3박 5일의 푸켓 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일의 푸켓 여행

epikuros 9 1784
안녕하십니까
갑자기 여행을 하게 되어 이렇게 문의 글 납깁니다.(2인입니다.)
추석 연휴에 여행을 갈지 말지 고민을 하던 중에 갑자기
정말 싼 직항 항공기가 있어 푸켓을 자유여행 3박 5일로 덜컥 예약 하게 되었습니다.

이번 여름 여행에 태국을 다녀와서 대충 감은 있지만
이번 푸켓은 너무 짧고 해서 좀 빡세게 일정을 만들어 봤습니다.

1일 한국-푸켓(새벽2시 도착)

2일 피피섬,스노쿨링 전일 투어(한국에서 예약)
      여유가 된다면 쇼 같은 것도 보고 싶습니다.

3일 팡야만 전일투어(한국 예약 또는 현지 예약)
      주말 야시장을 가고 싶습니다.

4일 빠통, 푸켓타운 투어

5일 한국 출발

뭐 이런 일정으로 막연하게 생각하고 있습니다.
문제는 숙소를 어디에 잡는 것이 가장 좋을지 하는 것입니다.
금액과 숙소 추천은 솔직히 어려운 부분이 있으니 아고다에서 검색 하기로 했는데
호텔 위치를 어디로 해야 위의 일정에 가장 좋을지 해서 입니다.

그리고 태사랑 싸이트 오른쪽 상단에 있는 타이클럽의 정보를 보니
푸켓 투어 중에서 가장 저렴 한 듯 보입니다.

혹시 이용해 보신분들 불편한 사항이나 주의 해야할 사항이 있는 지 여쭙고 싶습니다.
검색을 해봤으나 정보가 거의 없네요 ㅎㅎ

**결론
1. 위의 일정으로 했을 때 좋은 호텔 위치
   *참고로 첫날 새벽 도착 했을 때는 저렴한곳에서 잠시 잠만 자고 싶습니다.
     이 부분에 있어 저렴히 새벽에서 편히(지저분해도 상관 없습니다, 아침 주면 더 좋고요)잘 수 있는 곳

2. 타이클럽 일일 투어 이용 후기

3. 위의 일정이 너무 빡세다면 추천하는 일정

4. 쇼 종류가 몇 개 있던데 추천 하는 쇼(전일 투어가 끝나는 시간을 자세히 몰라 갈 수 있을지 애매하네요 )

이 정도의 답변만 해주셔도 짧은 시간동안 준비 하는데 너무 감사할 것 같습니다.

끄라비가 너무 가고 싶었지만 시간이 없어서 다음 기회에 ㅎㅎ;

그럼 답변 부탁드립니다.

9 Comments
락푸켓짱 2012.09.21 15:05  
국적기가 아니면 연착 부분도 생각해주셔야 합니다.
2시도착인걸 보니 이스타 항공일 확률이 높겠네요
2시도착 밖으로 출국장으로 나오면 2시30분이 넘습니다.
어느지역에 묵으실지 모르겠으나 빠통이라고 가정 한다면
호텔도착 3시가 넘고 짐풀로 뭐하면 4시가 넘겠죠
피피 1일 투어는 늦어도 아침 8시 쯤에는 픽업 옵니다.
밤새 비행기 타고 잠도 못자고 투어가 진행이 될지 의문 입니다.
차라리 첫날 오전에 느긋하게 시작해서 빠통투어를 하시고
팡아,피피는 그다음날부터..그리고 마지막날 체크아웃하고 공항 가기전 타운투어를
하시는게 좋을듯합니다..
epikuros 2012.09.21 15:55  
답변 감사합니다
아직 마음이 앞서서 뭐 잠은 좀 덜자고 강행 하려고 했는뎁 ㅎㅎ
혹시 다른 질문에도 답 가능하시면 답 부탁드립니다~
클래식s 2012.09.21 16:02  
4. 제추천은 환타지쇼와 아프로디테 쇼가 있습니다.  전일투어 대부분 해질때쯤 숙소 돌아오고, 두 쇼는 21:00 타임이기 때문에 둘다 보는데 아무 문제 없습니다.
K. Sunny 2012.09.21 17:19  
쇼를 보는 것에는 문제가 없을런지는 모르겠지만 보다 중요한 이동하는데에는 문제가 있습니다. 전일 투어 끝나고서는 쇼 픽업 차량 이용 못 합니다. 알아서 이동하지 않는 이상은 쇼를 못 볼 가능성이 높죠.
hoony~ 2012.09.21 16:12  
너무 ... 빡쎄다 ...
epikuros 2012.09.21 16:23  
ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다
너무 빡세지만 갔다가 와서 추석 연휴 라서 쉬는 날이 아직 있습니다. ㅎㅎ
아직은 젊으니 고생하더라도 이 때 아니면 안된다는 마음으로 ㅎㅎ;
여튼 감사합니다 쇼는 둘중에 찾아봐야 겠네요 ㅎㅎ
그럼 이 일정으로 소화하기 위해서 빠통에 숙소를 구하는게 좋은가요
아니면 푸켓타운이 좋을지 모르겠네요 ㅎㅎ
K. Sunny 2012.09.21 17:10  
지금 일정 보면 3박 5일 아니고 실제 딸랑 3일 아닌가요?

1일 새벽 2시 도착, 호텔 체크인 완료하면 새벽 4시.
2일 하루 종일 여유 있음.
3일 하루 종일 여유 있음.
4일 하루 종일 여유 있음 & 밤에 공항 가야 함.

그러니까 사실 상 5일 이라는 것은 있지도 않은 것이죠. 맞나요?
그렇다는 전제 하에 알려 드릴께요.

2일: 판타지 쇼 관람.
3일: 피피 투어
4일: 팡아 투어 후 호텔에서 쉬고 쇼핑하다가 공항으로 떠남.  / 팡아 투어 포기하고 시티 투어 하루 종일 하고 공항까지 이동.

2일: (피곤해도 강행할 경우) 팡아 투어
3일: 피피 투어 & 사이먼 쇼 (두 타임이 있는데 7시 9시 일겁니다. 그럼 9시꺼로 관람)
4일: 시티 투어 하루 종일 하고 공항까지 이동.

숙소는 일정을 짜고 난 다음에 생각하세요.

도착 바로 다음날 강행해서 할 투어를 팡아로 선택한 것은, 피피 투어는 수영과 스노클링을 하는 체력 소모가 보다 큰 투어입니다, 팡아 투어는 배타고 다니다가 가끔 카누나 조금 젓는 수준이고요. 그래서 그런 것이긴 한데, 젊고 튼튼하지 않은 이상은 다음날 투어는 안하는게 좋습니다.

클래식s님의 말씀과는 달리 투어와 판타지 쇼는 한꺼번에 이용 못 합니다. 픽업 차량 놓칠 가능성이 90% 이상입니다. 판타지 쇼 뿐 아니라 시암 니라밋 쇼나 아프로디테쇼 (아프로디테는 정확치 않음)  역시 불가능합니다. 내 차가 있거나 차를 렌트해서 이동하는 일정이 아닌 이상은 불가능하다고 보시면 됩니다.

오직 빠똥에 있다는 전제 하에 투어 하고 나서도 저녁 밥 먹고 여유있게 빠똥에 위치한 사이먼쇼의 두번째 쇼를 볼 수 있습니다.

개인적으로 저라면 .
투어 하나, 쇼 하나로 줄일 겁니다.

이유는 일정 빡빡하고, 이왕 하는 거면 제일 알짜배기로 하는게 낫다 라는 뜻에서요.

피피 투어 하나, 판타지 쇼 하나.
마지막날 시티 투어 하나.
끝.
epikuros 2012.09.21 17:28  
K.sunny님 감사합니다.
이 일정대로 좀 봐야겠네요 ㅎㅎ

2일: (피곤해도 강행할 경우) 팡아 투어
3일: 피피 투어 & 사이먼 쇼 (두 타임이 있는데 7시 9시 일겁니다. 그럼 9시꺼로 관람)
4일: 시티 투어 하루 종일 하고 공항까지 이동.

우선은 이렇게 정하는게 제 일정과 가장 맞을 듯 하네요 ㅎㅎ
그럼 빠통으로 숙소를 정하믄 될 거고 ㅎㅎ

아 나름 뭔가 준비가 되는 듯 합니다. ㅎ일정이 빡빡하지만
다음에 푸켓 가면 더 여유로운 활동을 하게 되었습니다;;
락푸켓짱 2012.09.21 18:10  
저는 조금 다릅니다..
피곤해도 강행군 하지 않아도 되는데 구지 하는 이유가 뭐일까요??
어차피 님은 마지막날 12시 체크아웃 이후 시간이 남습니다.
저라면
2일: 느긋하게 빠통도 구경하고 밤에도 놀러가고 쇼도보고..
3일: 피피 관광후 맛사지 한번
      (배타고 다니고 물질하는게 엄청 힘든일입니다..그날저녁 쇼보면 쇼보다 잡니다)
4일: 오전 체크아웃후 팡아 육로관광 귀환후 1일 기사딸린 차량 렌트해서
      여기저기 다니다 공항으로 직행...하겠습니다.
제목