가족여행 한국어가이드 아니어도, 6시반 픽업이어도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 한국어가이드 아니어도, 6시반 픽업이어도 괜찮을까요?

째깐 4 1784
부모님 모시고 가는 성인5인 가족입니다.
일일투어 한참 알아보고 있는데요. (수상시장/아유타야방타인)

6시 반 정도 호텔 픽업온다면 조식이 6시부터니까
후딱 먹고 나갈 수 있을까요? 이렇게 해 보신 분 계세요?

한국어가이드/영어가이드에 따라서 가격도 좀 차이가 있던데
영어가이드여도 부모님 괜찮을까요?

수상시장 보고 싶은데 담넌사두억/암퍼와시장 중 어떤 것이 괜찮을까요?
담넌사두억은 또 새벽같이 나가야하고, 암퍼와는 오후투어라 여유있을 거 같은데
두 군데 가 보신 분, 어느 시장이 더 괜찮았는지 얘기해주시면 감사하겠습니다~~
4 Comments
앙큼오시 2013.09.02 02:33  
일일투어에서 가이두가 크게 설명하거나 한거같은 기억은 없네요.
거의 단체투어인지라 관광지가서 몇시까지 모여라가 거의다입니다.
영어몰라도 대충 눈치것 알수잇고 시간도 그림책에 숫자로 적어서 보여줍니다
단채투어라면 힌국어든영어든 크게다를게 없습니다.
한국어에 능숙한분도잇긴하지만 아닌분들이 더잇고 단체라면 더더욱 개인단위의 신경을 안씁니다.
한국어가이드로 가시려면 단독투어로 신청하셔야하실둣....
클래식s 2013.09.02 02:38  
http://cafe.naver.com/taesarang/45387

한분정도는 식사하지 마시고 로비에서 픽업기사가 일찍 오지 않는지 점검하시고 계속 전화로 확인하심이. 미리 로컬여행사 전화번호 받으셔서 호텔 직원한테 팁 주고 전화 대신 시켜서 기사가 제대로 오는중인지 점검하세요.  픽업사고 잘 나지는 않지만 자기일로 닥치는 순간 일정 망가집니다.  일단 망가진 다음에는 책임도 잘 안지고요.  한국마인드로 06:30에 온다해서 같이들 식사하시고 10분 전쯤에 로비에 나가면 되겠지 하시다가 물론 잘 오면 다행입니다만.
 저같으면 애초에 호텔픽업이 아니라 여행사 앞에서 다른 한국인들과 같이 픽업출발 하겠습니다.
째깐 2013.09.02 12:46  
오오- 님 정말 화나셨겠어요! 읽기만 해도 너무 화가 납니다.
제가 가족대표로 이것저것 알아보고 예약하느라 똥줄타고 있는데
이런 상황도 염두에 두어야겠어요!
강변쪽 호텔이다 보니 7시까지 카오산까지 어케 가야할지 깜깜하여 픽업 생각했는데 ㅠㅠ
클래식s 2013.09.02 13:05  
몽키트레블이나 타이호텔뱅크 투어는 출발이 1시간 늦습니다. 픽업도 아마 그만큼 늦게 올거에요.
1인당 가격이 비싼대신에요.
제목