(도움요청ㅠ) 방콕 or 푸켓 !!! 결정해야해요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(도움요청ㅠ) 방콕 or 푸켓 !!! 결정해야해요 ㅠㅠ

Hungrio 9 1374
안녕하세요?
철들고 태국으로 처음 떠나는 29살입니다!

28일(화) 저녁 8시 발 29일 00:10 분 방콕으로 도착하는 비행기를 타고 갔다가,
2월 2일(일) 13:00 비행편으로 한국으로 돌아오는데요~

31일(금) 부터는 파타야에서 스케줄이 있습니다.

문제는 29일 00:10 부터 31일 12:00 까지 스케줄이에요 ㅠㅠ

이번 여행이 현지인 친구들이 스케줄을 짜준지라 저는 지명이고 뭐고 아무것도 모르고 가는데...
29일부터 31일 낮까지는 방콕에서 놀으라는 현지인의 제안이 있었는데,
푸켓에서도 친구가 오라고 해서요....

방콕의 현재 시국도 있고, 방콕에서는 혼자 있어야 하는 관계로(잘 알지도 못하는데),
친구가 있는 푸켓에서 2일동안 체류하는것도 괜찮을 것 같은데요.

파타야나 푸켓이나 둘다 섬이라 하는건 비슷하다고 방콕에서 있으라는 의견도 있구요 ㅠㅠ

태사랑의 전문가님들께서는 어떻게 생각하시나요?

답변 부탁드릴게요~
9 Comments
얼렁뚱땅옥이 2014.01.26 14:54  
파타야나 푸켓이나 둘다 휴양지이므로 제 생각에도 별로 큰 차이가 없을 것 같긴 합니다만...
요즘 방콕이 위험하다 하니, 저같으면 푸켓으로 갑니다. 혼자 다니다 눈먼 총 맞느니, 방콕행 비행기는 가격이 큰 부담이 아니므로 다음해를 기약하고 푸켓으로 친구 만나러 갈 것 같아요~
Hungrio 2014.01.26 16:38  
흐아 근데 함께갑시다 에 방콕분들이 많은거 같아서 안위험한거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
갈때까지 고민해야겠어요 ㅠㅠ
관심어린 답변 감사합니다!!!
가루타 2014.01.26 15:35  
푸켓으로 가시기에는 교통수단이... 모두 비행기인가요..... 비행기가 아니면 방콕에서 가는데 하루 오는데 하루... 너무 낭비입니다....  친구분을 보시는게 목적이라면.. 가셔도 돼지만... 관광이시라면 방콕아니시면 파타야로 미리 떠나시는게좋습니다.
Hungrio 2014.01.26 16:40  
넵!! 비행기입니다!!
파타야에 사는애가 평일에 일한다고 금요일에 오래요 ㅠㅠㅠㅠ
흐아 마지막까지 고민해야겠어요 ㅠㅠㅋㅋ
감사합니다!!
가루타 2014.01.26 19:00  
비행기시라면.. 시간 잘 조절하셔서 푸켓다녀 오시는 것도 좋습니다.... 파타야랑은 틀리죠.. 물빛도 좋구요...
Hungrio 2014.01.27 00:04  
시간조정이 ㅠㅠㅠ 힘들겠지만 해봐야죠!ㅋㅋ
서랑랑 2014.01.26 20:40  
방콕3년 푸켓3년 살아본 사람인데
어떻게 파타야랑 푸켓이 같은 바다일수 있는지 어떤분들인지 궁금합니다.
비슷한건 딱 하나예요 게이빠들 저녁에 차 다니지 않는거리 아고고
이것뿐이며 푸켓은 윗쪽으론 가기가 힘드니깐 정확히 3면이 바다입니다
남쪽바다 서쪽바다 동쪽엔 썰물 있는 바다 왕성한 고무나무들
높은산 고지대 해안선 파도가 심한 바다 너무 조용한 바다
모든걸 갖춘곳이 푸켓입니다
서랑랑 2014.01.26 20:41  
근처에 끄라비 씨밀란 피피 팡아 모두 푸켓에서 당일로 가능한곳들입니다.
Hungrio 2014.01.27 00:04  
그래요??ㅋㅋㅋ
푸켓을 점점 가고싶어지는군요!!!
제 친구들은 전부 현지인들이라 ㅠㅠㅠ
왜 파타야랑 푸켓이 같은 바다라고 말하는지 저는 모르죠 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
사진으로 보니 푸켓이 더 깨끗한 것 같기는 해요!
좋은 정보 감사합니다!!
제목