다 사용하신 AIS 사의 sim2fly 유심 주실분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다 사용하신 AIS 사의 sim2fly 유심 주실분 계신가요?

키노키노1 8 658
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요.

여지껏 사용한 AIS sim2fly 유심을 분실했습니다.

사용다한 유심을 저에게 주심면 다시 충전해서 사용하려고 합니다.

물론 제가 계신곳으로 이동해서 가져오도록 할게요.

먼곳은 못가도 서울시내는 제가 찾아가겠습니다. 

제가 있는 곳은 서울 사당역 인근입니다. 

감사합니다. 즐거운 봄날 되세요.

8 Comments
클래식s 2019.04.15 11:52  
심투플라이 심을 찾으시는건 찾기 어려우시고, 일반 한국 인터넷 쇼핑몰에서 취급하는 ais 8일 3gb 심까지 찾아서 받으세요.  이심에 심2플라이 상품 신청해서 성공하신분을 몇달전에 봤습니다.
굳이 일부러 심2플라이심만 구입하실 필요는 없다는 겁니다. 태국가시면 트래블러 기본심 50bt 에 팝니다.
 구체적으로  어느 어느 국가를 몇일씩 가시나요?
키노키노1 2019.04.15 12:04  
답변 너무 감사드립니다.
해당 유심으로 그리스 터키에서 사용할 예정이고 조금씩 충전해서 기한 늘려가며 계속 쓸려고 합니다.
말씀하신 ais 8일 3gb도 sim2fly global 799바트짜리 유럽 4GB플랜이 적용된다는 얘기시죠?
그리고 ais 8일 3gb는 사용하지 않으면 계속 유효한가요? 플랜적용하고 하려면 한국에서 유심 장착을 해야 하는데 이경우 사용 시작으로 되는거지요??
깔로스 2019.04.15 18:22  
뜬금없는 질문입니다만,
sim2fly 사용법은 어디서 찾아볼 수 있을까요?
저는 일본에서만 두번째로 사용하고 있는데
AIS 상담사가 얘기하는것이 확실히 이해가 안되네요. ㅠ

그리고 제가 아는 범위에서는요.
유심은 장착해도 되는데 전원스위치를 켜면 안됩니다.
전원이 들어가면 바로 유효기간에서 차감이 시작됩니다.
클래식s 2019.04.15 18:55  
http://www.ais.co.th/roaming/sim2fly/en/
 심2플라이심에 대한 자세한 설명은 찾기 어렵습니다.
깔로스 2019.04.15 20:40  
네 감사합니다.
클래식s 2019.04.15 12:48  
그리스 터키 출발을 어디서 출발하시는데요? 한국출발로요?
 남이 사용한 8일 3gb 심은 유효기간 20 몇일정도 남은상태로 받게 됩니다. 새유심도 한국에서 유심꽂고 개통되면 바로 시작입니다.
클래식s 2019.04.15 12:51  
정확하게는 태국에서 파는 50bt 트래블러심에 아시아 심2플라이 상품이 적용된것을 한번 본거라 8일 3gb 심에 충전해서 월드 심2플라이 상품이 적용될지 장담을 못하겠네요.
원정 2019.04.15 12:53  
그냥 돈주고 사는게 어떨지....
제목