안녕하세요 여행 경비 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 여행 경비 질문 드립니다.

랄라룰루 6 648

안녕하세요. 여자 두명이서 3주 머물 예정입니다.

비행기빼고 1인당 30000~35000바트 정도 예상하고있습니다.

방콕 코사무이 푸켓 크라비 방콕 여정입니다. 

숙소는 적당한 호스텔 생각하고 있습니다.(2인1박에 2~4만원정도 생각하고있습니다.) 

교통, 숙소, 음식, 약간의 소소한구매행위 정도 생각하고있습니다. 

여기서 액티비티 같은거 하려면 많이 부족 할까요ㅠㅠ??(한두번) 

부족하다면 얼마나 추가를 하는게 적당할런지요ㅠㅠ

6 Comments
적도 2017.10.14 23:54  
부족합니다.
3만-3만5천밧이면 100만원 정도입니다.
3주 21일 하루 숙박비 3만원 이라도 63만원입니다. 두분이 하루 식비 600밧 잡아도 12,600밧입니다.
그럼 경비는 끝납니다. 교통비, 더구나 투어비는 어떻게 감당 하시나요??7만밧이어도 굉장히 빡빡합니다. 그냥 한국에서 여행을 하면 얼마가 소요되나를 따져서 거기에 항공료를 더하시면 비용이 대강 나옵니다.
랄라룰루 2017.10.15 02:13  
답변감사합니다
클래식s 2017.10.14 23:56  
사무이와 푸켓은 물가가 비싼 곳입니다. 지금 잡으신 금액으로는 1인 1박 50,000-57,000원 정도 책정이네요.
 쓰시기에 따라서 가능할수도 있습니다. 액티비티 한두번 정도는 가능합니다.
 어떻게 쓰시던지간에 비상금을 전체금액의 1/3에 해당하는 수준으로 추가로 가지고 다니시기 바랍니다.

전체적으로 물가비싼곳 위주로 다니시니 계획한 금액안에서 여행하시려면 절약모드로 다니셔야 됩니다. 비싼투어는 못하시고 뭐든지 최대한 아끼고 대중교통 위주로 타시면서요. 현지식도 많이드시고, 마사지는 저렴이 마사지만, 입장료 들어가는건 최대한 안하시면 됩니다.
 이렇게 아끼면서 다니시면 세이브된 금액으로 비용을 좀 써야 되는날은 쓸수 있습니다.
랄라룰루 2017.10.15 02:14  
답변 감사합니다.
아무래도 경비를 더 늘려야 할듯 하네요.
한스7 2017.10.15 02:41  
위의 일정으로 3만밧 많이 부족합니다. 여행일정을 줄이시거나 경비를 더 잡으셔요!
푸켓 끄라비 물가 무시못해요! 아무리 안쓴다해도 고정지출 빼면 나머지 경비로 3주 버티기 힘듭니다.
아이폰갤럭시 2017.10.15 10:44  
올겨울 여행이라 가정하고 싸무이는 우기니 일정에서 빼시고
여행기간을 2주정도로 줄이시거나 타지역을 추가하세요
남부지역은 방콕 챵마이보다 기본물가가 비싸고 특히 교통비가 어마하게 비쌉니다.
숙소,항공,액티비티,1일투어 제외 방콕은 1일 1000바트,끄라비 푸켓은 1500바트 잡이세요
제목