현금과 카드 사용 비율

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

현금과 카드 사용 비율

이한즈 10 700
안녕하세요? 날씨가 쌀쌀하니까 감기 조심하세요.
다름이 아니라 다음주에 태국 방콕으로 여행가게 되었는데 카드와 현금을 몇대몆의 비율로 가져가는 게 좋을까요?

그리고 호텔을 오프라인으로 현지통화로 결제하려고 합니다. 카카오뱅크가 수수료가 낮은 거 같아서 하려고했더니 문의결과 T&E는 결제가 안된다고 합니다. 혹시 호텔비를 결제 할 수 있는 좋은 카드가 있다면 알려주세요

고맙습니다
10 Comments
앙큼오시 2017.10.17 17:10  
엄청비싼 물건을 산다거나 하는게 아니면 카드사용은 자제하는 게 좋다고 봅니다.
생각보다 카드복제 피해가 많이 발생합니다.
뽀뽀송 2017.10.17 17:39  
태국에서 카드 사용시 통신 장애로 결제 요청이 한 번에 떨어지지 않는 경우가 가끔 있습니다. 카드 사용 자체가 익숙하지 않은 태국 직원들이 승인 안되었다고 재차 결제버튼 눌렀다가 나중에 확인하면 두 번 결제되는 경우도 가끔 있으니, 한국보다 현금 사용 비율을 높이는게 좋습니다.
이한즈 2017.10.17 18:18  
@앙크오시 @뽀뽀송 댓글 감사합니다. 그러면 호텔 숙박비가 상당한데 현금으로 준비해가야 되나요?
빅야드 2017.10.17 18:18  
무조건 현금.
fjqkek 2017.10.17 19:34  
저도 무조건 현금이요!ㅎㅎ저는 숙박비 경비 모두다 현금으로 했어요ㅎㅎ
stabile 2017.10.17 22:01  
현금이 좋습니다. 카드는 복제의 우려가 커요~ 마음편히 현금 쓰시길 권합니다.^^
가나마보바 2017.10.17 22:22  
역시 말도 안통하는데 최대한 트러블 없을라면 현금이군요
한스7 2017.10.17 22:52  
제경우는 카드는 비상시에만 쓰고 전부 현금사용합니다.
살롱비통 2017.10.18 14:54  
디파짓 쎈 호텔 같은 경우에만 카드 사용하고 나머지는 다 현금 사용해요!
이한즈 2017.10.19 01:08  
다들 댓글 정말 고맙습니다
호텔비는 카드로 나머지는 현금으로 하려합니다
제목