9일동안의 일정 봐주시고, 질문도 있어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9일동안의 일정 봐주시고, 질문도 있어요!

새벽5시 4 1784
안녕하세요. 남자친구랑 둘이 9박 10일로 가는데요. 일정 너무 빡빡하지는 않은지 봐주시면 감사하겠습니다!
저희는 두명이라서 주로 택시 이용하려구요.

8월 13일 밤(14일 새벽)에 수완나폼 공항 도착 -> 바로 호텔 이동 (로얄 프린세스 란루엉)

8월 14일
화요일
택시 호텔에서 왕궁 왕궁 & 왓 프라깨우 -> 왓포  -> 타띠안 선착장 -> 왓아룬 
9:30  
      오후 2시 선착장 주변에서 점심식사
  점심을 빠르게 먹고 2시반까지
택시타고 왓포 -> 위만멕 이동 (3시까진 도착) ->
오후 3시 15분~4시까지 위만멕 궁전 가이드 따라서 구경 (4시에 문닫음) -> 왓벤짜마보핏 (5시반 문닫음)

택시타고 왓 벤짜마보핏 -> 카오산로드
  택시 카오산 호텔  
  20:40 21:00

8월 15일 수요일 : 깐짜나부리 1일 투어
* 질문1) 이때 카오산로드에 있는 한인여행사에서 예약하게 되면요. 아침에 픽업을 카오산로드에서만 하나요? 저희가 로얄 프린세스 란루엉에서 머물건데 호텔로 픽업을 올 수 있는지 궁금합니다.

8월 16일 목요일 : 아유타야
후아람퐁 기차역에서 오전 9시~9시 반쯤 기차 타고 -> 아유타야 이동 (2시간) 
자전거 빌려서 아유타야 둘러보고 오후 5시 30분쯤 기차타고 다시 -> 후아람퐁 역으로 -> 카오산

* 질문2) 아유타야역에 내려서 저희가 자전거 빌려서 다닐려고 하거든요. 그런데 배타기 전에 자전거 빌리는거랑 배 타고 내려서 자전거 빌리는거랑 뭐가 더 좋은가요? 그리고 자전거 많이 힘들까요? 차라리 편하게 뚝뚝을 빌려서 다닐까요? 자전거가 좀더 낭만적..ㅋㅋㅋ일것 같아서 선택한건데 낭만적인 그런 느낌이 아닌가요? 안그래도 더운데 더 힘들까봐 살짝 걱정이 되네요.
* 질문 3) 아유타야 가는거 기차표 끊으면서 17일 다음날에 춤폰 가는것도 같이 끊으려고 하는데요. 1등석 할건데 하루 전날 해도 상관없겠죠? 금방 매진된다고 해서 인터넷으로 미리 해야되나.. 싶어서요. 그리고 이때 춤폰에서 방콕 오는 기차도 왕복으로 끊는게 좋은거죠? 

8월 17일 금요일 (호텔 체크아웃)
느긋하게 일어나 12시반쯤 호텔에서 푸카오텅 걸어서 이동 -> 왓 쑤탓 까지 보고나서
-> 택시로? 짜뚜짝시장 이동 (약 2시간정도 구경) -> 짜뚜짝에서 5시쯤 택시로 다시 호텔 이동. 맡겨놓은 짐 찾고 -> 후아람퐁 기차역 가서 -> 저녁 7시 30분에 춤폰가는 기차 탑승.

* 질문4) 왓 쑤탓에서 짜뚜짝까지 택시타면 얼마나 나올까요? 약 오후 2시쯤 이동할것 같은데..
         BTS 한번 타보고싶긴 한데 오히려 더 비싸다고 그래서요. 택시랑 BTS 중에 뭐가 더 낫나요?
* 질문5) 춤폰가는 기차 1등석 탈껀데요. 안에서 문 잠글 수 있다고 하던데 저랑 남자친구랑 같이 탈 수 있는거죠? 혹시 이성끼리 같에 못타게 하는게 있나요?... 어디선가 그런 글을 본것 같아서 ㅜㅜ

8월 18일 오전 10시쯤 꼬따오 도착 -> 19일 스노클링 투어 -> 20일 자유시간

8월 21일 화요일
꼬따오 16:00 에서 춤폰 18:00 보트로 이동. -> 춤폰에서 20시 44분 기차타고 후아람퐁 기차역(도착하면 22일 새벽 6시쯤)으로 이동. 이때도 역시 1등석 이용.

8월 22일 수요일
오전 6시반쯤 후아람퐁 기차역 ->  ??????   -> 오후 9시까지 수완나폼 공항도착 (밤 12시 비행기)
여기서부터 정하지 못했어요. 마지막날 하루정도는 하고싶은대로 하자 라서 해서 비워뒀는데 막상 정하려고 하니 어딜 가야할지 막막해요.
* 질문6) 가장 유력한게 싸얌스퀘어담넌 싸두악 수상시장 반나절 투어인데 둘다 갈 수 있을까요? 그리고 수상시장 반나절 투어는 카오산로드로 가서 예약하고 시작해야하나요? 만약 둘다 할 수 있다면 어딜 먼저 가고 어떤 동선으로 이동하는게 좋을지 알려주시면 감사해요! 아니면, 꼭 이 두곳이 아니라도 추천해주셔도 되구요.
* 질문7) 후아람퐁 기차역에 새벽에 도착해서 짐 맡겨놓을 수 있는곳이 있나요? 떠나는 날이라서 짐을 어디다 맡겨야할지... 수완나폼 공항에 미리 맡겨놓는게 좋을까요?

쓰다보니 길어졌는데 읽어주셔서 감사합니다.^^

4 Comments
클래식s 2012.07.14 11:54  
2. 아유타야에 자전거 빌릴수 있는데가 많은게 아닙니다.  배타기전에는 숙박촌이 없어서 못빌립니다. 배타고 강건너서 숙박촌 까지 가셔야 빌릴수 있습니다.  특히 숙소를 하루 잡는 것도 아니니 숙소자전거는 안되죠. 토니스 플레이스 가시면 빌릴수 있고요. 땡볕더위에 자전거 타고 돌아다니는데 낭만이 있을런지..  그냥 대절로 다니세요.
새벽5시 2012.07.14 15:26  
네 감사합니다. 아유타야에서 뚝뚝 타고 다녀야겠네요~
곰돌이 2012.07.14 11:55  
8월 14일.

진행하시다가, 못하시는 것은 안하시면 되니, 걱정 없습니다.

8월 15일

물론 원하시면 픽업해 드립니다.

8월 16일.

가뜩이나 덥고 힘든데... 자전거 타고  이동하는 것은 매우 힘들 듯 합니다.

뚝뚝 을 한대 대절하는게 더 좋을 듯 합니다.

춤폰 가는 기찻표는,  미리 미리 빨리  예약하시는게 좋을 듯 합니다.

8월달에  꼬따오 근처가 성수기라서  기차표가 빨리 매진된답니다.

일등성 칸이  있는지 없는지는 모르겠습니다.  ( 없는 기차편도 있습니다)

기차를 이용하시려면,  정말 빨리 예약하셔야 할 듯 합니다.

이성끼리 같이 못타게 하지는 않습니다 ^^*

* 훨람뽕역에  짐 맡기는 곳은 있습니다.

쑤완나품 공항에 짐 맡기는 것은.... 하시면 안되겠지요.  공항  왔다갔다 너무 힘드니까요.

* 꼬따오 일정을  앞 부분에서 하시고,  방콕 일정을 뒤로 미루는 것이 좋을 듯 합니다.

그게 님의 일정을 짜는데 조금이라도 도움이 되겠지요.
새벽5시 2012.07.14 15:40  
감사합니다! 기차 가서 예매하면 되는줄 알았더니... 미리 알아볼게요 ㅜㅜ 근데 왜 꼬따오를 먼저가고 방콕을 뒤로하라고 하시는지요? 방콕에 밤에 도착하여 하룻밤자고 꼬따오 이동하기가 애매하다 생각해서 방콕을 먼저 잡은건데... 이미 호텔 예약도 다했거든요 ㅠㅠ
제목