방콕에 보름 정도 캐리어 보관할 캐비넷이나, 짐 보관 가능한 한인업소 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 보름 정도 캐리어 보관할 캐비넷이나, 짐 보관 가능한 한인업소 있나요?

scare 5 689
저는 배낭여행 중입니다. 배낭여행 중인데 80L 배낭 하나에 20인치 캐리어 두 개를 들고 다니려니 영 힘드네요.
한 달 넘게 어찌어지 다녔는데 이제 조금 힘들어서 앞으로의 일정동안 짐을 조금 줄이고 싶습니다.
단순 배낭여행이면 배낭만 들고 왔을텐데, 이민 가기 전 여행이라 짐이 많네요..
상할 일 없는 안 입는 옷들이나, 필기류, 신발 등을 캐리어에 넣어서 안전한 곳에 보관을 하고 여행 마친 후 다시 가져가고싶습니다.
방콕에서 비행기 다시 타야돼서 돌아옵니다.
캐비넷도 좋고 한인업소도 좋습니다..
혹시 이 글 보시는 한인업소 관계자 분 계시면 연락 부탁드려요. 절대 이상한 물건 아니고 캐리어 맡기기 전에 짐 하나 하나 다 꺼내서 보여드리고 확인 시켜드릴 수 있습니다.
미리 이민 갈 국가에 보내고 싶어도 무게가 무게인지라 비용이 많이 발생할 듯 하여 생각한 방안입니다.
앞으로의 일정이 푸켓-쿠알라룸푸르-싱가포르-자카르타 인데요 아마 보름에서 3주 정도 소요될 것 같습니다.
비용은 당연히 지불합니다.
가능한 업소나 캐비넷 위치 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다^^
5 Comments
Satprem 2017.10.13 00:39  
다시 뱅콕으로 돌아와 같은 숙소에 머물 경우에, 대부분 숙소에서 짐을 맡아줍니다.
유료인 곳도 있고 무료인 곳도 있겠지만....
저는 1달 이상을 맡겨두는 경우도 있었는데, 이상이 없었죠.
아이폰갤럭시 2017.10.13 03:37  
공항에도 짐보관소 있어요
적도 2017.10.13 12:18  
전에 디디엠인가에서 약간의 수수료를 받고 보관 해 준다는 소리를 들은 것 같기도 한데요
한인업소 디디엠 게시판에 문의해 보세요. 확실치는 않습니다.
무한호기심 2017.10.13 13:56  
아속에서 5분거리에 있는 '이태원'한인 식당겸 게스트하우스에 12월에 7일간 숙박예약했는데 사장님(김태@)이 친절하고 여행자의 어려움을 이해하는 분이라 흔쾌히 짐을 맡아 주십니다...연락해보세요
scare 2017.10.13 17:37  
다들 감사드립니다. 드 라 서울 게스트하우스 사장님이 맡아주시기로 하셔서 거기로 가기로 했습니다.
감사합니다!!
제목