고수님들!! 푸켓일정 조언 부탁드립니다. 굽실굽실

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들!! 푸켓일정 조언 부탁드립니다. 굽실굽실

가즈맨 5 1781
1일차: 아침8시 도착 두짓타니 라구나에서 놀기
2일차: 4시에  레이트 체크아웃 - 시암리나밋쇼
3일차: 피피섬 들어가기- 오후 스노쿨링
4일차: 오전 다이빙 2시30분 배로 나오기- 파통비치 놀기
1안 - 5일차: 라차섬 투어 - 저녁 맛사지
        6일차: 팡아만 투어-9시 40분 비행기
2안-  5일차: 팡아만 투어 - 저녁 맛사지
        6일차: 12시 부터 시티투어 9시 40분 비행기

전체적인 일정이 괜찮을까요? 라차섬투어가 하고 싶은데 팡아만투어랑 이틀연속으로 할 수 있을지 잘 모르겠어요. 피피섬에서부터 사일연속 물놀이라서 힘들것 같기도 하고... 그래서 시티투어를 하면 딱히 시티투어가 매력있는지 잘 모르겠고 하네요.... 일정을 어떻게 바꾸면 좋을까요... 고수님들 부탁드립니다. 꾸벅
5 Comments
해피엘리스 2013.06.10 23:41  
전 1안에 한표요.. ^^
bonvivant 2013.06.11 06:27  
헐~ 일정이 상당히 하드하네요... ^^;;;
5일차는 투어하지 말고 숙소에서 쉬시구요...
6일차 시티투어하고 공항 가시는 게 좋을 듯 하네요~
락푸켓짱 2013.06.11 09:48  
피피를 간다면 구지 라차까지 갈필요는 없을것 같습니다.
차라리 전혀 성격이 다른 팡아만 관광이 더 좋을듯 합니다.

1일차 푸켓 도착후 바로 피피행..피피 자유시간
2일차 피피 자유시간
3일차 오전배로 피피에서 푸켓나와 두짓타니
4일차 두짓타니 레이트 체크아웃

5일차 팡아만 투어
6일차 시티투어후 공항
or
5일차 자유시간(or두짓타니 1박 더)
6일차 오전 팡아만 관광 귀환후 저녁먹고 공항

정도는 어떠신지요?
시간 관리가 더 효율적일것 같아서요...
K. Sunny 2013.06.11 10:05  
한 체력하시나 봐요. 저라면 절대 소화 불가능한 스케줄이네요.
다른 호텔은 하나도 안 적으시고 두짓타니만 하나 적으셔서 그것만 보고 대충 써 봅니다.

두짓타니같은 좋은 호텔에서의 휴식은 첫날과 둘쨋날이 아닌 마지막으로 빼야 합니다. 첫째, 좋은데에 있다가 안 좋은데로 가면 그냥 안 좋은게 아니고 엄청 안 좋게 느껴집니다. 둘째, 처음에는 열정과 에너지가 넘치니까 가능하면 일정을 앞으로 쭉 넣고 마지막에 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 안 그러면 한국 돌아가서 피곤해 집니다.

저라면 -

1일차: 도착 후 저렴한 호텔에서 놀기 (파통도 괜찮겠네요 정실론 백화점에서 쇼핑하고), 저녁때 시암니라밋 쇼 관람. (어디에 묵는지는 관계없이 시암니라밋 트랜스퍼는 푸켓 전 지역 유료이고 금액이 동일합니다.)

2일차: 피피섬, 스노클링
3일차: 다이빙, 푸켓으로 돌아오기. 저녁때 밤거리 구경 등.
4일차: 라차 섬 투어
5일차: 쉬기 (4일차에 호텔을 두짓타니 등으로 옮기는 것도 한 방법)
6일차: 시티 투어

시티 투어는 아름다운 자연 경관을 보는 것입니다. 꼭 보시길 추천하고요..
제 맘 같아선 라차에 팡아 투어 다 빼고 싶지만 - 둘 중에 하나만 빼자고 하면 가고 싶으시다는 라차를 넣고 팡아를 빼면 될 것 같습니다. 저렇게 해도 엄청 피곤하겠네요. ㅎㅎ
가즈맨 2013.06.11 10:45  
역시 대단하신 고수님들 ~~ 감사합니다!! 짱!! 땡큐 베리머취!!
제목