방콕, 파타야! 여행경비 질문드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야! 여행경비 질문드려요~~

channy12 8 634

저는 22일부터 31일까지 태국으로 여행을 가는데 이제 슬슬 환전을 해야하지 않을까해서 ㅎㅎ

이렇게 문의글을 쓰게 되었습니다!ㅠㅠ

간단히 질문 드리자면 9일동안 다녀오는데

하루 경비를 어느정도 선으로 잡아야하는지가 궁금해서요! 혼자하는 여행이고

방문하는 지역은 22-25일 방콕/ 26-28일 파타야/29-31방콕 입니다!!

일단 22일에는 12시쯤 도착하기때문에 실제로는 23일부터 31일까지 총 9일 있다가 오는거구요!!

저는 이미 숙소, 하고싶은 투어한국에서 모두 결제를 했어요!

교통의 경우에는 처음에는 모든 곳을 택시로 돌아다니려했다가 조금 검색하고 뭐하고 하니까 ㅎㅎ

쓸데없는 지출이 커질것같아서 처음 도착하고 방콕 숙소로 가는 택시 (약 350바트정도) 이후로는

전철/고속버스 이용할 예정입니다!!

그리고 여행의 목적!!! 저는 유흥의 목적이라기보다는 힐링 목적으로 여행을 가는거구요 

방콕 왕궁처럼 유명한 곳에 가서 인증샷을 찍는다기보다는 그냥 거리를 좀 하염없이 걷고~

공원도 구경하고~ 굳이 비싼곳에 들어가고 싶지는 않아요! 

사원은 100바트 정도 입장료를 받는 곳에 한번 들를 예정이에요!

음식의 경우에는 아침은 게스트하우스에서 무료로 제공하는 조식을 먹거나 길거리에서 주스하나 사먹는 정도...? 저녁도 딱히 원래가 잘 챙겨먹지는 않아서 과일정도가 되지않을까 해요! 점심에는 매스컴 및 홍보잡지에서 나오는 로컬식당을 돌아다닐 예정이구요! 비~싼 음식은 마지막날 한끼 정도로 생각하고 있는데, 음식에 그다지 욕심은 없어서 ㅎㅎ 혹시 추천해주신다면 꼭 찾아가서 먹어볼게요!! ㅎ0ㅎ

쇼핑은 조금 많이 할 생각인데요, 짜뚜짝시장에서 하루종일 있다 올거에요 ㅎㅎ 나라야도 갈거구... 터미널21도... 제 쇼핑 리스트가 어떻게 될지는 모르겠지만!! 이건 여행 거의 끝에 갈 예정이라 아마 그때까지 쓴 돈을 보고!! 예상해서 더 많이 사거나 더 적게사거나가 될 것 같아요~ 예산 내에서 꼭 필요한 돈의 나머지로 할 생각입니다!

참!! 마지막 31일은 그 날에 출발하는게 아니라, 저녁까지 방콕에 있다가(쇼핑) 밤10시쯤 수완나품 공항에 가서 데이룸즈? 이용하고 노숙할 예정이에요.. ㅎㅎ 노숙은 아니구 비행기가 새벽 2시쯤에 출발해서요!

제가 생각했던 예산은 원래 8500바트였는데 ... 하루에 1000바트 안되게!

검색을 하다보니 최소 하루 1000바트는 잡으시는것 같아 유심(500바트)이랑 마지막날 데이룸즈 이용료 (350바트)도 있고해서 10000바트에 추가로 1000바트 정도 더해 만천바트 가져가려 했거든요!

그런데!! 또 검색하다보니 ㅎㅎ 하루에 1000바트보다 훨씬 넘치게 잡으시는 분들이 많으셔서요..

그분들도 게시물을 보니 호화스러운 힐링을 하시려고 하는게 아니신것 같은데 ㅠㅠ 

어느정도 선이 적당할지 직접 이렇게 게시물을 올리게 되었습니다!!1

두서없는 장황한 글이라 ㅠㅠ 답변남겨주시면 정말 애정하겠씁니다 ㅠㅠ

8 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.16 13:16  
경비질문 자체가 정확한 답을 얻을수없는 질문 입니다.
1일 1000바트는 어디까지나 평균 입니다.
사람마다 소비성향이 다르니 남는 사람도 모자란 사람도 있겠죠
자기가 가져갈수 있는 최대한의 돈을 가져가서 최대한으로 아끼며 여행하세요
channy12 2017.10.16 13:54  
넷..!조언 감사드립니다!!!^0^
쏨땀누아 2017.10.16 13:19  
정확히 얼마를 소비하실지를 본인조차도 모르는데 남이 정확히 가르쳐줄수는 없죠.
태국에 많이 가본 여행고수라고 해도 남이 얼마 쓸지를 알아맞출수는 없어요
넉넉히 1일 7만원 이상 가져가셔서 아껴쓰고 남겨오시면 됩니다.
channy12 2017.10.16 13:57  
ㅎㅎ... 듣고보니 그렇네요 ㅠㅠ!! 제가 너무 글을 두루뭉술하게 써서...ㅠㅠ
지금 어딜 가야겠다~ 이런 계획을 전혀 짜놓지 않아서  그냥 제가 가져가려는 돈이 너무 터무니없이 적지 않은지를 확인하고 싶었던 거였답니다ㅠㅠㅠ
조언 감사드려용!!^0^이제는 예산을 꼼꼼하게 짜봐야겠네요!!!
쁘라묵 2017.10.16 13:46  
하루 경비 1000밧은 글쓴이처럼 막연한 분들이 쓰는게 아니에요.  정보에 어느정도 익숙하고 예상 경비 내 지출이 충분히 가능한 사람이 쓰는 금액인 거죠.
한국 물가 저렴하다고 외국인이 첫 방문에 기사식당,  김밥천국 찾아가서 메뉴 실패 없이 척척 주문하길 바라는거죠.
제 친구 중 하나가 글쓴이같은 타입인데 먹는데 욕심없고 과일이나 사먹는 정도. 정보에는 별로 관심없구요.
이 친구는 아침 조식먹고 20밧짜리 길거리 과일, 40밧짜리 쥬스, 30~40밧 내외 길거리 국수나 편의점샌드위치가 끼니의 전부였어요. 관광지 딱히 안가구요. 이러면 비용이 얼마 안들어야하는데..경비는 퍽 들었죠. 그 차이는 덥다고 가끔씩 에어콘 나오는 식당, 카페 방문, 쇼핑 후 무겁고 더워서 탄 택시비 등 이었어요.
적은 돈으로 여행다녀왔다 자랑하는 유튜브, 여행기가 목적이 아니시고 진짜 힐링이 주제라면.. 쉽게 여행 하세요. 쉬러가서까지 돈돈돈 하면서 다니면 쉬는게 쉬는게 아니죠.
2000밧 정도로만 올려도 씀씀이 크지 않은 사람 기준 설렁설렁 예산에 얽매이지 않고 다닐 수 있어요.
channy12 2017.10.16 14:04  
세상에!!!!! 정말 제가 바라던 퍼펙트한 답변이에요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
친구분의 사례를 보니 제가 생각지도 못한 부분에서 지출이 클 수도 있겠네요!!
한가지 다른점이 있다면, 저는 힐링이라는게.. 엄.. 너무 편하게 다녀온다기보다는 이곳저곳 생각없이 떠돌아다니며(?) 내면과 소통할수 있는 (?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 제 스스로를 돌아볼수 있는 그런 여행을 바라고 있어요 ㅠㅠ 글을 잘 못써서 표현을 어떻게 해야할지 몰라서 힐링여행이라햇는데, 음.. 명상센터같은 곳에 다닐 예정이에요 :> 물론 진짜 힐링도 어느정도 하겠지만용ㅎㅎ
현실적으로 빗대서 조언해주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 이글을 보니 대충 어느정도 생각해야겠다 감이 잡히는 느낌이에요1!!! 도움을 주셔서 감사드립니다!!!^0^
적도 2017.10.16 16:08  
간단하게 한국에서 여행가면 얼마나 쓸까 생각하시고
외국인으로 태국에서의 경비는 그 정도는 써야 합니다. 먹는 것 타는 것 지하철이 한국보다 비싸요
환승도 안되고. 우선 공항서 숙소까지 가시는 것을 350밧 잡으셨는데 정말로 양심적인 택시 운전사라도
저것 보다는 더 나옵니다  톨비75밧+ 공항사용료 50밧 + 미터요금  450-500밧 정도는 잡으셔야합니다.
방콕서 공항 오실땐 400밧 정도이구요.
channy12 2017.10.16 17:06  
오... 지하철이 더 비싸다니!! 싸다고 생각했는데 ㅠㅠ 그렇게 생각하면 안되겠군용 ㅎㅎㅎ..
감사합니다ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 참고해서 환전해가겠습니당^0^
제목