숙소 조언 부탁드려요.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 조언 부탁드려요.ㅠㅠ

reginal 1 658

안녕하세요.

9월 방콕 뱅기 질러놓구 호텔 예약으로 몇날며칠 밤에 잠도 못자가며 골머리 앓고 있어요.ㅠㅠ

열심히 골라봤는데 댓글이 별로라고 하시고 하셔서 다시 원점이고 뭐 그렇네요.ㅠ

사실 리버사이드 쪽이 욕심이 나긴 하는데

리버사이드는 아무래도 이동하기가 안좋다는 후기를 많이 봐서요.

모드사톤으로 기울었었는데 많이들 말리시네요.ㅋ

그래서 다시 여쭤보려구요.

1. 리버사이드쪽 호텔들

-너무너무 가고 싶은데 위치가 어떨지요..

밤비행기로 도착이라 밤에 이동하기에 괜찮은지 해서요.

호텔 전용 보트가 있는 곳도 있던데 그게 24시간 되는것도 아닐거고..

그리고 왕궁이나 새벽사원, 반일투어(담넉수상시장과 위험한시장), 짜뚜짝시장, 카오산로드 등 관광지 위주로 가려는데 위치가 아무래도 안좋겠죠?

혹시 리버사이드 중에도 접근성 좋은 곳이 있다면 어디일까요?

2. 그랜드프레지던트호텔

-금액적인 부분이랑 다 제가 보기엔 너무 괜찮은데 타워1아니면 쳐다도 보지 말라는 분들이 많으셔서;;

여기 타워 2나 3으로 배정받으면 안좋을까요?

혹시 예약할 때 타워1을 지정할 수 있나요?

아 그리고 나나역쪽인거 같던데 그쪽이 사창가라 위험하다고 해서요.

남편이랑 둘이 갈건데 괜찮겠죠?;;

중동인들이 많다고 해서 조금 걱정되긴 하지만 타워1로 지정이 가능하다면 고려해보고 싶어서요!

3. 유스쿰빗

여기는 24시간 체크인/아웃이 가능하다는 점에서 매력적인것 같아요.

올때도 새벽비행기이므로 짐을 들고 늦게까지 다니지 않아도 되고

호텔에 짐을 맡기고 다닌다고 해도 마지막에 샤워라도 한 번 하고 싶을지 모르니

뭔가 좀 매력적인거 같은데 여기도 위치가 애매하다고들 하셔서요.

혹시 여기는 위치가 어떨까요?

4. 만다린호텔매니지드바이센터포인트 / LIT호텔

만다린호텔매니지드바이센터포인트도 가격에 비해 괜찮을것 같아서 고민중인데요.

여기도 살짝 위치가 애매하다는 분들이 계셔서..

방도 모텔 분위기라고 하시고.

사실 방 분위기가 모텔인건 별 문제가 되진 않는데 위치가 어떨지

LIT호텔도 마찬가지로 위치 부분이 좀 걸려서요.

LIT는 정말 다 맘에 들어서 위치만 괜찮다면 여기로 할까 싶은데

또 그 정도의 가격을 지불할 가치가 있을 만큼 다른 곳과 차별적인 매력이 있는건가 싶기도 하고

잘 판단이 서지 않네요.ㅠㅠ

이곳들이 제가 고려하고 있는 곳들이구요 +뫼벤픽은 어떤지도 궁금합니다.

크진 않아도 수영장이 있었음 좋겠고, 룸컨디션이 완전 좋진 않더라도 너무 후지진 않았음 해요.

무엇보다 관광지로의 접근성이 좋아야 하구요.

조식도 먹을거라서 조식도 적당히 (에그스테이션 정도는 있는 곳) 나오는 곳이면 합니다.

중국인이나 한국인 단체관광객이 많이 없는 곳이 좋을 것 같고,

+ 전자렌지를 이용할 수 있는 곳이면 더 좋을 것 같지만 이건 필수 고려사항은 아니에요.

주변이 너무 시끄러운 곳도 별로지만 주변에 진짜 편의점 하나 없이 너무 외진곳도 아니었음 하네요.

이런 조건을 모두 만족하긴 어렵겠지만 한두개를 포기한다고 한다면 어디가 좋을까요?

이 정도 조건에서 봤을 때 이중 괜찮은 곳은 어디인가요?

새로운 곳을 추천해주셔도 되는데 후기랑 너무 많이 찾아봤더니 넘 머리도 아프고 이제 고만 찾아보고 싶네요.ㅠㅠ

그래도 괜찮은 곳 추천해주심 최선을 다해 찾아볼테니까 그냥 가지 마시고 조언 부탁드려요!

1 Comments
쏨땀누아 2017.06.14 15:06  
리버사이드이면서 교통이 좋은곳은
BTS 사판탁신역 주변의 호텔들입니다.
이 지역은 왕궁방면, 카오산방면, 스쿰빗방면의 모든 교통이 다 좋습니다.
단, 가격대가 높습니다.
페닌슐라, 샹그리라, 만다린오리엔탈(만다린호텔 아님), 르부아 호텔 등등
제목