태국 여행을 1년에 2번이상씩 방문하시는 분들도 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행을 1년에 2번이상씩 방문하시는 분들도 많나요?

아더 10 666

따뜻한 날씨와 자유와 여유로움이 있어서 그런 느낌이 좋아서

몇번 방문하였는데 1년에 2번이상씩 방문하시는

매니아 분들도 많이 계신가요??

궁금하네요... 실제 은퇴이민 하시는 분들도있다고... 

10 Comments
앙큼오시 2017.12.14 15:02  
한번도 안간사람은 많아도 한번만 가신분은..........( --)ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아더 2017.12.15 01:10  
제가 1년에 2번씩...
필리핀 2017.12.14 15:30  
저는 두달에 한번씩 갑니다
가서 일주일정도 있다 옵니다
히피여인 2017.12.14 16:52  
맞아요~ 한 번도 안간 사람은 있어도 태국의 매력에 빠진다면 안가고는 못배기겠죠? ㅎㅎ
저도 2~3달에 한번씩 가서 5일에서 10일정도 머무르다 오는데요..
저도 비슷한 생각으로 준비중이거든요..이민까지는 아니어도 몇년 살 계획인데..
지금은 90일까지는 가능해도 이후가 비자런을 해야하나,, 학생비자를 받아야할지 취업비자를 해야할지 고민이네요..
아더 2017.12.15 01:11  
저는 은퇴이민 까지는 아니더라도 1년에 한달씩 살다 오고 싶기는 합니다...ㅎㅎ
똥차 2017.12.14 18:40  
많을거에요

태국 아닌 다른 나라들도 같은해 다시 방문하는 경우가 많은데
태국은 여행자의 베이스 캠프라고 까지 할 정도니까요

단타로 2~3일 들르고 귀국하고 몇달뒤 또 가고 하는 캐이스도 많겠지만

장기 여행자들도 태국을 베이스켐프 삼아 주변국로 육로 뿐만 아니라 저가항공을 이용한 중앙아시라나 동아시아쪽으로도 많이 갑니다

다른 나라들은 비자가 필요하지만 태국은 비자 없이 몇달을 머물수 있기 때문에 제 3국의 비자 발급을 대기하며 태국에 머무는 경우도 많습니다
뒤끝목련 2017.12.14 18:58  
전 5년 사이 12번 갔어요
여사모 2017.12.14 20:31  
저는 40일정도마다 갑니다
10~14일 체류 합니다
만나는 태국사람들이 영어 잘해서 영어로만 얘기해서인지
태국말을 못 합니다
저도 답답 합니다
즐거워라~ 2017.12.15 13:26  
최소 한번 이상, 휴가만 낼 수 있으면 2번이고 3번이고 무조건... 올해는 3번 갔네요. 지난 달에 제가 아이 데리고 혼자 태국 간다니까 친한 언니가 같이 가자고 해서 여자 2명이 어린아이 하나씩 끼고 같이 갔다 왔는데(저는 9박, 그 언니는 4박, 중간 합류), 그 언니 이번 크리스마스 연휴 때 남편까지해서 또 방콕 간다고 초성수기 요금으로 예약해놓고도 신나하네요. 제가 또 한명 오라오라병에 제대로 감염시킨 모양입니다.
kokkirinalda 2017.12.18 14:40  
저요ㅠ5년동안 방콕을 16번 갔더라구요ㅠ
초반에는 일년에 4번간거 같아요ㅠㅠ요즘엔 줄었지만 그래도 연 2회은 꼭 가요ㅠㅠ그냥 마음의 안식처 느낌이에요ㅠㅠ
제목