜찮을까 요? 특히 푸켓이 걱정됩니다....

마지막으로  혹 일정중 추천드리는 투어나 또는 렌트카로 다닐수있는 근처여행지가 있다면 부탁드립니다. 감사합니다. <끄라비는 다녀왔습니다>.
5 Comments
적도 2018.12.26 19:02  
- 치앙마이와 치앙라이를 합쳐서 5일 계시는게 유리합니다
 아침일찍 출발 하시더라도 치앙마이에서 치앙라이 골든트라이앵글 투어에각종 사원, 롱넥족등 고산족
라오스국경시장 등등이 옵션으로 들어가 있습니다. 치앙라이의 일정은 치앙라이에서 숙박하셔도 마찬가지입니다 물론 오고가는 시간이 덜걸린다는 것은 제외하고요.
 더구나 트레킹을 생각 하신다니 숙박트레킹이면 아이와는 어렵습니다 춥고, 모기에 물려 뎅기열도 무섭구요.
  운전해서 다니시려면 지피에스 보랴 주차하랴 좀 힘들어 하더군요. 그리고  꼭 가셔야 할 정확한 스팟을  찾아내기가 쉽지 않구요  예를들어 골든트라이앵글이란 표시가 되어 있는 곳만해도 3군데 정도입니다  라오스국경시장을 가려면 메콩강에서 배를 타야 하는데 뱃사공들의 행패가 장난 아닙니다.
 그냥 투어로 가십시오  치앙마이 일요일 선데이마켓 맞춰 가시구요
  -푸켓은 다른분이 암튼 숙소는 줄여서 잡으시는 것이.....
ethanP 2018.12.27 13:43  
답변 감사합니다. 트레킹과 대부분의 투어는 현지여행사를 통해서 당일측으로 다녀올예정입니다. 렌트는 치앙마이쪽도 힘든가보네요. ..ㅠㅠ.. 오토바이 렌트는 많이한다던데..아쉽네요. 좀더 생각해봐야겟습니다.
필리핀 2018.12.26 20:51  
북부는 치앙마이에만 묵으시고
치앙라이는 투어로 다녀오세요
숙소 자주 옮기면  은근 귀찮고 시간 많이 듭니다
치앙라이 볼 것도 많이 없고요
아니면 빠이를 2박 하시던지요

남부도 카오락 가는 게 휴양 목적이라면
차라리 푸켓의 다른 해변을 가세요
빠통 2박 피피 3박 나이한 2박
ethanP 2018.12.27 13:49  
답변 감사합니다. 빠이는 가는길이 워낙 꼬불꼬불 힘들고  다시 비행기를 타러 치앙마이로 돌아와야해서 고민하는곳인데 역시 빠이가 좋은가보네요. 그리고 나이한에 대해 정보를 찾아봐야겟네요. 일정을 다시 고민해봐야겟네요~감사합니다!
필리핀 2018.12.27 14:35  
빠이 가는 길이 힘들긴 해요 민감하신 분은 차멀미...ㅠㅠ

치앙마이 4박 하시고
빠통 3박 하면서 관광 및 투어 위주, 피피 3박,
나이한이나 수린 비치 2박 일정도 괜찮아요...
제목