치앙마이 12월 숙소 예약 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 12월 숙소 예약 질문

찐빵찐빵 6 724

안녕하세요. 친구랑 2명이서 치앙마이에 12월 중순부터 1월 초까지 있을 예정인데요

많은 분들이 숙소같은 경우는 현지에서 확인하고 숙소 잡는 걸 추천하시던데 

성수기여서 미리 숙소를 예약하는 게 나을지 아니면

거기가서 예약하는게 나을지 모르겠어서 조언부탁드려요 ㅠㅠ

(되도록이면 저렴한 숙소를 찾고 있습니다 !)

6 Comments
적도 2017.11.03 05:26  
2일 정도는 미리 예약 하시고 남은 날은 미리 공부한 곳으로 워크인 하시고
하시면 됩니다. 예약싸이트 이용 후기를 많이 참고 하시더군요.
이재희22 2017.11.03 06:17  
저도 그쯤에 치앙마이 3주 가는데 전 에어비앤비 예약했어요.
너무 성수기라고 들어서요 ㅜ 참고로 전 키친, 침실분리 된 오피스텔형 박당 18불에 예약했어요
적도 2017.11.03 08:18  
1일 18불이면  위치가 올드시티는 아닐듯 한데요??
어디쯤이죠? 에어비앤비에 대한 불만은 위치가 상세히 안나오고 너무 넓게 잡아서
구글맵으로 확인하게 되는데요.
Alaskaak 2017.11.03 11:26  
위치가 중요하지요.  잘못하면 교통비가 더 들 수도........
이재희22 2017.11.04 00:30  
님만쪽입니당
적도 2017.11.04 07:30  
님만쪽은 그냥 치앙마이에 장기 거주자 분들에겐 맞지만
단기 여행자로서 는 불편한 것이 많습니다.
타페쪽이 좋으실듯 한데요 여행사, 식당, 예쁜 골목길, 밤에 타페광장 가까운
나잇바자, 썬데이마켓, 모든 것이 타페 근처에서 이루어집니다.
18불 정도에 타페 근처의 반짜짜 숙소는 님만 보다는 못하겠지만 아침도 주고
가격도 비슷하고 하루종일 커피도 원하면 마시고 룸상태가 좋다고는 못해도
위치가 좋습니다.
제목