방콕8월초 아기가 수영하긴 추울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕8월초 아기가 수영하긴 추울까요?

QueenB 3 662
아기낳고.. 아기와 함께하는 첫여행으로 또 방콕을 준비중입니다.

그동안은 아기가 없어..
수영장 수온따위는 신경쓸 생각조차도 못했는데..
아기가 태어나니 정말 모든게 아기위주라 ㅠㅠ 아기가 수영하기에 춥지않을까부터가 걱정되네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여행할땐 아기가 14개월일텐데..
7월말8월초에 수영장에서 수영할만할꺼요??
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

매번 극성수기를 피해서 여행했어서 감이 안옵니다.

아예 온수풀 있는데면 좋겠다싶어 검색해보니
콘래드 방콕이 나오긴한데..
가격대비 룸컨디션이나 위치가 안좋아서 좀 망설여지네요.

게다가 검색해보니 온수풀이여서
놀다가 오히려 더워하더라 라는 글도 있구요.

미리미리 감사드립니다~!!
3 Comments
조제비 2019.01.01 06:36  
괜찮습니다.
뽀뽀송 2019.01.01 13:37  
수온이 높아서 아기가 수영하는데는 문제가 없을 거에요. 그래도 온수가 아니고 물놀이 중에 체력 소모가 많아서 저녁 즈음 되면 감기 몸살로 고생하는 경우가 종종 있습니다. 가급적이면 1~2분 짧게 몇 번 체험만 하고 물 속에 오래 있지 않도록 하는 게 좋습니다.
다코스 2019.01.03 05:58  
실외 수영장의 경우 뜨거운 햇살에 의해 수영장의 수온이 많이 올라갑니다.
수영장 한곳 그늘지역에서 하면  괜찮을듯 합니다.
제목