태국 관광청에서 태사랑지도와 가이드북 받기 ^^ 도움되실거에요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 관광청에서 태사랑지도와 가이드북 받기 ^^ 도움되실거에요.

석뽕이 6 1787

안녕하세요 저는 태국을 사랑하는 한 회원입니다.
이제 25을 달리고있는 저에겐 23살때 태국과 인연이되어
매 년마다 가네요.. 올해앤 이번달에 다녀왔구요 .
4박5일 다녀온뒤 내년 2월에 8박9일로 티켓팅을 다시 해놨네요..
이번에 갈때 태사랑지도를 얻어 굉장히 많은 도움을 받았습니다.
사실대로 적자면.. 머프(시위)덕분에 많은곳을 돌아다니지못해서
그렇게 많이 보진 않았지만 알게모르게 도움 많이 받은건 사실입니다.
근데 하나의 실수가 이번 여행때 지도를 호텔에 두고왔다는점...(요술왕자님 죄송 ㅠㅋ)
그래서 다시 하나 어떻게 받을까 하다 카페글 정독을 해보니 태국 관광청에서도 배포한다는 사실을 알게되어서 가입후 받았네요.. 오늘 택배로 받았고 택배비는 3000원 이였습니다.
지도주는건
1 태사랑지도 3개 (태사랑에서 보내주시는건 무료에 4개 입니다 방콕전도2+팟타야1+치앙마이)
2 태국전도 . 파타야 까론&까따 방콕 꼬창 치앙마이 아야타야 깐차나부리 푸켓 꼬사무이 차웽 빠똥 끄라비 등등. 가는방법 볼거리 레스토랑 쇼핑 항공정보 등이 있네요.
3 두꺼운 태국 가이드북 . 여기에도 지도가 쬐그마니 있고 두깨두 재법 두껍네요. 가이드북 안사길 잘한듯..ㅎㅎ왠만한 가이드북에 있는건 다 있습니다..
여기까지입니다.
제가 왜 묻고답하기에 글을 쓰냐면. 태사랑 가입해서 글을 쓰고 활동을하며 얻는방법이 제일 좋은방법이지만 기간이 얼마 남지 않으신분들이나 또는 배포 받았는데 우편의 문제로 받지 못하신분들이 이용하시면 좋으실거같습니다.
사실상 질의 문제로 따지자면 태사랑지도가 최고입니다. 한글로되있고 보기도편하고 확대도되있고
여러모로 도움 엄청됩니다. 메뉴등등도 나와있구요.
왠만하면 태사랑홈페이지에서 활동후 할당량을 채운후 배포받으시는게 좋고
여건이 안되면 태국관광청의 도움을 받는것도 괜찮은거같습니다.
관광청에서 받는 방법은
네이버에 태국관광청을 치고 들어가신후 ( http://www.visitthailand.or.kr/home/ )
좌측 중단부에 가이드북 지도 신청안내 라고 써있는곳을 클릭후
회원가입하시고 받으시면됩니다. 한가지 함정은 서울지역사시는분들은 가급적 명동에위치한 사무실로
방문후 받으시라는 의미에서 서울은 신청이 안됩니다. 저는 서울바로옆인 광명이기때문에 받을수있었네요.
마지막으로 한번더 말씀드리고싶은건 태사랑에서 활동후 받으시는게 돈도 안들고 좋은지도 1장 더 얻을수 있다는 점이니 열심히 활동하셔서 받으세요. 정안되면 태국관광청입니다..

그리고 제가 왜 성격이 맞지않는 묻고답하기게시판에 올리는이유는
많은 분들이 보시고 참고하셨으면 해서입니다.
요술왕자님께서 보실때 그래도 안된다 하시면 그냥암꺼나등으로 옮겨주셔도
감사하겠습니다...
사진올리고싶은데 올릴수있는방법을 까먹었네요..
여튼 좋은 여행들 되시길 바랍니다 ^^ 

6 Comments
후회없는사랑 2013.12.28 04:16  
스마트폰을 가져가시는 분들은 폰에 지도 넣어가는것도 한 방편입니다.

간단하게 태사랑 지도도 볼수있고

미리 준비해가신다면 GPS 연동해서 이동하면서도 위치파악 가능합니다.
뉴녕 2013.12.28 11:26  
어떻게 지피에스와 연동해서 이동하면서 위치파악이 가능한가요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다^^
후회없는사랑 2013.12.28 14:58  
자세한 설명해드리기엔 내용이 좀 길어서 링크 하나 걸어드릴께요.

http://blog.naver.com/zz4049?Redirect=Log&logNo=140200246854
디아맨 2013.12.28 13:58  
구글지도 사용하라는애기에요 ..데이터 사용이나..와이파이지역에서 작동시키고 이동...
후회없는사랑 2013.12.28 15:52  
한국에서 미리 저장해놓고 가시면 데이터이용 안하셔도 GPS만 키고 이용가능합니다.
EileenL 2014.01.08 16:55  
태국관광청에서 주는게 태사랑 지도인가요ㅠ
괜히 신청했네요. 택배비도 드는데ㅠ
제목