가족 여행으로 방콕가는데 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 여행으로 방콕가는데 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

시리아 5 658

이번에 부모님 생신 기념으로 가족 여행을 가려고 합니다.

가족끼리 가는 첫 해외여행이라서 준비를 좀 잘 해서 가고 싶습니다.

방콕으로 12월에 여행을 가는데 일정 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

1일 - 새벽에 방콕 도착 후 숙소로 이동.

오후에 암파와시장 + 반딧불 투어 예정

2일 - 오전 중 짜투짝 시장 구경 후 오후에 씨암 니라밋 민속 공연 관람 예정

(민속 공연 관람 전 남는 시간에 씨암에서 쇼핑)

3일 - 오전 중 라바나 마사지 체험 후 오후에 왓아룬, 아시안 티크, 야경 크루즈 예정

중간 남는 시간에 카오산 로드 구경

4일 - 오전에 왕궁 구경

오후에 아유타야 반일 투어 후 공항으로 이동

방콕에 새벽에 도착하고,

한국으로 돌아오는 비행기도 새벽 비행기입니다.

부모님을 모시고하는 첫 여행이기에 정말 부모님이 만족하실 수 있도록

제가 아는 선에서 준비한 일정인데, 혹시 부모님이 느끼시기에 좀 일정이 피곤하다고 느끼실 수도

있을 것 같아 불안함에 여쭤봅니다ㅠㅠ

혹시 일정 중 수정해야 할 부분이나 조금 더 추가할 부분이 있는지 알려주세요ㅠㅠ 

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.20 00:35  
제가 태국에 살면서 부모님을 비롯 지인분들의 사돈의 팔촌 어르신들까지 모시고 다녀봤는데
어르신들이나 아이들과의 여행은 어디를 다니느냐 보다 어떻게 다니느냐가 더 중요한것 같습니다.
물론 안그런 어르신들도 있을수 있겠지만 제가 모시고 다녀본 많은 어르신들 모두
깨끗한 숙소에서 입에맞는 음식드시며 여유렵고 편안하게 여행하는걸 만족해 하셨습니다.
꼭 많은것을 보여드릴려 더운데 고생하시 마시고 부드러운 일정관리 편안한 이동 적절한휴식으로 계획해보세요
더운나라 입니다. 더운 야외에서 다니는 시간이 몇시간 인지,하루에 걷는시간이 몇시간인지
수면시간은 몇시간인지 등도 일정 짜는데 잘 체크해서 짜시는게 좋으며
가급정 일정은 일찍시작해서 일찍 끝내는것도 일찍주무시는 어르신들을 위한 배려일수 있습니다
태국음식이나 호텔조식이 입에 안맞으실수 있으니 가급적 하루에 한끼 정도는 한식이나 일식도 생각해보시고
햇반,포장된 밑반찬,3분국 같은것 넉넉하게 챙겨가시는게 좋습니다
시리아 2016.11.20 20:21  
아 더운 날씨에 밖에서 보내는 시간은 따로 생각하지 못했네요!
덕분에 놓쳤던 부분을 다시 생각해보게 되었습니다~^^
감사합니다!
적도 2016.11.20 07:43  
아유타야 오후 반일 투어라고 하셨는데 어떤걸 말씀 하시는지요?
배타는 것을 말씀 하시나요? 1600밧짜리  그거라면 새벽 몇시 비행기로 가시는지 몰라도
공항 가시는 시간이 촉박하다고 생각합니다. 아유타야가 반일 개념이 어렵거든요. 돌아올때는 늘 막혀서요.
시리아 2016.11.20 20:22  
배타는 것 없이 방파인도 불포함 된 반일 투어가 있더라구요,
인당 1400바트정도 하는....
반일 개념이 어렵다니 조금 더 생각해 봐야겠네요ㅠㅠ
첩폼마이 2016.11.22 10:21  
저 일정대로 다니면 젊은분들도 힘든데 많이 힘든코스인듯합니다. 너무 많은거 보여드리려 하지 하시고 맛있는음식과 맛사지 같은걸 같이하는게 어떨까요?  저두 내년에 부모님 모시고 가는데 왕궁 이나 왓아룬은 저녁에 야경으로 갈 예정입니다
제목