스노쿨링에대해..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링에대해..

방구쟁 15 1780
또 질문하려해요
아이가 스노쿨링을 하려해요..

힐튼이나 밀레니엄이나 라프롤라 중에 숙소를정하려하는데요 아직미정..

혹시 스노클링을 호텔가까이에서 할수있는 호텔이나 지역이 있나요
질문이 너무 많죠
자유여행하기 참 어렵네요
이래서 팩키지를하나봐요..ㅠㅠ
질문에 답해주시는분들정말 감사함다
15 Comments
쿨소 2012.11.16 13:32  
일단 님이 계속 질문을 해오신것 같네요..
그렇더라도 처음 보시는 분들도 있으시고..
또한 님이 어디를 가시는지를 모르는 분들도 많기에..
꼭 질문에는 어디라고 쓰셔야 합니다.. 그래야 좋은 답변을 듣지 않을까요..
라프롤라면 푸켓인것 같은데요? 맞나요?

일단 스노클링을 호텔근처에서 하실수 있는데는 없습니다.
물론 앞 바다에 가서 스노클 끼고 하실수는 있겠죠..
허나 멀리 나가지 않으면 바다속 그림이 뭐 국내나 별다를것이 없을듯 싶네요..
그외 수영장에서 하실수도 있을것이고요.

제대로 보고 싶으시다면 배를 타고 나가시던지 아니면 여행사를 통해 스노클링투어를 하셔야 합니다. 물론 스쿠버 하는것같은 장관과 다종의 물고기는 아니지만..
그래도 아이에게는 색다른 경험이 아닐까 싶네요..
그리고 아이가 어리다면 부모님이 항상 스노클 하는동안 옆에 계시기를 권합니다.

그러고보고 밑에 한인업소 물어보신분 같은 분이신것 같네요..
푸켓은 푸켓전문 한인업소가 따로 있습니다.
우측상단 한인업소 들어가셔서 푸켓쪽을 따로 보심이 좋겠네요..

호텔은 꼭 이름있는 호텔을 가실 이유는 없습니다.
꼭 가셔야 할 이유가 있다면 달라질수 있지만..
같은 수준의 호텔과 가격차이가 많이 나기 때문에..
한번 더 검토하신 후에 결정하심도 나쁠것 같지 않습니다..
방구쟁 2012.11.16 15:26  
네에~~질문이 넘 두서없죠
전 푸켓을가려해요덜컥 비행기표는 샀는데
호텔후기를 읽어봐도모르겠고 뭐 주관적판단이니..
4박을해야하는데 2박은 비치있는쪽 2박은 파통쪽으로
예정하고 호텔을 찾고있어요
비수기보다 호텔값이 많이 올라서 더 힘든것같아요
예상은 박당 20-25만원정도..
지금은 솔직히 아무데나 가서 놀자
자포자기 바로찍전...
성의있는 답해주셔서 정말감사해요
호탤추천해주시면 더감사..
참고로 저랑 11살남자아이 70세 친정엄마 이렇게
여행가는거예요
쿨소 2012.11.16 16:33  
제 생각도 필리핀님과 같습니다.
4박이신데 2박 2박 나누시는것보다는 한곳에 머무르시는것이 좋을듯 하네요.
어디를 거점으로 하시느냐에 따라서 숙소 위치는 달라질것 같고요.
숙소는 님께서 언급하신데로 주관적인 부분이 강한곳이라 추천드리기는 좀 그렇네요.

아이와 나이가 좀 있으신 어르신이시니..
호텔 자체 수영장이 큰곳이 어떨까 싶습니다.
방구쟁 2012.11.16 18:53  
네에~~참고하여한인 업소찾아볼께요
무지감사해요^^
방구쟁 2012.11.16 19:06  
물론주관적인거지만
만약 쿨소님이  4박에 80-100만원선 호텔을 추천하신다면
어디로하실까요?
필리핀 2012.11.16 14:32  
푸켓에서는 수노클링할만한 비치가 없습니다...
1일 투어나 반일 투어 가야 합니다...
근데 아이가 몇살이죠???
방구쟁 2012.11.16 15:19  
아이가 11살입니다
필리핀 2012.11.16 16:15  
아이도 있고 노모도 계시는데
숙소 자주 옮기지 마시고
한 군데 계세요...
다 거기서 거깁니다... ^^;;;
투어는 아이가 어리고 노모가 계시므로 반일 투어가 좋겠네요...
태사랑 한인업소 중에서 푸켓 한인업소 게시판에
원하는 날짜와 원하는 조건의 숙소
(금액, 수영장의 활용도, 주변 편의시설, 기타)
원하는 투어(아이와 노모를 동반한 스노클링 가능한 반일 투어)를
문의하면 친절하게 답해줄 겁니다~
그럼, 즐건 여행하세요~~~
방구쟁 2012.11.16 18:52  
정말감사합니다..
또 질문할수도있으니 도와주세용^^
방구쟁 2012.11.16 19:38  
혹시 추천하실호텔없으셔요?
주관적이여도좋아요
버짓은  총4박에 80-100만원사이.. help me  ㅠㅠ
필리핀 2012.11.16 19:52  
빠통에 묵으시려면 아래 숙소를...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=airpass4&wr_id=4393&page=2아니

조용한 곳을 원하시면 아래 숙소를 조심스레 추천해봅니다~ ^^*
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=airpass4&wr_id=4413&page=1
방구쟁 2012.11.16 20:08  
정말감사감사합니다
Realsong 2012.11.16 14:57  
푸켓이라면 카이섬 투어요~~!
푸켓도스끼리 2012.11.16 15:52  
카이섬에 1표
방구쟁 2012.11.16 19:07  
감사해요
제목