여러가지 질문! 조언부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러가지 질문! 조언부탁드립니다!!

깜순이왕눈이 5 1241
처음 태국으로 자유여행을 가게 됐습니다.
그래서 모르는게너무 많아서 설렘만큼 불안함과 걱정도크네요..

매일 이곳 태사랑에와서 정보들 읽으면서 나름 공부를 열심히 하고있는데요! ㅠㅠ그래도..정말 어렵네요..

여러개의질문이지만..
친절히...되도록 쉽게 자세히 설명해주실 천사같은 분이 계시길..ㅜ.ㅜ...

1. 제가 태국현지시각으로 밤 10시쯤 공항에도착합니다. 근처 호텔이서 묵고 다음날 카오산쪽으로 넘어가려고하는데 이동수단은 어떻게가는기 좋을까요? 택시는 길이많이막힐까요?.. 추천 이동수단이 있다면 방법좀 자세히알려주세요 ㅜ.ㅜ..

2. 카오산에서 당일 게스트하우스 구하기 괜찮을까요?
그리고 카오산에서 짜뚜짝 주말시장은.. 택시타고가도되려나요? ㅜㅜ이것역시 이동수단이 있다면.. 알려주시면 감사하겠습니다..
(지상철 지하철..막 있다던데..표를 미리 끊고 뭐..ㅜ.ㅜ제가 정말 심한길치에..그런편이어서 주변에서도 걱정이많아서요..)

3. 씨암쪽은 가지않능게 나을까요.??.
여행기간은 6~10일 이 기간이거든요.ㅠㅜ

4. 카오산에서 파타야쪽으로 가는 좋은 이동수단은 무엇인가요..?

5. 여행가기 전 우리은행에서 바트환전을 다 해가고 해외이용가능 신용카드를 하나 만들어가려고하는데요..
환율우대쿠폰은 우리은행홈페이지에있는 쿠폰이전부인가요?
그리고 추천해주실만한카드는 어떤것이있나요?
(학생이고 . 여행을 자주가는편도아닙니다 ㅠ.ㅠ)

6. 짧은일정이니 그냥 다 환전해서 들고가는게낫겟죠? ㅠ

ㅠㅜ정신없이 많은질문이라 죄송합니다..
ㅠ.ㅜ부디 자세한 조언부탁드립니더..,!!
5 Comments
jindalrea 2014.01.26 20:01  
1. 굳이..공항 근처에 묵으시는 것보다..카오산으로 바로 가시는 게 어떨까요?
10시 도착이시면..짐 찾고 해도..11시 좀 넘는 시간? 택시 타고, 바로 가셔도 될텐데..
일행이 없으시다면, 공항 철도 타고, 파야타이역 가서..택시 타시면 좀 더 저렴하고요..

2. 게스트 하우스 구하기..크게 어렵지 않겠지만..초행이라면, 한인업소 등에 예약하고 가셔요..
짜뚜짝 주말시장은..택시타도 물론 되지만, 타이나라 여행사 맞은편 버스 정거장에서 한 번에 가는 버스 있어요..버스비도 착해요..

3. 설에 다녀와서..3일쯤 분위기를 알려드릴께요..^^;

6. 전액 환전이 편하실 듯..

여행 준비 잘 하시길~~!!
깜순이왕눈이 2014.01.26 20:13  
ㅠㅠㅠ너무감사해요..그리고 다녀와서 꼭좀 알려주세요! 씨암쪽가시나요? ㅠㅜ흑흑.. 그리고 제가 여자혼자라..밤에 ㅠㅠ택시가가능할지겁나서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 공항철도타고 가고하는거..잘할수잇으려나요? 공항철도는몇시까지고 파야타이역가서는 카오산까지 택시비얼마정도나오죠? ㅠㅠ헝헝.. 당일도착햇을때는 숙소를 예약해두고가야겟죠..? ㅜㅜ
내귀여운오리 2014.01.26 20:53  
1,2. 특별한 일정이 있어서 공항근처에 계시는게 아니면 jindalrea님 말씀처럼 숙소 예약 하시고 택시타고 바로 이동하세요.

3. 씨암쪽은 가보지 않았지만 아속사거리를 기준으로 말씀드리면 별 지장 없이 관광 가능하다고 생각합니다 특히 쇼핑센터 위주라면요.

4. 짜뚜짝 시장 근처 북부버스터미널에서 파타야 가는 버스 있습니다 두시간 조금 더 걸리구요.
파타야 가시는날 오전에 짜뚜짝 보시고 파타야 가셔도 됩니다. 짜뚜짝에 짐 맡기는 곳도 있습니다.

5,6. 단발성으로 생각하신다면 전액 환전 해 오시는게 제일 편합니다.
깜순이왕눈이 2014.01.26 22:58  
ㅠㅜ밤인데도 택시 괜찮을까요? ㅠㅜ겁나가지고..흑...그리고 방콕내에서는.택시로이동하고다니는게.날까요?..
내귀여운오리 2014.01.26 23:36  
공항 1층으로 밖으로 나가시면 퍼블릭택시 타는 곳 있습니다 직원 아주머니께 목적지 말씀하시면 간이 영수증같은 종이와 함께 기사분을 배정(?)받습니다. 기사분 따라가셔서 택시 타시면 되고 내리실때 미터요금 + 50바트 지불하시면 됩니다. 일반 택시보단 많이 안전합니다.

방콕 시내 낮시간에 시위관련 차량통제 때문에 택시로 이동하긴 조금 불편한데 카오산로드 주변은 지상/지하철이 없으니 어쩔 수 없이 택시를 이용하셔야 될겁니다. 다른 교통편도 있지만 초행이시니 아무래도 택시가 제일 편하지 않을까 생각됩니다. 미터로 안간다는 택시는 타지마시고요. 전철 닿는곳은 전철이 제일 빠르고 안전합니다.
제목