태국인 와이프 부모님 한국 오실때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 와이프 부모님 한국 오실때

다은삶 3 644

안녕하세요 다름이 아니라

현재 와이프가 태국인이고 한국에서 결혼비자로 2년째 거주 중입니다

이번 11월에 와이프 부모님을 한국으로 초청 하려고 하는데

태국에 있는 한국 대사관에 전화 해보니 비자 신청이 있다고 하긴 하는데 안될 가망성이 낮다고

그냥 출입할때 얘기 잘해서 통과하세요. 될수도 있고 안될수고 있고 라는 말을 참 성의 없게 하시더라구요

그래서 혹시 부모님 한국에 초청 해보신 분이시거나 한국 들어오실때 어떻게 준비해야 되는게 있는지 알고 싶어서 이렇게 글 남겨 봅니다 도움 부탁드립니다

3 Comments
모기당 2017.10.17 13:19  
그냥 무비자90일 로 들어오실거면 리턴티켓, 여행시 사용할 한화, 호텔예약 확인서 등이 있어야 되겠지요. 출입국 관리소 직원들은 보이는것만 믿거든요.
장기간 계실거면 비자신청 하시는게 번거롭더라도 좋아요
단기간 이신지 장기간 이신지, 숙소등,자세히 올려주셔야 답글도 잘 올라와요.
공항에 마중나가실거죠? 문제생김 전화올겁니다 그런데 젊은 처자들아닌이상 입국거부 당하는경우 거의 없을텐데요..
쏨땀누아 2017.10.17 13:24  
초청이라는 말의 의미가 한국에 쭉 눌러앉아 함께 사시는건가요, 아니면 그냥 관광 오시는건가요?
잠깐 관광이면 그냥 여권 들고 오시면 됩니다. 한국대사관에서 태국인 관광객 문제까지 마치 콜센터처럼 일일히 성의있게 답변하긴 어렵겠죠.
울산울주 2017.10.17 17:27  
부모님 오시는데
무슨 걱정을 하시는 지 모르겠네요

입국이 안 될 수가 없죠
제목