태국에서 한달정도 체류계획중인데 심카드관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한달정도 체류계획중인데 심카드관련 질문드립니다.

서이사 6 1652
안녕하세요.
2월한달간 태국에서 체류를 하게되는데요.
심카드관련 문의드리려고합니다.
작년 여름에 해피 뭐라고 했던 심카드를 사용했었는데요.
일주일 무제한 인터넷+100바트 통화가능 이었던가 
암튼 문제는 인터넷이 너무 느리거나 거의 안되서 너무 애를 먹었습니다.

참고로 제 휴대폰은 SKT 겔럭시S3입니다.

이번에는 한달간 사업상 체류할거라서 한국에서오는 비지니스 카톡같은 경우는 바로바로 연락을 해야하는 상황인데

본론으로 들어가서 직접적인 질문을 드리자면,

1.한달간 체류할 계획인데 핸드폰을 어떻게 사용해야 하는게 좋을까요?
용도는 태국현지인과 간간이 통화 연락하는것과, 인터넷 사용인데 인터넷 속도가 조금 나와줬으면 합니다.
참고로 로밍말고 현지 심카드 사용할것입니다. 
한달정도 체류하려면 어느회사 제품을 어떤옵션으로 구매해야할까요?

2.저번에 인터넷(3G)가 너무 느려서 애를 많이 먹었는데,(어느정도 시간소요는 괜찮지만 거의 안되는경우가 많았습니다.)
인터넷 사용을 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

3.태국 도착하면 현지시간으로 거의 자정인데, 얘기들어보니까 공항에서 통신사 찾아사거 심카드 사라고들 하던데
자정이 넘어서도 영업을 하나요?  

6 Comments
비회원 2014.01.29 07:11  
디택은(해피)한국폰은3G안됩니다.주파수문제
굳이한달계실꺼면공항아니라도다음날 바꾸세요
원투콜(ais )3G주파수2100
유심칩290밧정도에1달패키지 399밧부가세별도
서이사 2014.01.30 03:11  
많은분들이 AIS2100 유심카드를 추천해주시네요^^
답변 감사합니다!!^^
우리강아지 2014.01.29 08:46  
전 원투콜이 제일 갠춘하드만요^^ 
카톡은  기본  인터넷사용도  느리지만 가능했어요~3G라
기대안하고  사용했는데..갠춘했어요^^
  인터넷 사용량에  따라  용량 선택할수도있고요~
  모바일기기  인터넷사용?? 란에 자세히 나와있어요^^
서이사 2014.01.30 03:12  
원투콜을 많이 추천해주시네요~답변 감사합니다^^
참고해서 잘사용하겠습니다ㅎ
조나봉 2014.01.29 21:38  
아이폰 5s로 지금 AIS (원투콜)한달짜리 유심카드 50밧, 정액(3g 한달 1.5기가+ais, 3bb와이파이 무료이용) 599밧, 부가세50밧해서 700밧주고 쓰고 있는데  3g로 인터넷검색, 카톡, 보이스톡, 구글맵작동 등 무리 없이 쓰고 있습니다. 현지통화는 필요한만큼 세븐일레븐에서 충전해서 쓰면 되더라구요.  수완나품 공항AIS 센터는 24시간 영업입니다.
아, 태국도 지역에 따라 3g속도가 많이 다르다고 하는데 저는 방콕, 치앙칸, 치앙마이 등에서 사용해봤는데 속도 괜찮습니다ㅡ
서이사 2014.01.30 03:52  
저는 겔럭시S3인데 비슷하겠죠? 아무래도 AIS로 해야할듯하네요~^^답변 감사드립니다ㅎㅎ
제목