389번 타고 파타야 갈때 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

389번 타고 파타야 갈때 질문있습니다.

방굴라데시 6 658

내리는 곳이 세군데라 알고있습니다. 정확한 위치는 잘 모르겠네요.

1.  벨라빌라프리마 호텔(호텔비스타 앞)을 숙박하려고 합니다. 그럼 북부에서 내려야 하나요?

2. 맞다면 내릴때 뭐라 안내가 나오는지 아님 졸지말고(차안에서 잘자요^^)  무조건 첫 정류장에서 내리면 되나요?      물어볼때 뭐라 물어보면 내리는 곳을 확인할수있는지요? 

3. 내려서 호텔까지 지나가는 썽태우 잡아서 가면 되겠지요? 얼마정도의 차비가 나올까요?

부부가 가는 여행입니다. 조언 부탁드려요. 전에 어느분이 정류장을 지도로 보여주신듯한대 검색을 다시 하니 잘 안찾아지네요. 혹시 아시면 링크부탁드려요^^ 

6 Comments
슈거블루 2016.11.06 15:32  
노스파타야에서 내리면 되구요. 썽태우는 100밧 부르면 바로 타시고 그 이상이면 알아서 선택하세요 복불복이라..
클래식s 2016.11.06 16:17  
https://goo.gl/PExvEW

2번째 정류장에서 내려서 노선성태우 두번 타고 가시는 방법도 있습니다.
방굴라데시 2016.11.06 17:20  
감사합니다. 북부에서 못내리면 중부에서 노선성태우가 되는군요 감사합니다
레기두 2016.11.06 19:03  
시간맞으시면 벨트레블을 이용하시는건 어떨까요..호텔까지 갈수있으니..
앵만감자 2016.11.07 08:48  
혼자 하시는 여행이고 노선 송태우 타실게 아니라면... 389버스 별로 매리트 없네요. 윗분 말씀처럼 벨트래블이 더 나을 것 같습니다. 짐도 있으실텐데.. 하지만 2분이라면 389가 약간의 가격 매리트는 있을듯 합니다.
방굴라데시 2016.11.07 19:23  
레기두님 감자님 감사합니다 부부여행인데 도착이 1시라 2시 벨트래블이 빠듯할거란 조언을 들어서요.... 유심은 한국에서 사서 가져갈 예정이고 EKK 카드도 준비해길려고하지만 초보라 시간에 쫒길까봐요....^^
제목