클수마스와 연말연시를 태국에서? 루트 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클수마스와 연말연시를 태국에서? 루트 봐주세요.

훔훔 3 1784
13세 조카와 저렴이 배낭여행 준비중입니다.
참고로 저는 오래전이긴 하나 아래 언급한 곳 대부분은 다녀왔구요.

원래 루트는 방콕 ㅡ 캄보디아 ㅡ 라오스 ㅡ 베트남 ㅡ 방콕 남부 였는데 에어아시아 프로모 끼고 급 수정해서 아래와 같아요.  전체 45일 정도 잡고 있습니다.

1.루트와 날자계산 괜찮은지 봐주세욥.

16일 ㅡ 쿠알라룸푸르
18일 ㅡ 랑카위 (항공이동)
21일 ㅡ 꼬 리뻬 (페리이동)
23일 ㅡ 빡바라 ->뜨랑->끄라비 또는
            꼬 묵 -> 24일 끄라비
25일 ㅡ 코 피피. (다이빙 오픈워터 코스 강습할 경우 3박 체류하고 28일 푸켓 이동) 또는
26일 ㅡ 다이빙 오픈워터 3박 + 시밀란 데이투어
30일 ㅡ 수랏타니 가서
31일 ㅡ 방콕 도착. (기차 이동)
연말연시를 잘 보낸후 캄보디아 ㅡ ...

뺄데 빼고 추가할데 있음 추가도 가능하구요.

2. 크리스마스에 끄라비... 괜찮을까요? 너무 조용히 보내진 않으려구요. 13살 조카의 기억에 남을 수 있을정도 ^^; 그리고한해의 마지막을 보내기에 좋은 장소가 방콕과 푸켓중 어디가 더 나을까요? 이 초성수기에 움직이는건 13살 조카의 크리스마스와 연말을 따뜻한 외쿡에서 보내고자 함으로 무리하게 진행하는거랍니다. ^^;

3. 아... 다이빙! 제가 알아본 2곳중에 고민입니다.
피피 ㅡ 오픈워터 12,000밧(숙소제공안됨
            펀 2,250밧
푸켓 ㅡ 오픈워터 12,500 (도미토리 무료)
            펀 3,200밧

4. 30일 또는 1월 1일 기차 예매해야하는 아직 늦지 않았을까요? 정상 운행하겠지요?

5.마지막에 수라타니 가는길에 까오쏙 남탈루 동굴 투어도 할까하는데요.
라오스 방비엥에서 동굴 투어 할 생각 있어서 ...비슷한가요? 어디가 더 나을까요?
사진상으론 비슷해 보이기도 합니다. 가격은 방비엥이 더 저렴한것 같고요.

6. 방콕 아웃 이후 하노이나 비엔티엔에서 한국으로 인할 예정입니다. 항공권 확보전인데 편도라서... 현지 구입하면 가격 차이가 많이 날까요? 다시 방콕으로 돌아와서 구매하는게 나을까요?

루트 수정 가능하나 숙소와 기차 예약 문제로 좀 시급합니다요. 조언 한 마디 감사감사드려요. 복 받으실거여요.
3 Comments
필리핀 2012.11.11 05:56  
1. 바다를 좋아하시는 것 같은데... 꼬 쑤린을 추천해봅니다...
꼬 리뻬-끄라비-피피-푸켓-꼬 수린...
특히 12월 31일을 꼬 수린에서 맞이하면 아주~ 좋습니다...

2. 위 루트를 참고하시구요... 크리스마스와 연말연시 무렵은 태국 유명 관광지 숙소 사정이 아주 안 좋습니다... 호텔에 묵으려면 일찌감치 예약을 하구요... 겟하우스에 묵는다면 가서 발품을 좀 팔아야 합니다... 특히 피피 숙소 사정이 아주 안 좋아요...

3. 포인트 자체는 피피가 좋습니다... 섬도 예쁘구요...

4. 만약 꼬 수린에서 연말을 보낸다면 밤버스 타고 방콕 가면 됩니다...

5. 수랏타니는 잘 모르겠고... 방비엥은 할만 합니다...

6. 성수기라서... 요금보다는 자리 확보가 문제입니다... 하노이나 비엔티안보다 방콕이 나은 이유는 좌석이 상대적으로 많거든요...

제 생각에는 말레샤를 과감히 포기하고 방콕 인 아웃이나 푸켓 인 방콕 아웃이 좋을 듯 합니다... 편도+편도 항공권 요금이 꽤 비싸거든요... 타이항공 3개월짜리가 훨 나을듯한데...

*추천 일정
방콕-꼬 수린-꼬 씨밀란-푸켓-피피-끄라비-핫야이-꼬 리뻬-핫야이-(기차 또는 뱅기)-방콕
아니면 끄라비에서 방콕으로 와도 됩니다...
훔훔 2012.11.11 10:18  
필리핀님 감사합니다. 항공권 들어가는 편도를 이미 에어아샤 프로모할때 예약해버렸거든요.
별로 싸지도 않은데 당시 타항공사(저가포함)는아주 비싸거나 아예 뜨지도 않았었다는 ㅜㅠ 10월 중순되니까 타이항공에서 저렴한 항공권 나오기 시작하더라구요. 힝. 어쩔수 없죠 모...^^;
이 시즌에 게스트하우스들은 예약없이도 가능할까요? 발품 팔고라도...
필리핀 2012.11.11 13:57  
어차피 겟하우스는 예약이 안됩니다...
고로 복불복이죠... ^^*
아무리 성수기에도 빈방은 있습니다...

추천 일정
KL-랑카위-꼬 리뻬-끄라비-푸켓-피피-씨밀란-꼬 쑤린-방콕...
제목