죄송합니다 태국 처음입니다 질문 다시 올려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

죄송합니다 태국 처음입니다 질문 다시 올려요

꼬불랑스 7 1784
일단 8월쯤 여행 가려고 합니다 4박5일!

파타야 2박 카오산로드 2박 하려고 합니다 순서가 맞는지 봐주세요 ^^

1.비행기 티켓팅(어디서 해야 저렴한가요?왕복으로 해야 겠죠?)

2.몽키트래블 호텔예약(체크인 체크아웃시간을 어찌 맞춰야 할까요 시차는 얼마 않나겟지만..)

3.현지 도착( 즐기기)

4. 귀국

순서가 맞는지 봐주시면 감사하겟습니다 처음이라 어렵넫요

7 Comments
bonvivant 2013.05.27 12:52  
음... 자유여행 가지 마시고
패키지로 가시기를 강력히 권합니다...
자유여행 잘못 가면 돈만 많이 깨지고
구경도 제대로 못하고 옵니다...
티나이 2013.05.27 13:00  
파타야가 먼저일지 방콕이먼저일지는 비행기티켓팅후 결정해야 할거같아요

아직 정보가 워낙 없으시니 많이 알아보시구요

http://blog.naver.com/danigi55555/150168728781

참고하세요
와조다 2013.05.27 14:15  
초보시라니 저도 초보인지라 비슷한 눈높이에서 말씀 드리겠습니다.
우선 파타야2박->방콕2박 순서가 좋을듯하고요.
아무래도 출국날 공항가기에는 방콕에서 가는게 낫겠죠.
순서는 님께서 말씀하신 대로 입니다.조금만 더 첨언드리자면
1.항공권예약. 항공권은 출국일자가 정해져 있으시다면 각종 사이트(인터파크,땡처리닷컴등)
에서 실시간으로 계속 검색하시면서 저렴한 항공권이 나오면 예약하시면 되고요,
출국일이 정해져 있지않고 아무때나 출발하실수 있다면 실시간으로 싸게 뜨는 항공권을
얼른 예약하시면 되겠죠.
그리고 파타야를 먼저 가신다니 태국 수왓나품공항에서 파타야까지 어떻게 이동하실지를
정하셔야겠죠.
버스를 타고 가시려면 여기 게시판에 정보가 많이 있으니 공부하시면 될겁니다.
경비의 여유가 있으시다면 한인여행사를 통해 픽업차량을 예약하셔서 가셔도 되고요.

2.시차는 약 두시간정도 납니다.한국이 2시면 태국은12시 입니다.
항공권예약시 도착시간을 잘 계산해보시면 현지 시간에 맞춰서 예약하시면 됩니다.
대략 체크인 시간이 2~3시고 체크아웃 시간이 12~2시 까지이므로 밤에 도착하시게 되더라도
미리 호텔예약은 하시고 가셔야 합니다.
호텔예약은 꼭 몽키트레블이 아니더라도 여러 사이트가 있으니 가격비교도 해보시고
이곳 게시판에서 후기도 체크해보시고 결정하세요.

3.항공권예약,숙소예약까지 다 하셨다면
파타야,방콕에서 뭘하실지, 어디를 가실지 정하셔야 하겠죠.
너무 복잡한루트나 여기저기 다니시려고 하면 이동시간에 많은 시간을 뺏기므로
하루 한두군데 정도의 여행루트를 짜시는게 좋지않을까 하네요.
어디를 가야할지 모르겠다면 여기 게시판을 열심히 찾아보시거나 여행사 홈페이지에
일일관광상품을 보시면서 비교하시면 좋습니다.
그리고 가급적 혼자 가시기 보다는 여행사 일일관광상품을 이용하시는게 여러모로 편하실
겁니다.예약은 필수고요.
또한 숙소주변 식사할수있는 장소나 저녁에 맥주한잔 하시거나 둘러보기에 적당한
루트도 미리 계획해두시면 시행착오를 줄이실수 있을겁니다

4.마찬가지로 방콕-->공항 오실때 이동수단은 어떤걸로 하실지 미리 계획을 짜두셔야겠죠.
택시타셔도 되고 방법이야 다양하니까 티켓팅시간에 맞춰 다소 여유있게 공항까지 갈수있는
방법을 선택하시면 되겠네요
웨이크코난 2013.05.27 23:25  
와조다님의 좋은 설명이 있으니 참조하시면 될것 같구요

제가 예전에 5박 7일 여행했던 루트를 참고로 말씀드리겠습니다.
전 저가형 항공을 구매했기에 밤늦게 공항에 도착하는 비행기였습니다.(PM. 11:50)
그래서 여행전에 한국에서 카오산로드(방람푸)에 게스트하우스 3박 예약했구요
카오산에 있는 한인여행사에서 1일여행한개 예약했습니다.
파타야는 한번 가본적이 있기에 다른 여행은 할께 없어서 편히 쉬려고 호텔만 2박 예약했습니다(물론 파타야에 있는 한인여행사를 통해서요)
여행의 시작
밤늦게 공항도착해서 1층에 퍼블릭택시 타고 카오산으로 갔습니다(물론 택시비를 아끼기 위해 여기 태사랑에서 다른분과 조인을 해서 갔이 탔습니다. 둘이 한개의 택시를 타면 비용이 절반으로 줄겠죠) (일반택시 타지 마시고 50바트 더 내고 꼭 퍼블릭 택시 타세요)
카오산의 게스트하우스 도착해서 짐좀 정리하고 잤고요

다음날 일어나서 한인여행사에서 예약한 1일투어 했습니다.(담넌사두억시장, 매끌렁시장, 반딧불 투어)
게스트하우스 귀환해서 삼센로드에 있는 포차집 가서 새우구이에 맥주한잔 했구요
둘째날은 짜뚜짝시장 구경하고 시내로 이동해서 백화점이랑 시내구경하고, 캐비지&콘돔스에서 저녁 먹고, 힐튼호텔 스카이라운지에서 야경보고, 게스트하우스 도착해서 람부뜨리거리에서 맥주한잔 했구요
세째날은 한인여행사에 캐리어 맞겨놓고, 수상버스타고 왕궁은 근처만 구경하고, 새벽사원가서 구경하고 다시 가방찾아서 에까마이(동부터미널) 가서 파타야행 버스타고 파타야로 이동했습니다.
(근데 태국이 처음이시면 그냥 한인여행사에 있는 롯뚜 예약해서 가심이 좋을듯 합니다.)
파타야에서는 그냥 푹자고 맛난것 찾아가서 먹고요
귀국하는날 방콕행버스터미널에서 공항리무진(200바트) 타고 공항으로 와서 귀국했습니다.

여기서 중요한건요 우선 일정을 짜셔야 해요
비행기표를 먼저 끊어야 일정을 짤 수가 있죠
비행기가 낮에 도착하느냐, 밤에 도착하느냐에 따라 많이 달라져요
그리고 어떤것을 구경하고 어디를 갈것인지를 정해야 합니다.
그것에 대한 아웃라인이 나와야 다른분들도 도움을 줄 수 있을겁니다.

여기 태사항에서 "지역/일반정보", "먹는이야기", "노는이야기"를 읽어보시고 일정을 짜세요
아님 다른분들이 문의하기 위해서 일정을 올린것이 있을겁니다.
거기에 댓글로 조언도 있을꺼구요
그런걸 이용해서 일정을 짜세요, 우선은 3박5일로 하세요
날자를 늘려서 더 볼꺼리, 더 먹을꺼리는 얼마던지 있으니까요
참 방콕을 먼저갈지 파타야를 먼저갈지는 비행기표 시간에 따라 달리 생각할 수도 있어요
수안나폼공항에서 파타야는 2시간 거리구요 택시비는 1100바트정도 할테구요
카오산로드는 한30분 거리구요 400바트정도 할테니까요
새벽1시 도착해서 파타야에 가면 몸만 피곤할 수도 있잖아요

주제 넘게나마 조언아닌 조언을 했는데요
도움이 되었으면 좋겠습니다.
웨이크코난 2013.05.27 23:42  
방콕 일정은 요기를 참조하시구요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=32360

파타야 일정은 한인여행사 홈페이지를 참조하세요
즐거운 여행되세요
저도 6월 14일 4박6일로 방타이 합니다.

참 또하나요
여기 태사랑에 있는 "사기/바가지 피해사례" 는 반듯이 필독하고 가세요
가장 유용한 정보가 될겁니다.

그럼 즐거운 여행 되세요
꼬불랑스 2013.05.27 23:50  
조언해주신 분들 모두 정말 감사해요 도움이 많이 됩니다!
milkmania 2013.06.04 11:37  
유용한 댓글이 많아 스크랩해갑니다~
제목