저희 6박7일 일정이랑 예산짜본건데 봐주세요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저희 6박7일 일정이랑 예산짜본건데 봐주세요~!!

허수 4 1785

여자2명이 가는거구요 식비 투어하는 날들은 하루에 만원, 투어없는 날들은 하루 2만원이렇게ㅡ잡앗구요 (1인)
교통비는 저희 둘이 합쳐서 4만원정도 생각하구있어요 출국귀국날 택시이용비는 따로 비용정했구요
여기서 좀 더 줄일 수있는 부분이 있을까요???

*깐부투어랑 꼬창투어가 있는날은 투어에 식사가 포함되서 간식비정도로 식비 만원으로 정한거에요

그리구 방콕에서 갈만한 곳 추천해주세요
저희는 쇼핑몰 말고는 어떤 곳을 가야할지 감이 안잡히네요ㅜㅜ
4 Comments
bonvivant 2013.07.24 18:32  
비싼 항공료 들여서 떠난 여행인데
너무 알뜰여행으로 하면 두고두고 후회됩니다...
식비는 한끼에 4~5천원 잡아야 하고요...
교통비도 하루에 1인당 1만원 정도 잡으세요...
돈이 남으면 가져오면 되지만
모자라면 너무너무 낭패겠죠???
구지앙 2013.07.24 20:10  
네, 저도 윗분 말씀 동의해요
자주 가시는거라면 괜찮겠지만 시간내서 큰돈들여 가는건데
너무 쪼들리는 생활보단 그래도 좀 즐기는게 좋을 것 같아요;;
짜뚜짝시장에서 돈 아낀답시고 티셔츠 하나 샀는데 후회중이에요-_ㅠㅋㅋㅋ
밥 말고도 이것저것 드셔보시고 알차게 놀다 오세요ㅋㅋ
꿈꾸는식물 2013.07.25 10:56  
저도 6박 8일 둘이 가는데...
저희는 80만원 환전에... 카드 들고 갑니다.
왠지 모자를듯 해서요...
태사랑에서 맛있다는 쏨분씨푸드, 꽝씨푸드 등에서
둘이 맛있게 먹으려면 4만원 넘을수 있습니다.
그리고 마사지도 계속 받고요!!
싼 발마사지는 만원정도면 카오산에서 받지만(이런건 매일 받아야 관광할때 힘이 납니다)
마지막날이은 공항가기전 좋은 마사지로 마무리 하면 좋을 듯 합니다.

이왕 간거 아낌없이 즐기다 오세요.. 돈에 얾매이지 말고!!
쩜이 2013.07.25 14:07  
저희도 여자2명이엿는데요...
하루에..1인당 500밧이면 충분한것같아요.... (교통비식대포함)
글구..... 비싼음식과 마사지는 따로 계산을 넣어서 잡음 되실것같아요.
택시는 한번타면거의 100밧이니 참고하시구요.
음...카오산로드,왕궁, 아시아티크, (시암,칫롬, 터미널21)쇼핑센타, 빠뚜남, 시로코나 야경볼수잇는곳, 텅로쪽클럽, 짜뚜짝, 그리고 패키지로 수산시장하루정도..ㅋㅋㅋ
제목