안녕하세요. 오늘 가입한 태국 여행을 준비중인 뉴비입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 오늘 가입한 태국 여행을 준비중인 뉴비입니다.

도라지뿌리털 2 663

저는 20대 후반이며 50~60대 어르신들을 모시고 여행을 하게 되었습니다. 하지만 저는 해외여행의 경험이 없죠... ㅠㅠ 슬픕니다. 직장인의 삶이란...

1. 아속역에서 머물며 딸랏롯빠이 라차다(이게 딸랏롯빠이2가 맞죠?)에 가려고 합니다.

까오산로드는 택시를 타고 가는게 효율적이라고 들었습니다. 딸랏롯빠이2는 MRT라는 것을 타고 가려고 하는게 이게 전철인지, 버스인지 알수가 없네요. 이게 뭔가요??

2. 첫날은 카오산로드, 둘째날은 딸랏롰빠이를 대략 4시간 각각 돌아보려고 합니다. 어떤 것을 하고 놀아야 좋을지 정확한 계획은 아니더라도 대략적으로 뭘하면서 놀아야하는지 좀 알 수 있을까요? 링크라도 좋으니 좀 부탁드리겠습니다.

물론 개인적으로도 여러가지 찾고 있지만 너무 광범위해서 어려움을 겪고 있습니다. 경험이 있으시고 조언해주실 수 있는 분들께서는 아낌 없이 댓글 부탁드립니다^^

2 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.30 17:11  
1.지하철 입니다.
2.카오산은 마이너한 홍대? 분위기로 메인거리 10분정도 휙 돌아보고
  노천술집이나 술집에서 술먹으며 사람구경 밖에 딱히 없습니다
  5~60대 어르신과 같이면 꼭 가야할 필요는 없다고 생각합니다.
 외국인 구경은 여행내내 그리고 아속주변에서도 얼마든지 할수있으니까요
  딸랏롯화이는 그냥 먹거리 많은 야시장 정도 입니다
도라지뿌리털 2017.07.30 17:14  
그럼 혹시 다른 추천해주실만한 여행지가 있을까요? 그리고 유심구입하면 모두 휴대폰으로 연락이 닿을 수 있나요?
제목