호텔과 게스트하우스 중에요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔과 게스트하우스 중에요..

Homme 3 1781
8월 27일 자정쯤 도착해서 9월4일 귀국인데요.

비행기 티켓은 구매완료했는데, 숙소가 갈등이 되어서요.

남자 두명이구요.

현재 카오산로드 게스트 하우스(람푸, 뉴씨암3, 피만인 등)나 스쿰빗 호텔(저렴)을 생각중인데요. (700~1200바트 정도 예상..)

매일매일 관광(시내, 일일투어, 파타야 등)이랑 나이트라이프(RCA, 라차다 등)를 만끽하면서 알차게 시간을 보내기에 어디가 지리적으로나 경제적으로나 좋을까요??

그리고 7일정도(9박 7일? 8박 7일?) 두명이서 100만원(뱅기 티켓 제외)이면 적당할까요??

검색도 한다고 항상 하는데, 어렵네요 ㅜ

그럼 답변 부탁드려요. ^^

ps. 아 그리고 예약 같은 경우는 본 사이트 한인업소 중에서 하면 되는거죠? 게스트하우스는 예약이 불가라는 글도 봤는데.. ㅜㅜ
3 Comments
남위 2012.08.09 00:52  
카오산에 하루이틀 정도 놀고 시내, 일일투어 등을 즐기려 하신다면 스쿰빗을 더 추천합니다.
카오산의 경우 택시가 잘 안가거나 미터로 안가려 하는 경향이 많고, 태국어 못하는 영어쓰는 외국인에겐 더 한거 같아요(저도 관광으로 다닐땐 많이 당했는데, 지금 살면서 태국어 떠듬떠듬하니 덜 하더라구요)
저렴한 호텔이라면 랏차테위역 근처 시티호텔이 가격대비 위치나 청결도 괜찮은 편 입니다.
그리고 호텔 건물에 코인세탁기도 있어서 좋구요
일일투어의 경우 꼭 카오산에서 하는 투어 말고, 스쿰빗에 있는 게스트하우스에서 신청하면 더 저렴하고 무료 픽업인 경우도 있더라구요
Homme 2012.08.09 01:19  
답변 감사합니다. ^^
제가 가게 되면 밤에는 거의 클러빙 등 나이트라이프를 즐길 듯 한데, 카오산보다는 스쿰빗이 더 나은가요? 보통 늦은 밤이라 택시를 애용할텐데 택시비는 비슷비슷할까요??
여우야여우야 2012.08.09 12:56  
숙소는 라차다나 스쿰빗쪽으로 잡으시는게 좋겠네요...
RCA위주라면 라차다 쪽이 낫구요...
통러, 에까마이는 스쿰빗이 유리하죠..
저녁에 길막히면 스쿰빗/라차다 구간의 일부는 주차장입니다..
제목