3박5일 여행일정 + 모아두었던 질문 드리겠습니다. 검토 좀 부탁 드릴게요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행일정 + 모아두었던 질문 드리겠습니다. 검토 좀 부탁 드릴게요^^;

유봉2 7 1785

1일(수)

8-10

어떠꺼시장(과일구입)->숙소

지하철)아속-머칫-깜팽펫

11-2

왕궁, 두씻공원(비만맥,아난다싸마콤궁전)

지하철)아속-Siam-싸판탁신

수상보트)0.타싸톤-9.타창(초,오,회), 직진

툭툭or택시(60B)

2-3

마사지

3-6

차이나타운

수상보트)15.타테웻-5.타랏차웟

-6:30

빡크롱 or 싸판풋 야시장(시간없으면 생략, 카오산출발)

수상보트)6.타싸판풋-13.타프라아팃 (보트7시마감).

7-9

카오산로드

툭툭or택시+지하철

:파야타이-막까산-펫부리-수쿰윗

2일(목)

7-2

여행사 시장투어

6:30-호텔로비 대기

2-3:30

카오산마사지

도보

방람푸(민주기념탑, 왓수탓)or카오산로드

4-6

왓아룬(5)-왓포(9)

6-8:30

아시아틱야시장(open:5-12)

⦁N8.타띠안->N0.타싸톤

⦁셔틀보트

⦁(숙소올때)지하철:싸판탁신

->씨암->아쏙

3일(금)

8-11

짜뚜짝시장, 어떠꺼장

지하철)아속-머칫-깜팽펫

숙소 체크아웃

12:30-3

스쿰빗쇼핑, 마사지

3-6

운하보트-마분콩, 싸얌스퀘어

지하철)수쿰윗-펫부리

운하보트)타펫부리.아쏙

-타(싸판)후어창

6-7

공항

지하철)싸얌-파야타이-공항

태국 4번째긴 한데, 이번엔 어머니 모시고 가는거라 이렇게 공부해서 가는 건 처음이네요^^; 자세히 좀 알아보려다 보니 질문이 많았는데, 한 번에 하려고 모아두었어요~ 혹시 하나라도 답변 가능하신 거 있으시면 좀 부탁드립니다.^^; 혹 과하게 친절을 베풀어 주시는 분이 계시다면 키프티콘으로 작게나마 성의표시 하겠습니다. 고맙습니다.^^

1. 현지인 수상가옥 볼 수 있는 방법이나 코스추천

2. 스케줄을 짜 보니 주로 “시장, 왕궁(사원)”말곤 다른 게 없더라구요~ 시장 좋아해서 많이 넣긴 했는데, 최소 6개 이상의 시장을 보다보면 나중엔 그게 그거 같고, 지치지 않을까 싶네요..ㅠ 시장이나 사원 말고 다른 볼거리나 체험거리가 혹시 있을까요? (or 맛집 or 마사지샵)

3. 숙소(맨하탄 호텔)가 나나-아속역 사이인데 그 지역 추천해 주실만한 장소, 가게

4. 많이 비싸지 않은 해산물 뷔페 (새우 구워먹고 싶어용ㅠ)

5. 야시장, 새벽시장 정말 좋아하는데, 추천 해 주실만한 곳

6. 첫날 빡크롱, 싸판풋 시장 중 위치나 퀄리티 상 어디가 좋을까요?

7. 금요일날 짜뚜짝시장을 오전에 가면 많이 안열까요? 오후엔 더운데, 오후에 80%이상 연다는 글을 본적이 있어서요..ㅜ

8. 운하보트 정류장-“타 펫부리 아쏙” 지금은 운행 하나요? 지난번에 힘들게 찾아갔더니 운행을 아예 안하더라구요..ㅠ

9. 한국갈 때, 짐 붙이고 공항에서 한 2시간 이상 남을텐데, 지하철로 한두정거장 쯤 가서 밥먹을 곳 있을까요? 떠나기 전 마지막으로 현지에서 밥이나 차한잔하며 아쉬움을 달래고 싶습니다ㅎㅎ (지난번에도 한 3-4시간 남아서, 지하철타고 여기저기 쇼핑하러 다니는 재미가 쏠쏠했던 기억이 있어서요ㅎㅎ)

10. 면세점 한보루 외에 현지에서 담배구입해서 가져가는게 불법인가요? 만약 된다면 어느정도까지 되는지 아시는분^^;

11. 택시어플(Grab taxi) 써 보신 분 계신가요? 이걸로 택시 부르면 제가 있는곳까지 정확히 와줄지 아직 의심스러워서요ㅎ; 이거말고 혹시 다른어플이나 시스템 알고 계신분 계시면 좀 알려주세요^^“

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.^^;

7 Comments
미소86 2015.04.24 16:15  
왕궁 & 궁전 가는 시간대가 너무 더울 때네요 연이어 돌아보기 힘드실텐데ㅠ

3. 숙소 아속역 근처시면 한국사람들 자주가는 마사지샵들 그 근처에 많아요 '아속역마사지' 검색해보세요..맛집은 수다식당, 푸앙깨우, 터미널21푸드코트.. 아속역에서 조금만 더가서 온눗역에 있는 야시장도 추천합니다ㅋ
유봉2 2015.04.24 16:22  
더울 땐 뭘 해야할지 모르겠어요..ㅠ 3일 일정이라 숙소에 있을수도 없고, 뭔가를 해야할 것 같은데 어딜가든 다 더워ㅋㅋㅋ 지금이 최고 더울때라고 해서 낮 스케줄 짜기가 쉽지 않네요^^

온눗역 야시장은 큰 편인가요? 인터넷 검색 해 볼게요~ 답변 감사합니다^^
양가이 2015.04.24 22:47  
부모님 모시고가는 스케쥴이 20대 배낭여행 스케쥴입니다.
지난주 다녀왔어요.
낮에 쪄죽습니다.
스케쥴부터 다시 짜셔야될 듯..

어머님 입장에서 다시 생각해보세요.

다음달에 부모님 동반여행 가는 제 스케쥴입니다.
참고만하세요^^

1일차 수쿰빗 숙소 도착
2일차 오전 왕궁투어, 오후 마사지, 휴식
3일차 1일 투어, 저녁 마사지, 한인상가 식사
4일차 시암 솜분씨푸드, 마사지, 시암니라밋쇼
5일차 인천도착

투어 1.5일밖에 없어요.
이 스케쥴도 솔직히 걱정입니다~
마사지 좋은거 많이 받으시게 해드리고 맛집 다니시고,
낮투어 최소로 줄이세요~
유봉2 2015.04.25 10:25  
양가이님 조언 감사해요^^
진짜 지금 우기 전에 제일 더울때라죠..ㅠ 그런데 저희 어머님은 제 친구들 어머님들에 비해 저랑 나이차이도 많이 나지 않으시고, 무엇보다 평균체력은 저보다 좋으세요~ 둘이 자주 외출하는데, 늘 제가 먼저 지쳐서 쉬었다 가자, 못가겠다를 외치고.. 엄마는 조금만 더 구경가보자 하시거든요..
그래서 애초에 목적이 3일 밖에 없으니 빡빡해도 좋다, 과일 많이 먹기, 교통수단 골고루 타보기 등 널널한 휴식보단 3일 몸 힘들 거 예상하고 많이 보고 오자고 얘기가 됐었어요..^^

그런데 지난주에 다녀오신 양가이님의 의견도 무시할 수가 없을 것 같아요~ 그래서 이걸 꼭 다 할 계획은 하니고, 중간에 덥거나 힘들면 언마든지 캔슬하고 쉴 계획 가지고 있어요~ 마사지는 어머니가 처음이시라 누가 몸에 손대는 걸 좋아하실지 의문이라 한번 받아보고 얘기해 봐야 할 것 같아요(저는 정말 좋아하는데ㅠ)

여튼 이 계획이 엄마께 빡빡한 계획이란거 다시한번 인지하게 됬어요..ㅠ ㅎㅎ 조언 정말 감사합니다.^^
양가이 2015.04.25 21:46  
30대 젊은 사람들만 다녀왔는데, 더위에 조금만 야외활동해도 저도 그렇고, 일행들도 그렇고,
지치더라구요....(저질 체력이라...)

은근히 짜증도 많이내서 얼떨결에 가이드 맡은 제가 얼마나 눈치가 보이던지...

근데 저보다 여행경험도 많으시니 제 얘기는 참고만 하시고, 좋은 여행 되세요~
유봉2 2015.04.26 23:05  
네~ 감사합니다.^^
안그래도 벌써 몇개 빼고 또 조정하려구요ㅎㅎ
양가이님도 담달에 좋은시간 보내고 오세요^^
근근 2015.04.28 10:19  
낮에는 자제해야겟네요 8월 말은 덜 더울까요?
제목