죄송하지만 유심질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

죄송하지만 유심질문이요ㅠㅠ

민율맘 7 666
안녕하세요 이번에 태국 여행을 가게 되어 몇가지 질문을 드릴려고 합니다 제가 한국에서 출발하는 것이 아니라 중국에서 출발하게 되어 태사랑의 많은 글들을 읽어봐도 다른것들이 많아 이렇게 따로 질문드리게 되었어요(지금 현재 중국 현지는 블로그 카페 모두 막혀 태사랑 사이트만이 저의 정보처입니다 ㅠㅠ)
1. 유심 질문이요 제가 돈므앙 공항으로 가는데 어떤 유심을 사면될까요 참고로5박6일 일정입니다말톡은 저한테 적용이 안될것 같아요 그리고 지금 대부분의 사이트가 막혀 클래식님이 링크 올려주신것은 못보고 있어요 ㅠㅠ
2 중국돈을 가져가 환전하는게 유리할까요 한국돈이 유리할까요 둘다 지금 있어요

당장 공항가서 해결해야 하는일들만 질문드립니다 나머지는 태국가서 네이버 되는곳에서 검색해보려구요 ㅠㅠ 부탁드립니다
7 Comments
조제비 2018.12.24 03:28  
1. 돈므앙 유심은 어떤걸 선택하시든 비슷하니 통신사 구애받지마시고 1주일 200밧 짜리 끼우시면 충분히 씁니다.
동영상은 와이파이로 보시고 검색, 지도, 카톡, 각종 메신져 사용하셔도 반도 못쓰실거예요.
공항이 좀 비싸긴한데 그래봐야 1,2천원차이에요.
돈주고 핸폰 주면 알아서 셋팅해주고 확인까지 시켜줘요.
혹시나 데이터 다 써버리시면 세븐 일레븐 가시면 원하는만큼 금방 충전해주니깐 걱정 마시구요.

2  중국돈,  한국돈..  머리아프게 고민마시고 달러가 최곱니다.
나머지는 환율 않좋아요.
혹시나 국제 체크카드나 신용카드로 atm이용하시면 수수료 220밧에 최고 100만원까지 한번에 인출되니 지참하세요.
민율맘 2018.12.24 03:40  
답변 감사합니다 혹시 유심사는곳은 위치가 어디있는지 아시나요?200밧유심이 혹시 199밧 여행자 유심이 맞는가요?애둘 데리고 가는데 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ
달러는 지금 보유한게 없고 이중환전보다 바로 환전하는게 유리하단 글을 봐서요
조제비 2018.12.24 03:59  
입국심사하시고 수화물 가방 찾으시고 입국장 게이트 빠져나기시면 주위에 유심파는 부스가 엄청 많습니다.
199밧 여행자유심 맞구요.
저는 30일 6기가짜리 600밧주고 한달후 1주일 2기가 150밧 충전해서 썻어요.
공항유심이 좀 비싸지만 편리하고 셋팅 완벽하게 해주니 몇푼아낀다고 시내 돌아다니지 마시고 그냥 구입하십시오.
그리고 환율은 달러말고는 바꿔본적이 없어요.
눈대중으로 훑어보니 손해인듯해서 답변드리오니 고수님의 답변을 기다려 보심이 어떨까요?
깔로스 2018.12.24 07:10  
제 경험은 한국돈 환전뿐인데 중국 위엔화는 모르겠습니다만...
이중환전(달러)은 제일 안좋습니다.
아이폰갤럭시 2018.12.24 04:46  
환전은
한국돈 중국돈 그냥 가져가서
태국 사설환전소에서 환전 하면 됩니다
첫날은 조금만 공항에서 바트로 환전해서 이동하시면 되구요
키오 2018.12.24 08:23  
유심은 돈무앙공항 1층 잡화점에서도 팝니다만 2층 1터미날과 2터미날 사이에 있는 통신사 매장에서 사시는게 안심이 되겠지요. 같은 값이면 통신사는 AIS가 좋은듯. 특히 지방을 다니실거면요. 환전은 큰 돈 아니면 제 생각엔 어느것으로 하나 큰 차이 안나니 여유있는 화폐로 환전하는게 답일듯 싶네요.
클래식s 2018.12.24 09:49  
제목