지금 방콕인데 아이가 아파요..ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 방콕인데 아이가 아파요..ㅜ

2090mom 4 657
숙소는 홀리데이인 사톤에서 가까운 에어비앤비구요..
애기랑 함께있는데..애기가 오늘 사파리월드를 갔다오고는 몸상태가 안좋아요..ㅜ
잠도 못자고 계속 우네요..ㅜ
아무래도 내일 병원을 가봐얄것같은데..
여기서 가까운..괜찮은?병원 어디일까요?ㅜ
한국어통역도 되면 좋구요.영어는 좀 해서 꼭 필요한건 아니지만 정확한 진단을 위해서ㅜ
애기는 25개월이구요..가는날이 너무걱정입니다..
ㅜㅜㅜㅜ
4 Comments
경북백곰 2018.04.23 04:37  
범룽랏 가보셔요.
한국어통역도 있을 뿐더러
영어가 되신다면 더욱 수월하실듯요.
https://www.bumrungrad.com/en/about-us/bumrungrad-languages/bumrungrad-intro_korean
적도 2018.04.23 09:35  
살라댕 역 가까운 곳에 크리스쳔 병원이라고 있습니다.
비교적 병원비가 싸고 통역이 있습니다. https://goo.gl/maps/sti4P871ssq
자연의 2018.04.23 10:00  
더위 먹거나 탈이난것 같네요
너무 걱정 마시고 병원가셔서 진찰 받아보세요 큰병은 아닐것입니다
낮에는 덥고 실내 에어콘 바람 너무 쉬어도
성인도 탈 날수 있습니다
부디 빨리 완쾨되어 여행 잘하섯으면 좋겠네요
가끔정신줄놓음 2018.04.23 12:30  
여행자보험이 있다는 가정하에..
한인통역이 있는 방콕에 위치한 세계적병원은 사미티웻, 범룽랏 입니다. 시설 의료진 병실 모두 국제적이지요. 특급호텔 수준입니다
물론 가격도 국제적(?) 입니다.
그나마 저렴한게 살라댕에 크리스챤 병원입니다. 모두다 한인통역 보유하고 있고요.

시리랏같은 국립병원은 엄청싸지만, 기다리는시간이 어마어마합니다.
제목