무꼬수린 5월은 폐장인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린 5월은 폐장인가요?

nmkkb 8 659
4월 30일 방콕인 이면 5월1일 부터 가능할거 같은데 그때면 폐장인가요? 5월 중순까지 한다는 의견도 있던데...
8 Comments
클래식s 2017.02.22 18:18  
마이응암하고 아오청깟하고 폐장일이 다르니 가능성은 있습니다. 4월되면 폐장일 공지할겁니다.
 애매하네요. 4월말이면 쑤린 말씀 안드렸을겁니다. 아에 둘다 폐장일수도 있어서요.
 사무이 팡안 따오로 가시죠.
nmkkb 2017.02.22 18:26  
오 감사합니다. 예전에 방콕에서 만난 프랑스인들이 꼬타오 꼬창 꼬사무이가 엄청 좋다고 했었는데.. 꼬창은 10월에 친구들이랑 가기로 했습니다 ㅎㅎ 나머지 알아봐야겠네요
Satprem 2017.02.22 19:38  
최근 몇년의 경우를 보면, 4월 20일 전후로 마이 응암이 폐장을 했지만, 아오 청캇은 5월 초순에도 폐장을 하지 않았습니다.
날씨를 비롯해 여러가지 상황에 의해 폐장이 결정되지만, 스탭들은 올해도 지난해와 마찬가지일 것이라 예상하고 있더군요.
4월의 꼬 수린에서는 상당히 풍요로운 바다를 경험할 수 있었는데요.
본격적인 우기가 시작되지 않는다면, 5월초에도 꼬 수린의 순수한 자연을 충분히 즐길 수 있으리라 여겨지네요.
지난해의 경우에는 5월 초순에도 타이 남부에는 아주 화창한 날씨가 계속되었으니까, 미리 포기하지 마시고 뱅콕 도착 후에 날씨 등의 상황을 보고 결정하시기를....
nmkkb 2017.02.22 21:32  
좋은 답변 감사합니다!! 파라다이스를 보기위한 도박을 해야겠군요 ㅎ
Satprem 2017.02.22 23:43  
도박이라 표현할 정도로 확률이 낮지는 않으리라 예상됩니다.
nmkkb 2017.02.23 10:43  
감사합니다 ㅋ 제가 4월 30일 4시경에 방콕 인입니다. 그리고 5월5일 방콕 아웃인데 일정이 길지 않다고 생각 됩니다.  비행기를 타고 이동하는 게 좋겠죠?? 심야버스있다면 도착하는 시간만 비슷하면 상관없긴한데...
Satprem 2017.02.23 12:12  
꼬 수린으로 가는 배가 오전 9시 정도에 출발하기 때문에, 비행기를 이용해도 쿠라부리에서 자고 다음날 아침에 출발해야 되는 경우가 많죠.
따라서 뱅콕에서 저녁에 출발해 다음날 새벽에 쿠라부리에 도착하는 버스가 시간적으로 효율적일 수도 있는데요.
오후 4시 정도 뱅콕 도착이라면, 바로 남부 터미널로 가서 6시 30분 ~ 7시 정도에 출발하는 버스를 타는 것이 쉽지 않겠네요.
그래도 완전 불가능은 아닐테니까, 비행기 도착 후에 여러 상황을 보고 도전할 수도 있는 도박일 듯....
아울러 5월 1일이 공휴일이라 연휴 기간이란 점도.... 5월 5일도 공휴일(어린이날은 아님)이니까, 다시 뱅콕으로 돌아올 때의 교통편 확보도 염두에 두시기를....
아울러 이러한 연휴 기간에는 찾는 사람이 많기 때문인지, 날씨 등 특별한 상황이 생기지 않는다면, 폐장을 앞당기지는 않는 분위기더군요.
참고 하시기를....
nmkkb 2017.02.25 11:26  
아 태국도 공휴일이군요 좋은 조언 감사합니다  네시도착이라 방콕 러시아워 생각하면 진짜 서둘러야 될 듯하네요ㅋㅋ상황에 맞게 현명하게 움직이겠습니다 ㅋ 조언 너무너무너무 감사합니다.
제목