12일부터 방콕 4박 5일 예정입니다. 시위지역과 상관없을까요? 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12일부터 방콕 4박 5일 예정입니다. 시위지역과 상관없을까요? 봐주세요~

헤비메탈콩쥐 2 1780

12일오후12시쯤 방콕공항도착해서 룸피니역근처 수코타이호텔에 묵을 예정입니다.

수코타이 호텔까지 택시 이동이 괜찮을런지 걱정입니다. 낮시간 도착이니 공항전철 이용하는것이 나을지도 모르겠다는 생각은 해봤는데 님들은 호텔까지 이동 괜찮으셨는지요...?

오후일정은 아시아티크만 갈 예정인데...수코타이 호텔에서 사톤 선착장까지 별무리 없이 이동가능할까요?

13일 일정은 오후1시쯤 아속 터미널21 에서 암파와 수상시장 투어예정입니다. 투어갔다오면 밤늦은 시간인데...

여기도 아속에서 호텔까지 이동경로 택시로 괜찮을까요?

10시이후 통행금지라는 이야기도 있고,여러모로 고민이 됩니다.

14일 왕궁투어 오전에 할생각인데...(이건 그냥 뺄까 생각하고있습니다)

오후일정은 칫롬근처에서 밥먹고 게이손백화점과 시암쪽 쇼핑센터를 구경하려고 하였으나....

시암쪽도 시위대가 많다는 얘기듣고 그냥 가지말까 생각중입니다.... ㅜㅜ

15일 일정은 파타야로 벨트래블로 이동예정인데...벨트래블 홈피에 시위때문에 늦을수 있다는 내용이 있네요.

파타야까지는 별무리 없을까요?

60대 엄마와 함께하는 여행이라서 고민이 이만저만 되는게 아니네요...

날짜 맞춰 떠나는것도 힘든데...ㅜㅜ 하필 엄마가 해외여행이 처음이시라 기대가 크셨는데 어찌해야하나용...

2 Comments
여사모 2013.12.03 01:14  
*호텔 가시는거 문제 없을겁니다
그리고 공항서 택시 타실때 택시 카운터 사람들이 시위 예정이라면 미리 알고서 얘기해줄겁니다.
공항철도 타고가셔서 택시로 이동하는게 더 시간 많이 걸리는 구간입니다.

*게이손백화점부근 구경하시는것도 문제 없을것 같구요 시암쪽으로 이동하실때 전철 고가도로밑에 붙은 보행통로를 이용하시면 됩니다.
어머니와 함께시라면 grand hyatt erawan호텔 옆의 에라완에서 애프터눈 tea를 즐겨보세요.
가격은 1인 500밧 안팍입니다.(근처 다른 5성급 호텔도 있습니다.)
1-2시간 정도 쉬시면서 차와 쿠키,초콜릿,케익을 즐기세요

*관광끝나신후 아속에서 호텔가실때 택시 안막히는구간입니다
다만 어느서 타야되는지 확인후 타셔야 되요.
길건너에서 잘못타시면 U턴등으로 돌아가니까 문제가 생길수 있습니다.
MRT타고 가셔서 좀 걸으시는것도 나쁘지 않구요.

*밤10시 통행금지는 정부측의 권고 사항입니다.
시위지역만 아니라면  이시간이후 외국인들이 많이있는지역은(쑤쿰빗등) 안전합니다.
헤비메탈콩쥐 2013.12.03 12:29  
좋은정보감사합니다^^  오늘까지가 호텔 수수료 가장 적게 무는 날이라...호텔은 일단 취소하고 다시 예약을 하는 한이 있어도 그렇게 할까 고민중에 있습니다.... 감사합니다 ㅠㅠ
제목