항공권가격요... ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권가격요... ㅠㅠㅠ

홍쨍 6 1789
제주항공 인천방콕왕복으로 텍스포함44만원짜리 항공권을 예약해놓고 결제를 해야하는데요.. 8월성수기에 (8/6~8/14) 저 가격이면 엄청저렴한거 알고있습니다만.. 지인이 말하길 조금만 더기다리면 제주항공 joy운임이라고 땡처리 같은거 나온다며 조금만 더 기다리라고 하네요..

땡처리 아무리 저렴해도 44만원이랑 별차이 안날것같지만 제가 부산사람이라 부산방콕왕복티켓이 나오면 말이 달라지거든요.. 인천까지 왕복교통비도 생각해야 되니까요..

어떻게 하는게 현명한선택일까요.. 그냥 맘놓고 결제를 해야할까요? 학생이라 돈한푼이라도 더 아껴야 되서요..
6 Comments
사향 2013.07.29 21:48  
저는 오늘 땡처리로 494,000원 결재했답니다.
김가가가 2013.07.30 10:41  
혹시 사이트 알수있을까요?
3박5일에 거의 65정도에 끊어서 ㅠㅠ도 땡처리구하면 취소하고싶어요
시골쥐. 2013.07.29 21:50  
저도 비슷한 시기에 제주항공 했는데요.. 택포 41정두요..
땡처리도 처류기간이 저렇게 길게 나오나요?
그냥 맘 편히 결제 하시는게 정신건강에 좋으실듯 ㅎㅎ
호루스 2013.07.29 22:24  
땡처리 안나옵니다.

나와도 3박5일이나 4박 6일짜리입니다.

님같이 긴 기간은 거의 불가능합니다.

직접 땡처리 항공권 업체에서 현재 팔고 있는 항공권 확인해보세요.

또는 제주항공에 전화해서 문의해보시면 될거구요.(솔직히 땡처리 항공권은 알아도 제주항공joy운임은 처음 듣는데...성수기에 저렴한 표가 나온다는게 믿기질 않네요.)

무조건 현재 님이 들고있는 항공권이 최고입니다.

물론 일정을 3박5일로 줄이겠다면 땡처리를 노려도 무방합니다.
하늘구름 2013.07.30 02:36  
제주항공 joy운임은 대개 그달초에 나오더군요 그러니까 8월 1일경에나 나올거 같네요
대부분7박9일 이나9박11일이 많은걸로 알고 있습니다 날짜는 정해져서 나오더군요.
근데 부산방콕 8월은 최성수기라 표가 없을수도 있어요
참고하세요
Robbine 2013.08.01 01:58  
표 어디서 사셨어요?? 저는 아무리 찾아도 못찾아서 60만원 가까이 하는거 살 수 밖에 없었는데 ㅠㅠ 출발일 동일해요
제목