내일 드디어 혼자 방콕을 가는데요...몇가지 질문좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 드디어 혼자 방콕을 가는데요...몇가지 질문좀 부탁드립니다!

따봉굿 3 652

제가 원래 친구랑 둘이 같이 가려고 계획 중 이였는데 3일전 갑자기 친구 아버지가 돌아가시는 바람에 

원래 계획이 다 무산되고.. 호텔취소가 안되서 저 혼자라도 여행을 가보려 합니다.

하지만 제가 해외는 처음 27살 먹고 혼자가는거라.... 질문 몇가지 드려도 될까요 ~?

1. 제가 스완니폼? 공항에 새벽 1시에 도착하는데 택시는 알아보니까 2층에서 타서 '미터디캅?' 이라고 말하고 되는 택시 잡아서 호텔(저는 아속역, 프롬퐁역 사이에 있는 홀리데이 인 스쿰빗22)을 외치면 보통 몇 바트 나올까요..?

2. 제가 또 환전을 달러로 들고 가서 공항에서 바꾸려는데 스완니폼 공항 지하에 가서 '캐쉬 익스체인지'라고 외치면 될까요 ..?

3. 3박 5일 나홀로 무계획이라 호텔 주변만 쭉 둘러보고 먹고 돌아다닐 껀데 굶어죽지는... 않겠죠?

아속이랑 프롬퐁역 근처에 괜찮은 식당이나 볼 거리 아시는 분은 그냥 툭 한마디 던저주시면 감사하겠습니다!

3 Comments
여행생초보 2017.11.02 20:15  
1.  공항에서 나가면 미터택시 줄서있는곳이 있고 번호표뽑고 기다리면 차위로 번호가 뜨니 그곳으로
    가세요.
2. 환전은 택시비 정도만 하시고, 슈퍼리치 환전소 가서 하시는걸 추천합니다.
    이유는 여러글들이 있으니 검색하시면 될듯 해요.
3. 아속이면 밤에 샤카리키 가서 90분 무제한 술 + 안주별도 한잔하시고
    나라식당인가 있었던거 같네요.
따봉굿 2017.11.02 21:16  
아 정말 감사합니다!!!
ara88 2017.11.02 22:43  
택시는 미터로 가셔도 되고 흥정하면 한400-500정도 할거예요. 글고 새벽에는 공항환전소 문닫는 걸로 아는데 확인해보시고 미리 소액환전해두시는게 좋아요
제목